普通に美味しいけど今となってはありふれた味過ぎて慣れてしまった。求む新メニュー。 : 一風堂 新宿アイランドタワー店

2014/12訪問1回目

一風堂@西新宿
ラーメン

かつてのホームうグラウンド西新宿。
前の前のオフィスからアイランドタワーまでは徒歩5分でしたのでよく通っていました。
(アトリウムの方です)

かなり久々に訪問。

アトリウムだけでこれだけのテナントが入っています。
本館にはもっといろんなお店が入っています。

アトリウム地下1階に一風堂ができていました。
以前は、、、なんだったかなあ。

店内は大資本らしいちょっと変わったやや豪華な作りをしています。
箱はまずまず大きめです。

メニューは赤、白、それとからかの3種類。
随分前から全然変わっていません。

ランチセットメニューがありますが、そもそも一風堂は高いのでセットにするとラーメンじゃないみたいな金額になりそうなのでスルーです。

卓上には無料トッピングシリーズが並んでいます。

いつもラーメン到着までこちらの辛いもやしを食べて待ちます。
もやしは非常に安いですし、無料食べ放題もやしでラーメンの高さを少しは打ち消す効果がありそうです。

赤白からか、全部食べたことがあるため、白にしてみました。

その名の通り白い見た目のラーメン。
最近は一風堂みたいな見た目のラーメンをよく見ますので、かなり久しぶりなのですが全然久しぶり感がありません。

具は全体的には少なめです。豚骨ラーメンでデフォルト760円ですともうちょっと華やかさが欲しいかなと思ったり。

スープはセントラルキッチンだけあってド安定のブレのない感じ。
美味しいし間違いない感じではあるのですが、ありふれた味すぎて感動みたいなのはちょっともないかもしれません。

麺はもちろん細麺。替え玉が100円じゃなくて120円なので止めておきました。

大蒜クラッシャーで自分で大蒜を潰しまして大蒜IN。

更に味変を起こすために辛い高菜を投入。
替え玉をしなかったので1杯でノーマル→大蒜→辛子高菜と忙しない味変となりました。

結構攻めている部類のチェーン店だと思うのですがメニューが全然変わらないのは結構意外でした。
新メニューなどができましたら、再訪してみようかなと思います。

===
【オーダー】
白丸 780円

過去の一風堂の記事はこちらになります。
・2009年12月27日 かさね味@恵比寿店
・2011年1月25日 味噌赤味@代々木店(【閉店】一風堂COLLECTION.MISO)
・2011年7月26日 からか麺@銀座店(一風堂COLLECTION)
・2011年12月16日 つけ麺@南青山店

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3866件)を見る

JR「新宿」駅西口改札 徒歩10分

西新宿駅から66m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始のみ休み)

(VISA、JCB、AMEX)

(テーブル10席、カウンター20席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年5月12日

流曲線に幾重にも重なるダイナミックな風の流れを表現した店内

白丸元味、赤丸新味、からか麺などの定番人気メニューなどが楽しめます。

(by hoshi10
関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

yosiwoyosiwo(242)