私のお気に入り : ROBATA 幸

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

私のお気に入り

1回目訪問→感動
2回目訪問→よいサービスのままで安心

ここは炉端焼き料理から創作料理、イタリアン、何でもあります!
しかも野菜や食材にこだわっているので全て新鮮で美味しいです。

2回ともお通しが違う内容でした。
1回は沢山の新鮮野菜の盛り合わせに自家製肉みそがついてきました。一個一個の野菜の名前や産地を説明してくれました。
2回目は鮮魚のカルパッチョでした~!

料理はとにかくどれを頼んでも失敗しません。
パスタも美味しいし、お酒に合うおつまみ系も美味しい~
アンチョビポテトもさくさくのホクホクでウマイ。
ハモンセラーノはそこで切ってくれます、結構量ありますよ!

炉端焼きではもちろんお肉や魚もありますが、おすすめはこちらのしいたけの炙りです。一個でも食べごたえあります。また、乗っかってるだし汁がめちゃくちゃ美味しいです。芯の部分は食べないようにと言われますが、私は毎回食べちゃいます!全然いけますw

料理も最高だけどお酒も最高!ここは樽生スパークリングがあります!何杯でもいけますw しかもなみなみについでくれます!

*amazing fresh grilled vegetables, seafood and meat. great service with friendly staff! reservations are a must (especially on Fridays and weekends)

3回目訪問。

今回頂いたもの

・ささみとアボカド
・まるごと玉ねぎのグリル焼き
・岩中豚の肩ロース炙り
・15品目のサラダ
・ナスのグリル
・本日のカルパッチョ

4,5杯ずつ飲んで一人4千円位だったかな?
食べた割にはお手ごろ~!

印象に残ったのは野菜焼きかな。
丸ごと玉ねぎは中までアツアツでネギが甘くて本当に美味しかった。
ナスはチーズが乗っかったのと味噌がのってるのと2種類でました(これはクーポンを利用していただきました)ナスがジューシーで美味しい!

相変わらずお店は賑やか。絶対に予約は必要ですね。
やっぱり雰囲気がアットホームで好きです。
不思議と3回ともカウンター席なのですが、居心地いいので文句ありません。
テーブル席にも今度座ってみたいな~。

4回目~

相変わらず混んでますね~
気のせいかもしれませんが、お客さまは女性の方が多い気がします…(若干)

今回も色々いただきましたが、
本日のおすすめのブイヤベース、めちゃくちゃ出汁が出てて美味しかった…
むつを一匹丸ごと使って、その他にはムール貝、あさり、色々入ってました。
ただ、骨を取りながら食べるので大人数で食べるにはちょっと面倒かも。

牡蠣の炙りは、身がトローんとしてて、炙った炭の味がしっかりついてて味わい深かかったです。
また、タレはシンプルに絞ったレモンと小さい器にリモンチェッロでした。
リモンチェッロは強いお酒なんですが、甘いので意外といけます。とてもユニークなアイデアで牡蠣との相性も良かったです。

豆腐のクリームチーズw/blueberry sauceは美味しかったんですが、私には少し甘すぎで、デザートみたいな感じでした。
食べるタイミングがいまいち掴めなかったです…

炙りアボカドw/butter
半分に切って炙ったアボカドの真ん中にたっぷりのバター!
濃厚で美味しかった…ただパンとか何かと食べないと重い感じです~

クリームコロッケ
結構大きい!2人で一個シェアしても良い位ですw

この他、料理全部美味しかった~
ここの樽生スパークリングも甘くて飲みやすい!(適当に甘い)グイグイいっちゃいます。
今回初めてリモンチェッロのソーダ割り頂きましたが、飲みやすい~
普段はストレートで飲むのでソーダ割りは飲みやすく感じましたw

おすすめメニューがいつも変わるので毎回行くのを楽しみにしています!

5回目~

色々いただきました!
ポテトサラダ:キャベツやベーコンなどが入ってて具だくさん!しかもあったかくて美味しい。
アンチョビポテト:結構しっとりとしたポテトです。細めで味はしっかりついてます。
アボカドの炙り:おすすめメニューのものを頼みましたが(今回で2回目)やっぱりちょっと塩味がたりないような・・お醤油をかけたくなります。
炙り野菜の盛り合わせ:盛り合わせの中身はレンコン、かぶ?、玉ねぎ(甘くておいしい!)どれも美味しい~
メカジキの炙り:私のお気に入りです。必ず頼んじゃいます!
ゼッポリーニ:青のりが入ったもちもち揚げパン。今回初めていただきましたが、一口サイズでもちもちしてて食べやすい!
どんこの炙り:やっぱり美味しい~最初の飲む出汁がうますぎ
15品目のサラダ:自家製ドレッシングが美味しいですね。野菜やフルーツをミキサーにかけたものだそうです。しょっぱくないので全部かけて食べました。
エビのアヒージョ:これについてくるフランスパンは食べごたえがあって美味しい!アヒージョもガーリックがしっかり聞いててパンと相性がいい!
チーズとドライフルーツの盛り合わせ:チーズが2,3種類?ドライフルーツはイチジク、あんず、プルーンがありました。別にバケット(うすくて小さいやつ)も注文しました。
黒オリーブ
アラビアータ:結構ピリ辛です!
自家製ソーセージ:大きいのでナイフで一口サイズに切って食べます。身が柔らかくて美味しい~

結構食べて飲みましたwww
今回は個室だったのですが、ボックス席でこじんまりしてて良かったです。ただ、少し狭い?感じはしましたね!

2015/7訪問
ここは喫煙OKだけど喫煙者が少なくていいですね~

今回のお通しはサーモンのカルパッチョ(前もでしたが)にレモンだったけな?味の泡が乗っているものでした。
美味しい~サーモンに脂が乗っていて美味しい~量も結構あって嬉しいですね!

あと一品サービスは揚げニョッキでした。
外はカリカリで中はもちもち!パルメジャンンチーズがかかっていてほんのりチーズ味。

牛のタリアータみたいなのをいただきました、ボリュームがかなりあって
めちゃくちゃ柔らかい!バルサミコ酢のソースは甘みもあって本当に美味しかったです!

海老としいたけのアヒージョ:前にもいただきましたが、エビは結構大きくてぷりぷり!んまい。

パクチーのスパイスハーブサラダ:カナリハーブが効いててよかったです。多分オリープオイル?なんらかのオイルがかかっていました。ゴマ油ではなかったのは確か。(なぜか来るのにカナリ時間がかかってしまったのですがww)

その他、あぶり焼きはソーセージ、どんこ、アボカド醤油をいただきました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年9月訪問

スタッフが結構変わった様子。
いつもフレンドリーだけどいつもの人達がいなくて少し寂しい。

ポテトサラダはここの名物。じゃがいもの他にドライトマトのオリーブオイル漬けやキャベツなど入っていて美味しい!

牛肉のあぶり焼きはフライドポテトつき。肉厚だが結構脂も乗ってる。

えびのアヒージョ、イベリコ豚の生ハムとチーズの盛り合わせ、15品目のサラダ、どんこのあぶり焼き、牛のミートソースタリアテッレ、自家製ソーセージ、揚げニョッキ。全て美味しかった!

お肉類は少し時間かかるので早めにオーダーした方がいいですよ。

赤ワインを頼んだところ、冷蔵庫で冷やしてるとのこと!無理w そしたら常温のもありというのでそちらをいただきました。美味しい!イタリアの4000円程の。お店で一番重い赤ワインとのこと。

---------------------------
2015.12

マッシュドポテトの上にチーズ焼きを頼みました。印象が薄いw

前菜の盛り合わせはパテやキャロットのラペなどの前菜が4種類入ってて3人で分けるにも丁度いい量。

今回の一品無料のお品も揚げたポンデケージョみたいなものでした。

• ROBATA 幸 - パクチースパイスハーブサラダ

パクチースパイスハーブサラダ

• ROBATA 幸 - 揚げニョッキ

揚げニョッキ

• ROBATA 幸 -
  • ROBATA 幸 - お通し、サーモンのカルパッチョ レモン?フォーム添え

お通し、サーモンのカルパッチョ レモン?フォーム添え

• ROBATA 幸 - クリームコロッケ

クリームコロッケ

• ROBATA 幸 - 豆腐チーズ?

豆腐チーズ?

• ROBATA 幸 - 豚肉のビネガー煮込み

豚肉のビネガー煮込み

• ROBATA 幸 - なみなみ樽生スパークリング

なみなみ樽生スパークリング

• ROBATA 幸 - 魚のグリル

魚のグリル

• ROBATA 幸 - 牡蠣with limoncello!

牡蠣with limoncello!

• ROBATA 幸 - 海老のアヒージョ

炙りavocado

• ROBATA 幸 - ラム酒の香るクリームチーズ

ラム酒の香るクリームチーズ

• ROBATA 幸 - 鳥のせせり肉アラビアータ

鳥のせせり肉アラビアータ

• ROBATA 幸 - 鮪の頬肉炙り

鮪の頬肉炙り

• ROBATA 幸 - 牛すじのボロネーゼ

牛すじのボロネーゼ

• ROBATA 幸 - ティラミス

ティラミス

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(615件)を見る

ROBATA 幸(ロバタサチ)
ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

03-5990-5572

※混雑状況により、2時間制とさせていただくことがございます。
予めご了承ください。
※お席のご要望は希望という形でのみ承っております。ご要望通りのお席にご案内できない場合もございます。ご了承ください。

東京都新宿区西新宿1-3-13 I&Kビル 2F

新宿駅西口徒歩2分。姉妹店の「ろばた翔」から30秒。
青梅街道沿い、ラーメン屋さん「俺の空」の2階です。

新宿西口駅から99m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

フードラストオーダー:閉店1時間前
    ドリンクラストオーダー:閉店30分前
    ※混み状況により多少早まる場合もあります。

登録番号:T3011101048164

アラカルトのお客様のみお一人様お通し代に660円(税込)

完全個室は4名様、半個室は6〜8名様でご利用いただけます。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2014年4月14日

新宿、仙台中心に多業態展開中
▼詳しくはこちら

マドレーヌ姫マドレーヌ姫(434)

ネット予約