: ポポラーレネオ

この口コミは、seiko619さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問25回目

パスタがメニューから消えたのは残念…

昨年9月以来の「ポポラーレネオ」さん。パスタを目当てに久しぶりに行ってみましたが、メニューから消えてました。やむなく、カレーからこちらを注文。

【欧風辛口 豪州産牛肩ロース肉のビーフカレー】¥900

サラダ(ドレッシング含む)、スープは以前から変更なし。せめてドレッシングが選べたりするといいと思うんですが。前はいた店員さんの姿もなく、マスターのワンオペになっていたので、メニュー変更は仕方なし、でしょうか。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - 欧風辛口 豪州産牛肩ロース肉のビーフカレーセット

欧風辛口 豪州産牛肩ロース肉のビーフカレーセット

• ポポラーレネオ - ライス

ライス

• ポポラーレネオ - ビーフカレー

ビーフカレー

• ポポラーレネオ - 豪州産牛肩ロース肉のビーフカレー

豪州産牛肩ロース肉のビーフカレー

• ポポラーレネオ - 拡大(ビーフカレー)

拡大(ビーフカレー)

• ポポラーレネオ - サラダ

サラダ

• ポポラーレネオ - スープ

スープ

2020/09訪問24回目

3週間ぶりの「ポポラーレネオ」さん。今回はオムハヤシメニューからこちらを注文。

【半熟卵のハンバーグオムハヤシライス】¥1,050
味はふつーですが、ハヤシライスのルーが多めでよろし。黄色と茶色で他の色味の付け合わせでもあると良いかもしれません。サラダの内容は通い始めてから1年半くらいになりますが、ずっと変わりませんね。いつも同じ味のマカロニサラダとフレンチドレッシング。いつ、リニューアルされるかなー?ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - 半熟卵のハンバーグオムハヤシライス

半熟卵のハンバーグオムハヤシライス

• ポポラーレネオ - 拡大(左がハンバーグ)

拡大(左がハンバーグ)

• ポポラーレネオ - カットしたらこんな感じ

カットしたらこんな感じ

• ポポラーレネオ - わかめスープ、サラダ

わかめスープ、サラダ

2020/08訪問23回目

今週も猛暑、酷暑が続いてますね… ということで、遠出はあきらめてひと月ぶりに「ポポラーレネオ」さんへ。ランチメニューが多少変わったみたいですが、やはり、こちらでお気に入りのパスタにしました。今日はドリンクバーも付けて。

【チョリソーと枝豆のアラビアータ+ドリンクバー】¥1,000+¥100
チョリソーの辛さも重なって、予想以上に辛い…
ただでさえ暑い上に、食べ進めると汗が止まりません。いつものように麺はアルデンテでgoodでしたが、もう少し辛さは控えめが良かったかな。それから、久しぶりに頼んだドリンクバーは、グレープフルーツジュースなど果物系がなくなってて、アイスコーヒーとアイスティーだけになってたのは、少し残念でした。復活希望します。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - チョリソーと枝豆のアラビアータ

チョリソーと枝豆のアラビアータ

• ポポラーレネオ - ドリンクバー

ドリンクバー

2020/07訪問22回目

1か月以上ご無沙汰で、久々にポポラーレさんにパスタを求めて来てみたら、「パスタ、今日は終わったんです」と。初めてのことでしたが、では、ということでこちらを注文。

【牛バラ 玉ねぎとほうれん草のご飯に合う炒め】¥950
おー、焼肉のタレのような味付けで、確かにご飯に合います。一緒に入っていたニンニクの芽がアクセントになり良かったです。ごちそうさまでした!

(今日は、上の階のスポーツジムからの振動がドスンドスンと、いつもより凄かったです。店員さんも苦笑いされてました。)

2020/06訪問21回目

パスタが食べたくなって、ポポラーレネオさんへ。お客さん、だいぶん戻ってますね。料理の出てくるまでテレビ見ながらゆっくりと待ちました。

【ベーコンとトマトのパスタ】¥1,000
トマトソースたっぷり、食べ応えありました。ベーコンは小さなダイス状にカットされてましたが、棒状にすると存在感がもっと出るのでは?と思いました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - ベーコンとトマトのパスタ

ベーコンとトマトのパスタ

• ポポラーレネオ - ワカメスープ、サラダ

ワカメスープ、サラダ

2020/05訪問20回目

緊急事態宣言前の3月末以来のポポラーレさん、パスタを楽しみに久しぶりに伺ったら、「お弁当中心の昼のみ営業で、店内メニューも絞ってる」とのことで、今回はカレーメニューからこちらにしました。

【復刻版 茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー(ライス大盛)】¥950
辛いのが苦手な人でも大丈夫な辛さ、ひき肉は確かにたっぷりと入ってます。もう少しパプリカとかの色味野菜が入ると鮮やかになって、良い感じになるのでは。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - 茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー

茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー

• ポポラーレネオ - キーマカレー

キーマカレー

• ポポラーレネオ - ライス(大盛無料)

ライス(大盛無料)

• ポポラーレネオ - いただきます

いただきます

• ポポラーレネオ - サラダ、わかめスープ

サラダ、わかめスープ

2020/03訪問19回目

今日は人事異動でやって来たみなさんを案内して、ポポラーレさんへ。ランチメニューで「水曜はカレーの日で¥50引き」だったので、こちらを注文。

【欧風辛口 黒アンガス牛バラ肉のビーフカレー】¥950→¥900
久しぶりに頼みましたが、なかなか美味しいです。ドリンクバーも付けて、ゆっくり過ごしました。

• ポポラーレネオ - 黒アンガス牛バラ肉のビーフカレー

黒アンガス牛バラ肉のビーフカレー

• ポポラーレネオ - 欧風辛口です

欧風辛口です

• ポポラーレネオ - ご飯、今日は普通盛りに

ご飯、今日は普通盛りに

• ポポラーレネオ - 掛けるとこんな感じに

掛けるとこんな感じに

• ポポラーレネオ - 日替わりサービスメニュー

日替わりサービスメニュー

2020/02訪問18回目

今日はパスタが食べたくなり、約2週間ぶりにポポラーレさんへ。週替わりメニューからこちらを注文。

【ソーセージと色々豆のトマトクリームパスタ】¥1,000
麺は今日もアルデンテでグッド。ソーセージ、粗挽きタイプにすると食感がもっと良くなる気がします。トマトクリームソースは量はたっぷりですが、スパイスが少し欲しい。黒胡椒とか掛けるといいかも。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - ソーセージと色々豆のトマトクリームパスタ

ソーセージと色々豆のトマトクリームパスタ

ランチメニューその1

• ポポラーレネオ - ランチメニューその2

ランチメニューその2

2020/01訪問17回目

雨が上がり、少し足を伸ばしてポポラーレさんへ。
水曜日は「カレーの日」とのことで、こちらを注文。

【復刻版 茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー】¥950→¥900(カレーの日割引で)
辛さはそれほどでもなく、食べやすいです。挽肉はたっぷりで、底にほうれん草ソテーが敷いてありました。パプリカ添えると、映えそうな気がします。

• ポポラーレネオ - 茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー

茄子とぎっしり合挽肉のキーマカレー

拡大

• ポポラーレネオ - ライス(大盛)

ライス(大盛)

• ポポラーレネオ - いただきます

いただきます

• ポポラーレネオ - ランチメニューその1

ランチメニューその1

• ポポラーレネオ - ランチメニューその2

ランチメニューその2

2020/01訪問16回目

三連休明けランチは、約ひと月ぶりにポポラーレネオさんへ。カレーメニューからこちらを注文。

【欧風辛口 三元豚ロースカツカレー】¥950
(密かに)定期的に入れ替えを期待してるサラダ、スープは、従来と変わらず。
三元豚ロースカツは、食べ応えあって、美味しいと思います。カレーも欧風で私好み。(もう少し緩めだとさらにグッドですが)
食後もカウンター席で、モニターに流れてる洋楽のPVみながら、ゆっくりさせていただきました。ごちそうさまでした!

• ポポラーレネオ - 欧風辛口 三元豚ロースカツカレー

欧風辛口 三元豚ロースカツカレー

• ポポラーレネオ - ご飯大盛(サービス)

ご飯大盛(サービス)

• ポポラーレネオ - 意外と辛い(じんわり汗が)

意外と辛い(じんわり汗が)

• ポポラーレネオ - 拡大その1

拡大その1

• ポポラーレネオ - 拡大その2

拡大その2

2019/12訪問15回目

今日はランチ時間帯、出遅れたので近場のポポラーレさんへ。水曜はカレー類全品¥50オフとのことで、こちらを注文。

【限定 野菜たっぷりスープカレー風チーズリゾット】¥950→¥900
スゴいボリューミーで、腕まくりして汗かきながらいただきましたが、なかなかグッドな一品でした。もう少しご飯の量は少なくても十分かもしれません。

• ポポラーレネオ - 野菜たっぷりスープカレー風チーズリゾット

野菜たっぷりスープカレー風チーズリゾット

• ポポラーレネオ - 拡大(野菜がたくさん入ってます)

拡大(野菜がたくさん入ってます)

2019/11訪問14回目

3週間ぶりのポポラーレさん。お気に入りのパスタで今週のランチ、スタートします。

【ツナとキャベツのペペロンチーノ】¥950
今日もアルデンテで美味しかったです。赤いパプリカでも入ると彩りがキレイになりそうですけどね。
また、ランチメニューは少しずつ新しいのが出されますが、スープ、サラダも少しリニューアルされるといいような気がします。(私がフレンチドレッシングがあまり好きでないのもありますけど)

• ポポラーレネオ - ツナとキャベツのペペロンチーノ

ツナとキャベツのペペロンチーノ

• ポポラーレネオ - 今日もアルデンテ、熱々です(ヤケド注意)

今日もアルデンテ、熱々です(ヤケド注意)

• ポポラーレネオ - スープとサラダは変わりなし

スープとサラダは変わりなし

2019/11訪問13回目

三連休明けは、出張してきたオジサンズとのランチでスタートです。お気に入りにのパスタが今週はメニューから消えてたので、こちらを注文。

【ミックスフライ(玉子たっぷりタルタル)+ドリンクバー】¥950+¥100
アジ、サンマ?、クリームコロッケの3種類。タルタルはもう少し欲しい感じです。今日は女性店員さんが不在で、マスターのワンオペ。お客さんはけっこう来ていたので、とても忙しそうでした。(パスタ、復活して欲しい!)

• ポポラーレネオ - ミックスフライ

ミックスフライ

• ポポラーレネオ - ご飯(今日のは今ひとつ…)

ご飯(今日のは今ひとつ…)

• ポポラーレネオ - スープ、ミニサラダ、ドリンクバー

スープ、ミニサラダ、ドリンクバー

2019/10訪問12回目

2週間ぶりのポポラーレ。今日はパスタにします。

【合鴨と長ネギの和風ペペロンチーノ】¥950
今日もアルデンテで美味しかったですが、色味が足りない感じ。パプリカとかの彩り野菜を入れるか、カラフルなお皿を使うか、するとキレイだと思います。

• ポポラーレネオ - 合鴨と長ネギの和風ペペロンチーノ

今週のランチメニューその1

• ポポラーレネオ - その2

その2

2019/10訪問11回目

今日は短縮バージョンランチ。ササっと済まそうと思いながら、こちらを注文。

【揚げたて 牡蠣フライ&肉じゃがコロッケ】¥900
揚げるのに時間かかるかと思いきや、すぐに出てきました。でも、しっかりアツアツでした。
欲を言えば、タルタル好きとしては、もう少し盛って欲しいなー。

• ポポラーレネオ - 牡蠣フライと肉じゃがコロッケ

牡蠣フライと肉じゃがコロッケ

拡大

• ポポラーレネオ - ライス(今日は普通盛で)

ライス(今日は普通盛で)

• ポポラーレネオ - スープ、サラダ(このところしばらく同じ内容です)

スープ、サラダ(このところしばらく同じ内容です)

2019/10訪問10回目

今日はいつもより少し遅めランチ。12:30くらい、ポポラーレさん、お客さんいっぱい。厨房は忙しそうです。今日はカレーの日につき、こちらを注文。

【欧風辛口 チーズをのせたハンバーグカレー】¥850(水曜日カレーの日で¥50、OFF)
期待したハンバーグは今ひとつ。肉がこね過ぎかな、と。まあ、リーズナブルな価格なのでよしとします。ごちそうさまでした。

• ポポラーレネオ - チーズをのせたハンバーグカレー

チーズをのせたハンバーグカレー

• ポポラーレネオ - 欧風辛口カレー(中にチーズハンバーグが入ってます)

欧風辛口カレー(中にチーズハンバーグが入ってます)

• ポポラーレネオ - ご飯大盛(無料)

ご飯大盛(無料)

• ポポラーレネオ - チーズハンバーグをご飯にオン

チーズハンバーグをご飯にオン

• ポポラーレネオ - チーズハンバーグ(拡大)

チーズハンバーグ(拡大)

2019/09訪問9回目

週一ペースのポポラーレネオさん、最近はパスタがお気に入りなので、今回もこちらを注文。

【ムキアサリとほうれん草のボンゴレビアンコ+ドリンクバー】¥950+¥100
ニンニクが効いていて、ペペロンチーノに近い。
麺の茹で方はいつも通り素晴らしくトータルでは美味しいのですが、具材、特にほうれん草の塩気をもう少し抑えてもらえたら、もっと良かったと思います。

• ポポラーレネオ - ムキアサリとほうれん草のボンゴレビアンコ

ムキアサリとほうれん草のボンゴレビアンコ

• ポポラーレネオ - ムキアサリとほうれん草

ムキアサリとほうれん草

2019/09訪問8回目

昼前から雨が降り出したため、今日は近場でランチ。ポポラーレさんは、水曜「カレーの日、¥50引き」だったので、こちらを注文。

【欧風辛口 9種類の野菜を食べるカレー(大盛)】¥850
野菜=ヤングコーン、プチトマト、パプリカ、ほうれん草、ナス、ズッキーニ、カブ、大根など
野菜は煮込み過ぎず、シャキシャキ食感。野菜の甘みと辛口のルーがとてもマッチしてていい感じでした。
美味しかったー、ごちそうさまでした!

• ポポラーレネオ - 9種類の野菜を食べるカレー

9種類の野菜を食べるカレー

• ポポラーレネオ - シャキシャキ野菜がたくさん

シャキシャキ野菜がたくさん

• ポポラーレネオ - ごはん、大盛

ごはん、大盛

• ポポラーレネオ - こんな感じに

こんな感じに

2019/09訪問7回目

台風が行った後、ものすごい蒸し暑さです。この暑さに遠出する気持ちが削がれ、今週もやって来ました、近所のお気に入り、ポポラーレネオさん。
今日の注文はこちら。暑いのでドリンクバーも。

【ミックスソーセージのアラビアータ+ドリンクバー】¥950+¥100
アルデンテ仕上げの麺、ソースも本格的でウマイ。こちらのお店の週替わりパスタ、クオリティ高いので、みなさん一度お試しあれ。

• ポポラーレネオ - ミックスソーセージのアラビアータ

ミックスソーセージのアラビアータ

• ポポラーレネオ - ソーセージ

ソーセージ

スープ、サラダ

• ポポラーレネオ - ドリンクバー(アイスティー、オレンジジュース)

ドリンクバー(アイスティー、オレンジジュース)

• ポポラーレネオ - 今春のランチメニュー

今春のランチメニュー

2019/09訪問6回目

最近、週イチペースでお邪魔してるポポラーレさん。今日はカレー部門からこちらを注文。

【完熟トマトとぎっしりひき肉のキーマカレー+ドリンクバー】¥950+¥100
2年前の人気商品を復活させたものだそうで、ひき肉がたっぷり使ってあり、美味しい。辛さは控えめですが、後から汗がジンワリときますね。こちらのお店は、カレー、フライ、パスタ、オムライスなど、メニューが色々あるのと、サラダも毎回内容が少しずつ違うのも私の中では評価ポイントです。今日もごちそうさまでした!

• ポポラーレネオ - 完熟トマトとぎっしりひき肉のキーマカレー

完熟トマトとぎっしりひき肉のキーマカレー

• ポポラーレネオ - キーマカレー(素揚げした茄子入り)

キーマカレー(素揚げした茄子入り)

• ポポラーレネオ - 確かにひき肉、たっぷりです

確かにひき肉、たっぷりです

スープとサラダ

• ポポラーレネオ - ドリンクバー(グレープフルーツ、アイスコーヒー)

ドリンクバー(グレープフルーツ、アイスコーヒー)

2019/08訪問5回目

今日は朝から雨なので、遠出は避けて会社から近いポポラーレさんへ。今回は初めてこちらを注文。

【ミックスフライ三種類盛り合わせ】¥900
(アジフライ、メンチカツ、カキフライ)
揚げたてで美味しゅうございました。特にアジフライ、久しぶりでしたが、柔らかくてグッドでした。

• ポポラーレネオ - ミックスフライ

ご飯大盛り

• ポポラーレネオ - 今週の週替わりランチ

今週の週替わりランチ

2019/08訪問4回目

久しぶりにパスタランチ。ポポラーレさんでまだ試してなかったので行ってみました。こちらを注文。

【ポポラーレ風 洋食屋さんのナポリタン】¥950
ケチャップたっぷりの、モサモサタイプを想像してましたが、ちゃんとトマトソースが使ってありました(汁気多め)。具はソーセージ、玉ねぎなどでしたが、麺もアルデンテで、予想以上に美味しかったです。

• ポポラーレネオ - ポポラーレ風 洋食屋のナポリタン

ポポラーレ風 洋食屋のナポリタン

• ポポラーレネオ - 拡大(具はソーセージ、玉ねぎ、ほうれん草?など)

拡大(具はソーセージ、玉ねぎ、ほうれん草?など)

2019/08訪問3回目

最近お気に入りのポポラーレネオさん。
8月の水曜日は「カレーの日、カレー類全品¥50引き」とのことで、カレーメニューからこちらを注文。

【牛バラゴロゴロカレー】¥900→¥850
ここのカレーはなかなか美味しいです〜。サラダも毎回内容違うし、ドリンクバーも8種類と豊富。
ランチメニューもカレーだけでなく、プレートものやパスタもあって、応援したくなるお店です。

• ポポラーレネオ - 牛バラゴロゴロカレー

牛バラゴロゴロカレー

• ポポラーレネオ - 今日はライス大盛に(無料)

今日はライス大盛に(無料)

• ポポラーレネオ - 欧風ビーフカレーです

• ポポラーレネオ - ドリンクバー

ドリンクバー

• ポポラーレネオ - ランチメニュー、カレーの部

ランチメニュー、カレーの部

• ポポラーレネオ - 月替り、曜日がわりサービス(水曜はカレーの日)

月替り、曜日がわりサービス(水曜はカレーの日)

2019/07訪問2回目

2度目のポポラーレネオさん。今日は定番メニューからこちらを注文。ドリンクバーは同行者が持ってたクーポン券で無料になりました。(ありがとう!)

【半熟卵のハンバーグ&オムハヤシライス】¥1,050
久しぶりにハヤシライスをいただきましたが、タマゴがトロトロで美味しかったです。

• ポポラーレネオ - 半熟卵のハンバーグ&オムハヤシライス(手前にハンバーグあります)

サラダとスープ

• ポポラーレネオ - ドリンクバー(アイスコーヒー、グレープフルーツジュース)

ドリンクバー(アイスコーヒー、グレープフルーツジュース)

2019/07訪問1回目

会社近くで隠れ家的なお店を発見。(会社の人に連れてきてもらいました。)
ランチメニュー、いろいろありましたが、カレーが美味しいと聞き、何種類かある中からこちらを注文。

【ラムカルビ炒めと北海道ポテトカレー+ドリンクバー】¥1,000+¥100
辛口の欧風カレー、お肉もけっこう入ってて、美味しかったです。今日は普通盛りにしましたが、ライス大盛り無料というのもありがたいですね。サラダとスープ付きで値段も手頃。¥100でドリンクバーシステムも評価高いです。いいお店、また来よう。

• ポポラーレネオ - ラムカルビ炒めと北海道ポテトカレー

ラムカルビ炒めと北海道ポテトカレー

• ポポラーレネオ - ラムカルビ、けっこう入ってます

ラムカルビ、けっこう入ってます

• ポポラーレネオ - ライス(普通盛り)

ライス(普通盛り)

サラダとスープ

• ポポラーレネオ - ドリンクバー(+¥100で付けられます)

ドリンクバー(+¥100で付けられます)

• ポポラーレネオ - 外観

• ポポラーレネオ - 外看板(夜メニュー)

外看板(夜メニュー)

• ポポラーレネオ - 外観

seiko619さんの口コミ一覧(621件)を見る

ポポラーレネオ
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ワインバー

050-5595-5806

ご要望、ご質問のある予約は電話でお願いします。ネット予約での返信、返答は出来かねます。

東京都渋谷区代々木2-20-12 呉羽小野木ビル 1F

JR 新宿駅   南口 徒歩9分
JR 代々木駅 南口 徒歩9分
都営大江戸線 新宿駅 6出口 徒歩3分

新宿駅南口より甲州街道を初台方面に徒歩7分。
三つ目の信号を左折、ファミリーマートを右折した先です。

南新宿駅から327m

[月~金]
    11:30~14:00 ( 料理  LO13:30 )
    17:30~24:00 ( 料理  LO23:00 )

[土曜日]
    お問合せください

[日曜日.祝日]
    ( ご予約に応じて営業します )

(VISA、Master、AMEX、Diners)

テーブルチャージ有り

(カウンター8席 テーブル28席)

着席時 28人、立食時 50人

20名様より貸切ご相談承ります

(20人~50人可)

分煙

ランチ時間帯は全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可、ベビーカー入店可

ご予約時にお知らせください。

気軽な服装で

2013年11月11日

03-5309-2238

テレビモニター3台 完備 / 営業中の使用可能

ジェンマ@ジェンマ@(9)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る