西新宿に料理も楽しめる居心地の良いバーができました : blanDouce bar&kitchen

この口コミは、ILEACHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ILEACH

ILEACH(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2014/05訪問

西新宿に料理も楽しめる居心地の良いバーができました

2014年5月に新宿西口に新規オープンしたバーです。

同じく新宿西口にある老舗バー「アーガイル」で13年勤めた店長の李さんが、満を持して開店したお店です。
出来て1週間くらい経った頃、ご挨拶がてらお邪魔してみました。

場所は西新宿7丁目で、大ガード下の交差点から少し中に入った雑居ビルの6階です。
JR新宿駅の西口から徒歩5分くらいでしょうか、飲食店が立ち並ぶ一画です。

店内はバーにしては割と広く、カウンター8席、テーブル12席に、6人くらい座れそうな半個室のようなスペースもあります。
内装は木目と白を基調として、明るく清潔な雰囲気です。

ドリンクメニューは、生ビールがガージェリーのエステラで、ウイスキー、ワイン、カクテル等、一通り揃っています。
中でもアーガイル同様、ウイスキーのシングルモルトは色々拘って揃えているようでした。

私の好きなガージェリーがあり、シングルモルトが豊富なのが嬉しいところです。
ワインもグラスを日替わりで3種類出すとの事でしたのでら、こちらも楽しみです。

また、バー&キッチンの店名の通り、バーにしては食事メニューも豊富です。
まだメニューが固まっていないので、日替わりとの事でしたが、伺った日は、軽いおつまみから、サラダ類、フィッシュ&チップス等の揚げもの、ソーセージ、キッシュ、パテ、コンフィ、パスタ等、幅広く用意されていました。

軽いおつまみを幾つかいただいてみましたが、どれも美味しく、お酒のお供にちょうど良かったです。
次回はキッシュやパスタ等もいただいてみたいです。

1人でも何人かで来ても、お気に入りのお酒と美味しい料理を楽しみながら、ゆっくり過ごせる良いお店ができました。
更なる進化を期待しつつ、今後も定期的に通おうと思います。

ILEACH(120)さんの他のお店の口コミ

ILEACHさんの口コミ一覧(594件)を見る

blanDouce bar&kitchen(ブランドゥースバーアンドキッチン)
ジャンル バル・バール、イタリアン、スペイン料理

050-5596-3591

※コースにつきましては以下のキャンセル料が発生致します。
当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100%
当日キャンセル(連絡あり): コース料金の50%
前日キャンセル: コース料金の30%
※予約時刻より30分経過した場合は自動キャンセルとなります。
※来店時間が変動する場合は、一度お店までご連絡ください。

東京都新宿区西新宿7-10-12 ダイハンビルデンス 6F

新宿駅西口より徒歩6分

新宿大ガードより徒歩2分です。

パチンコ&スロット カレイドさんのビルの角に
チケット屋さんがありますので
目の前の横断歩道を渡ります。

信号を渡り右手側に進みますと
10m程であります小道に入ります。

居酒屋の天狗さんとてけてけさんの間を
進みますと右手側に当店がございます。

焼肉もとやまさんとラーメン黒門さんが入ってるビルの6Fです。

新宿西口駅から106m

18:00~5:00(Last in 4:00)

12/31~1/1

(VISA、Master、AMEX)

チャージ料550円

(半個室4席、カウンター8席、テーブル13席)

(4人可)

半個室になってます。段が一段下がってるので他のお客様が気にならず、ゆっくりお酒を楽しめます。

(20人以下可)

分煙(加熱式たばこ限定)

半個室とカウンターの左側は比較的煙がきづらいです。

近隣にパーキング有

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

女子会 知人・友人と

2014年5月6日

03-6304-0458

ILEACHILEACH(120)