おもろいお店が出てきた! : 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津

南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津

(シマヅ【旧店名】ほおらず)

この口コミは、jokarubi29さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

おもろいお店が出てきた!

焼肉ブラックホールがプロデュースしたホルモン屋さんということでオープン日に予約し来店、予約も取れないかと思ったら意外に予約もさくっと取ることができた。

ちょっと遅い時間の20:30に友人と合計4人でお店に伺った。

店内は8割くらい埋まっている模様、オープンとはいえなかなかの盛況だった。

さっそくお店の方にどういうお店か伺った上ですべてオススメでお願いした。

注文内容
・トマトサラダ2人前
・ウーロンハイ15杯
・緑茶杯4杯
・ウーロン茶2杯

またしてもレシートをもらい忘れたため覚えている範囲。記憶ではあれだけ頼んでこの値段!?ってみんなで驚いていた記憶は残っている。

ほおらずサラダ・・・たくさんの野菜が入ったミックスサラダ、上にフライド牛蒡みたいなものが乗っており、触感、味ともに良かった。
トマトサラダ・・・トマトを湯剥きし八つ切りにカットさえた上にジュレ的なものがかかっていた、絶品。

王道ユッケ・・・チェーン店のパック的なもので持ってこられ、正直げんなりしたが、実際に説明に沿って食べてみるとこれまた絶品!
塩ユッケ・・・王道ユッケと同じ盛りつけ、こちらも塩が効いてて期待値が低かっただけに全員から称賛。

ネギナムル・・・味はいいがもう一工夫ほしいところ。

お店の売り商品
鉄板ホルモンネギ塩だれ・・・目の前でスタッフが焼いてくれる、じゅわーっという音とともに良い匂いが上がってくる、このLIVE感はやばかった、七輪でもなく、ロースターでもなく、この形はとても新鮮に感じた。

鉄板ホルモン濃厚黒だれ・・・こちらは塩とは逆に黒いタレとホルモンが絡み合い焼く前からのインパクト大。でも黒だれの方は客側で焼くみたいだった、実際にネギ塩と同じようにやったら簡単だった。

実際に2商品ともに好みは分かれるが、とにかく美味しかった。その美味しさの理由を聞いたらその日に開いたホルモンをその日でしか使わないというこだわりを聞くことができた、そりゃうまいわ。

締めの焼きうどん。極太のコシのないうどんだったが、パフォーマンス、味、最強。これだけを食べにくるお客さんもいるのではないだろうか??

残念だったのは、しょうがないことだが、スタッフは元気よく笑顔で頑張ってくれていたが、気づいてくれない、鉄板が焦げても代えてくれるのが遅かったりなど、時間が解決するかもしれないが、そこは次回来店時への期待としたい。

総合的に久しぶりに美味しく、演出の効いた素晴らしいお店を発見できた。スタッフ、お店ともにもっともっとステップアップして新宿に行くならココだよ!と紹介できるくらいになってもらいたい。その要素は十分にある。

本当にごちそうさまでした。

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 焼きうどん

焼きうどん

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 牛ハラミ、ゲタカルビ

牛ハラミ、ゲタカルビ

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 濃厚黒だれ

濃厚黒だれ

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 黒完成版

黒完成版

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 入口の食品サンプル

入口の食品サンプル

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれ

• 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津 - 濃厚黒だれ

濃厚黒だれ

jokarubi29

jokarubi29さんの他のお店の口コミ

jokarubi29さんの口コミ一覧(12件)を見る

掲載保留 南九州産黒毛和牛 焼肉ホルモン 島津(シマヅ【旧店名】ほおらず)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都新宿区新宿3-36-15 新宿内野ビル 5F

JR新宿駅中央東口、東南口から徒歩3分

新宿駅から155m

17:00~24:00(L.O.23:00)

無休

サービス料なし、チャージ300円(税抜き)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年5月14日

新鮮ホルモン本格七輪炭火焼肉が1皿290円~!!★JR新宿駅東口から徒歩2分★

jokarubi29jokarubi29(1)