新宿伊勢丹デパ地下の売場で、京風お惣菜を調達♪#2433 : 下鴨茶寮 伊勢丹新宿店

2016/12訪問1回目

新宿伊勢丹デパ地下の売場で、京風お惣菜を調達♪#2433

去る(申)年12月、たん熊北店のお弁当(ザ・ガーデン自由が丘エミオ田無店)から始まって、イルギオットーネ丸の内店たん熊北店 汐留店と、東京で味わえる『京都』の味巡りをしていたのは、
9月連休初日に、日帰りで、京都へ行った時、京都らしい飲食店を全く利用できなかったこともあるかもしれません。

12月祝日、ランチで外出した帰り、地下鉄丸の内線で、「新宿三丁目」駅で下車して、新宿伊勢丹デパ地下で、夕食用のお惣菜を買うことにして、地下フロアをウロウロとしてましたら、

いつもなら スルーしてしまう売場の「下鴨茶寮」に足を止めてしまいました。

いろいろ京風お弁当がありましたが、私は、夕食は、ご飯なしダイエットをしているので、お惣菜だけの折を物色しました。

1折 850円(税抜)と、ちょっとお高かったですが、「たまには、高級京懐石も いいんじゃない」って、メタボ家族の分も、2折購入しました。

私は、生麩好き、田楽味噌好き♪ 家族は、高野豆腐が大好物で、ちょうどいい選択の折だと思いました。ちょっとお高いのは、創業安政3年の老舗なら、しゃ〜ないですよねー

あっさりさっぱりとして、ダイエッターには、いい塩梅の味つけでした。

また、機会があれば、リピ買いしようと思います♪

Tカード提示で、Tポイントが付きました♪

*2017/1/2、☆3.35(先行9件)

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 下鴨茶寮 伊勢丹新宿店

ジャンル 弁当、日本料理

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F

東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」徒歩1分
JR「新宿駅」徒歩5分

新宿三丁目駅から64m

不定休(伊勢丹新宿に準ずる)

(テイクアウトのみ)

2014年2月26日

どじょううなぎどじょううなぎ(304)