【土日ランチ限定】牛タンを使った究極のオムそば!ほねつきかるべの≪昼ごはん≫ : 京ちゃばな 新宿店

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

昼ごはん。

新宿三丁目C3番出口から徒歩2分の場所にある【京ちゃばな】さんに行きました!

オムソバでミート!以前トマトお好み焼きをご紹介した【京ちゃばな】さんに再訪!
京都発祥のお好み焼き屋さんで、東京ですと新宿エリアに2店舗。リコピンを随所に感じる看板がお店の目印!!

前回お邪魔したのは3年前。『きじ』さんが東京に進出した際、鉄板に油を馴染ませる為open前に何千枚も試し焼きをしたと聞いた事がありますが、鉄板も良い感じ!

◼︎【土日ランチ限定】究極のオムそばブラック 1,680円(税抜)
この日のお目当てはこれやっ!!何故か東京のお店ではお見かけする機会が少ないオムそば。9月から新登場した京ちゃばなオリジナルのオムそばのようです。

究極のオムそばシリーズは「ブラック(牛タン)orホワイト(トリュフ・タラバカニ)」とありますが、ちょいわるミートな私は牛タンを使ったブラックを迷わず選択!
黒いソースは「ワイン、野菜、フォンドボー」を長時間煮込んで作っているそうです。白米にかけても美味しそうw

牛タンは塊でドン!牛タンの上に乗っていたサクサクしている物体が軽快な食感で美味。カダイフというそうです。

麺は太麺!ボリュームは半玉ほどでしょうか。洋食系のブラックソースですが太麺とよく合います。
高級卵蘭王を使ったフワフワの卵。お好み焼きでも蘭王を使っていたと思います。ふわとろで美味しかった!

新宿店の土日ランチ限定の特別メニューのようなので夜は食べれませんがオムそば好きな方はぜひ!☆

■ブログ詳細記事

2014/03訪問1回目

京都発祥の“トマト”お好み焼きが東京に初上陸*ほねつきかるべの≪夜ごはん≫

新宿三丁目にあるお好み焼きのお店

『京ちゃばな』さんにいきました

こちらのお店は

京都発祥のトマトを使った“珍しい”お好み焼きがウリのお店。

昭和51年に京都に本店をオープンしてから、関西を中心に梅田・心斎橋と出店してきた『京ちゃばな』さんですが、

ついに2014年1月に東京に初上陸

王道のお好み焼きは東京駅にある

『お好み焼ききじ』さんが好きなので、

新感覚のお好み焼きと聞いてワクワクがノンストップ

カウンター・半個室もある店内は、

華やかな間接照明にてらされ、

とってもいい感じです

まずは、

■お通し~ポテトサラダ~

ポテトサラダを食べながらビールをゴクリ

■自家製煮込みの大根ステーキ

~雲丹味噌田楽~294円

秘伝のだし汁で煮込んだ大根を鉄板で焼き上げ、雲丹味噌で田楽風にした逸品。

外はこんがり、

中はホクホクの大根に雲丹味噌の香りがナイスマッチング

■とまとお好み焼き

~豚肉チーズ~1239円

ふわりと焼かれた生地に、

糖度の高いトマトを厳選してソースにしたオリジナルのお好み焼き

お好み焼きは完成した状態で提供されますが、さらに鉄板でジュージュー

お好み焼きには、

チーズと豚肉がたっぷり

トマトの水分とお好み焼きのふんわり感があいまって、独特のふわとろ感が生まれとっても美味しかったです

お好み焼きからは、とろとろのたまごが溢れてきました

(「蘭王たまご」というたまごを使用しているそうです。)

■和風アボカドそば(京野菜)1180円

ソースは和風だし、

麺はなんと蕎麦で仕上げた珍しい焼きそば

焼きそばには、
アボカドをはじめ、

・丹波しめじ

・れんこん

・九条ねぎ

など京野菜がたっぷり

ワサビがピリッと効いた焼きそばも絶品でした

デザートも、

・フレンチトースト

・わらびもち

など豊富にありました

美味しいお好み焼きに出会えて大満足

ご馳走さまです(^-^)

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN新宿三丁目】
【ほねつきかるべで検索♪】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

閉店 京ちゃばな 新宿店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル B1F

新宿3丁目駅 C3出口 徒歩 1分
新宿駅 東口 徒歩 10分

新宿三丁目駅から163m

【月~土・祝前日】17:00~23:30
    【祝日】17:00~23:00
    ※L.O.1時間前、ドリンクL.O.30分前

※混み合った場合は、ご案内した時間から2時間制とさせていただきます。
    金・土・祝日・祝前日は基本的に2時間制です。

年末年始

お通しあり

(ボックス32席 カウンター8席)

プルーム・テックのみ可

近くにコインパーキングがございます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

OK

2014年1月17日

ネット予約を受け付けていない場合(ネット予約可能時間外)も、お電話にてご相談受け付けております。
お気軽にご連絡ください☆050-5872-8109【京ちゃばな 新宿店】お問合せの際は「食べログ」を見たと言うとスムーズです。

新宿三丁目駅1分《関西で話題の新感覚お好み焼き》テレビ放送で多数取り上げられる人気のお店!

※お店リニューアルのため、現在ご予約は承っておりません。

夜金目夜金目(0)