鮮度抜群 北海の幸満載 魚ビストロ WAIGAYA 西新宿店 : サーモンビストロWAIGAYA

サーモンビストロWAIGAYA

(ワイガヤ【旧店名】魚ビストロ WAIGAYA 西新宿店)

この口コミは、♪しおんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

気になっていたお店の姉妹店 魚ビストロにも行ってみました!
西新宿、大通りから2-3分入り込んだ立地でありながら
土曜日19時には満席の大人気ぶりの魚ビストロWAIGAYA 西新宿店さん

人気の秘密は採算とれるの?と思うような豪快かつ豪華なメニューがいっぱい

・『マグロカツ』
 OPENから19時まで個数制限なく食べ放題、しかもワンドリンク付きで1,000円ぽっきり
 これだけを目当てにさくっと帰る兵もいるとかいないとか。
 期間限定らしいので早々に胃薬持参で次回チャレンジ。

・厚岸グラタン
 人気メニュー且つ、玉手箱を思わせる演出がある伺いオーダー
 焼いても2cm以上ある立派なホタテの貝柱に海のエキスと濃厚チーズ入りのたっぷり
 豪華な金沢金箔1シート仕上げ。まさに『あけてびっくりたまて箱』。

・WAIGAYA 海鮮盛合わせ
 人数に合わせてM/Lの選択可能 シェフの見極めで当日の美味しいところがこれ1皿で味わえる
 インスタ映えする盛り付けもpoint
 当日の内容は たこ、牡蠣、しま海老、柳の舞、カンパチ、サーモン シーズン真っ最中の牡蠣、
 こりこりした食感の柳の舞はお初なお魚 海の幸満載。
 鮮度と歯ごたえ、あまみの豪華ハーモニー

・厚岸産サーモン(トキシラズ)チーズオムレツ
 トキシラズと聞いて即オーダー キレイな桜色で厚切りを1枚
 卵のお布団をかぶったチーズオムレツは食べ応えあるサイズ
 サーモンの塩気だけでも美味しく食べられる。

・ガーリックシュリンプ
 無類の甲殻類好きにとってこれはマストメニュー。
 表面はしっかりスパイシーと香ばしさがあるけど殻の下はプリッとした
 海老本来の味と弾力があるので2度美味しい
 殻も柔らかいの頭からガブガブいける美味しさ ビールのお供にオススメ

・シェフのきまぐれパスタ
 ただの日替わりだけでなく。テーブルごとの気まぐれが起きるパスタらしいです。
 アレルギー、苦手な食材は事前にお伝えできるので
 どのようにアレンジされてくるのか楽しみー
 『しらすと彩り野菜のぺペロンチーノ』が登場。パンチの効いたガーリック風味
 ピリ辛な味はちょっと納得。
 しらすととびっこの歯ごたえの違いも面白く バルサミコソースをお皿のデザインのように
 大胆に引いてあり自宅でも真似したくなる。

今日はイタリア産の赤ワインを使った自家製都会のサングリアがお供。甘めでフルーティーな飲み口は私好み。

1Fでガラス張りなので入り安さもあり コースも+500円すればスパークリングも飲みホできる
もちろん女子会、ちょい飲みもオススメ コスパもかなりいいのでオススメです。

• サーモンビストロWAIGAYA - WAIGAYA 海鮮盛合わせ

WAIGAYA 海鮮盛合わせ

厚岸グラタン

• サーモンビストロWAIGAYA - シェフのきまぐれパスタ

シェフのきまぐれパスタ

• サーモンビストロWAIGAYA - マグロカツ

マグロカツ

WAIGAYA 海鮮盛合わせ

• サーモンビストロWAIGAYA -

シェフのきまぐれパスタ

• サーモンビストロWAIGAYA - 厚岸産サーモン(トキシラズ)チーズオムレツ

厚岸産サーモン(トキシラズ)チーズオムレツ

厚岸産サーモン(トキシラズ)チーズオムレツ

• サーモンビストロWAIGAYA - 自家製都会のサングリ

自家製都会のサングリ

• サーモンビストロWAIGAYA - カフェラテ

カフェラテ

♪しおん

♪しおんさんの他のお店の口コミ

♪しおんさんの口コミ一覧(727件)を見る

掲載保留 サーモンビストロWAIGAYA(ワイガヤ【旧店名】魚ビストロ WAIGAYA 西新宿店)

ジャンル ビストロ、チーズ料理、居酒屋

東京都新宿区西新宿7-13-7 タカラビル 1F

サーモンビストロWAIAGAYAは閉店しました。

新宿西口駅から272m

和牛食堂waigaya【s】へリニューアルしました。

2023年年11月和牛食堂waigaya【s】へリニューアルしました。

(和牛食堂waigaya【s】へリニューアルしました。)

着席時 60人、立食時 80人

和牛食堂waigaya【s】へリニューアルしました。

(50人以上可、20人~50人可)

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

リニューアル前の店舗情報を見る

和牛食堂waigayaにリニューアルしました!

2024年11月より和牛食堂waigaya【s】へリニューアルしました!

tks-originaltks-original(181)