権力に近い食堂特集より : TOKYO都庁議事堂レストラン

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

権力に近い食堂特集より

またまた足を運んでしまいました。
意地でも多額の納税の回収に走りたい、なんとも器の小さい私でございます。

定期で都庁に自身の名前を見つけに行きます。
無事に今月も難を過ごせたようで安堵感で一杯です。

今回も、ひつまぶしを頂きました。
昼時とあって、満員御礼。

前回のレビューで、外税であった980円が内税となっており、増収増益を達成した東京都庁に万歳です。

美味しいですね、なんという破格。

ヒルトンホテル、京王プラザホテル等で午前中に打ち合わせを行う方は迷わず足を運んでみてください。

都民税の回収にはうってつけですよ。
鰻が1000円以内です。

17時まではコーヒー飲み放題。

2018/10訪問2回目

都議会レストランの破格のメニュー

前回に続いて、2回目の利用となりました。
今回も迷わず国産うなぎのひつまぶしでございます。

都議会レストランといえば、都庁前駅1分の好立地の中にあり、宴会コースは驚異の2時間 90分飲み放題 3500円のコースです。

むしろ、2時間1200円飲み放題や、17時まではコーヒー飲み放題の東京都庁のオアシスです。

ひつまぶしがきました。
うーん、わさびも山椒も沢山あります。
お茶漬け感覚で最高。

しめて980円。

東京都民は一度は行くべしです。

2018/06訪問1回目

噂の東京都庁議事堂レストラン

初訪問となりました。

京王プラザホテル、パークハイアットでの打ち合わせを終え、都庁への用事を済ませて摂ったランチが16時半。

ちょっと自分、沖縄の観光に役立つ企業誘致、並びに売買契約を結んで一安心と、安堵しながら一息つきました。

東京都庁議事堂レストラン。

何か物々しいネーミングセンスがいただけない此方は、これまで多額の支払いをしてきた都民税の回収に入るには打って付けの場所でした。

上場企業の役員でさえ5回は人生を全う出来る額面を、平気で請求してくるのが、国税局。

しかし彼等のお陰で私達は、安定して整ったインフラの安全で平和な社会を、平然と生きていくことが出来る。

感謝の念を忘れない様に日々是精進です。

場所は、大江戸線 都庁前駅 徒歩1分の好立地。
因みに都庁前駅からは、11分で六本木駅へ到着します。

ガラス張りの一階の片隅に位置する此方。
最上級のステーキ定食で1080円の破格。

周囲を見渡せば、全国からの選りすぐりの地酒が並び、なんとボトルキープ可能だと。

更に、水槽の中を旬のお魚がぐいぐい泳いでいる。

やるではないか、東京都。

私は迷わず、
国産の鰻を、鰻の出汁いっぱいに浸した、ひつまぶし風の鰻丼の定食を選びました。980円也。

ダイエット中ですが、ランチは定食です。
気の済むように、ご飯少なめの更に半分残し。笑

往生際の悪さは今に始まった事ではありません。
179センチありますが、もうすぐ夢の69キロまで後、3キロ。

素晴らしいのは、とっても美味しかったコーヒーが延々と17時までは、お代わり自由な出来事。

夜は2時間、お酒の飲み放題コースがなんと、1200円也と云うマジスカ学園。

お客さまとして同列に並ぶ、お偉い役人方のお顔を沢山、眺めて堪能しながらお会計を支払います。

はい、980円に消費税です。笑

内税じゃないところがちゃっかりしつつも、抜け目ない東京都庁が頼もしくなりました。

何とか学園やらの不祥事沙汰に関わるも、高級官僚であるエリート達とは違い、私の様な下々の庶民は黙って支払うしかナッシング。

裁判にするけど私、多額を納税しちゃいますyo!

免責免税の国税庁の上部、財務省様には今後、益々の国益にかなったご活躍を祈るばかりです。

ご馳走様でした。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(607件)を見る

掲載保留 TOKYO都庁議事堂レストラン

ジャンル うどん、食堂、日本料理

東京都新宿区西新宿2-8-1 都議会議事堂 1F

都営地下鉄大江戸線 都庁前駅 A3口 徒歩2分

都庁前駅から103m

[月~金]
    11:00~22:00(フードLO21:00・ドリンクL.O.21:30)
    【緊急事態宣言に伴う営業時間変更のお知らせ】
    ◆期間 2021年1月8日(金)~3月21日(日)
    [月~金] 11:00~20:00
    (フードLO19:00・ドリンク<アルコール含>19:00)

【営業時間変更のお知らせ】◆期間 2021年3月22日(月)~3月31日(日)◆営業時間 [月~金]11:00~21:00 (フードLO20:00・ドリンク<アルコール含>20:00)※アルコールの提供は20時までとさせて頂きます。土曜日・日曜日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(テーブル席のみ)

(50人以上可)

平成30年4月から全面禁煙

東京都庁第一庁舎駐車場

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

2014年5月12日

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまるの運営

まさに穴場!都庁議事堂1階の和食レストランは誰でも利用可

[地下鉄都庁前駅A3出口/JR新宿駅徒歩5分]
観光にも◎知る人ぞ知る都庁目の前のレストラン
普段のお食事からお買い物中のカフェタイムなど様々なシーンに
東京の中心から「おもてなしの精神」で、伝統的な食文化である「和食」を発信いたします
【都産都消】明日葉を使用したお料理、都産焼酎など取り揃え
◆店内広々!ゆったり快適☆大小宴会にも便利
着席:70名様~130名様/立食:70名様~200名様

出藍之誉出藍之誉(149)