素晴らしい焼肉バルでしたっ! : NO MEAT, NO LIFE.1st

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

素晴らしい焼肉バルでしたっ!

東京出張、取引先のパーティーに参加した後に来ました。
食べログで調べて人気そーなので、予約(^。^)
3週間くらい前に予約したんだけど、平日にも関わらず予約出来た時間は21時30分。。
、、、さすが食べログ上位のお店だっ!( ´∀`)

取引先のパーティーが終わってから予約時間まで、だいぶあったので歩いてお店まで行くことに(笑)
そのおかげでだいぶお腹がすきましたよ( ̄∀ ̄)

◼️場所は、
新宿コマ劇場があった通りのテナントの二階です。

◼️お店は、
食べログに掲載されてる写真のイメージとは少し違ってこじんまりしたお店。
カウンターとテーブル1つくらいだったかな。
たた、雰囲気はとても落ち着きます(^ー^)
少しオシャレ感はあるけど大衆感も残してるみたいな。
二階なので窓から歌舞伎町のゴタゴタした感じを、眺めながらの食事はなんか面白かった(^o^)

◼️お店の方は、
とにかく感じが良く接しやすい(^^)
あれ?昔から来てる店だっけってくらい接しやすい^o^
3人くらいしかいなかったけど、出るのも早いしオペレーションも完璧でしたよ♩
誰にオススメ聞いてもしっかり答えてくれるしね(^^)

◼️メニューは、
とてもたくさんあります。焼肉バルなので、バル的なメニューもしっかりある。
もちろん焼肉メニューもしっかりあります(^_-)
しめやデザートも色々あったので、食べたかったけど、時間の都合上食べられず。。。
くそーーー!って感じ(ToT)
ドリンク的にはワインはスペイン産が多いなって感じね。
初めに丁寧にメニューの説明をしてくれてオススメなどを教えてくれました。きちんとしてますなぁ。。

◼️ちなみに飲んだ量は、
私は生ビール、レモンサワー×3、グラスワイン赤って感じ。
一緒にいった人は生ビール、レモンサワー×4って感じだったかや。

◼️ほいで会計ね、
2人で上の量飲んで、下のもの食べて〜
計16000円ちょっと!
正直、想像以上に安くてびっくりです。
一頭買いしてるからかな?
うーん素晴らしい(^з^)-☆

でわ、飲んだもの食べたものの感想といきますかっ!( ^∀^)

▼ヤキニクバルのレモンサワー
凍らせたレモンにスペイン産のスパークリングワインのアンジュエールを入れたやつ。
うまいっ!のみやすい!ちゃんとレモンサワーです。一緒に行った人も普段ワイン飲まないのにハマってたからね(^o^)
ワインの良い所だけがレモンと合わさったみたいな味わい。さっぱりしてて、とにかく肉に合う感じっ(≧∀≦)
お代わりすると少し溶けたレモンにまたワインを注いでくれます。
すると、一杯目とは違った味わいで楽しめたっ!(*^ω^*)
かなりハマりましたよ。。次きたらこれボトルでいれるな(゚∀゚)

▼グラスワイン 赤
重さもそこそこあり、甘さや酸味が少なくいい感じね。肉にあう感じのやつです♩

●お通し
うんまいっ味噌だっ!
ひき肉入りの味噌に野菜をつける感じのやつなんだけど、とにかく美味しいやつ。コクのあるよ洋風な味噌みたいな味わい。。
どんな野菜も合いそうな味わいで、和風なんだけど洋酒にも合う感じ^ ^

●ヤキニクバルのサラダ
うまい!!チョレギサラダですね。ら
やわらかいレタスにネギやノリ。
味付け最高!
味はチョレギサラダなんだけど、とにかくうまいのよ。。うまい理由がわからんやつです( ´ ▽ ` )

●タレのセット
おろし醤油、タレ、わさび、レモン汁があります。
下に一部の感想を。

○おろし醤油
ほとんど使わなかった。店員の勧めるオススメにあまり出てこなかったので、、、(笑)
でも、これがうまかった!
甘くて水分が抜けた大根おろしと醤油が最高な相性でこれだけでつまみになったよ^ ^

○タレ
甘さ、酸味、旨味、それぞれのバランスが、よく単純に美味しい。肉のうまさ際立たせ、酒が飲みたくなる味わい。

○わさび
辛さ少なめ。洋わさびも混ぜてるからとか言ってなぁ。これと良く合いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

●黒毛和牛の盛り合わせ
6種類の肉が綺麗に盛られております。
1つ1つの焼き方と食べ方を丁寧に説明してくれます。この肉はこー焼いてコレつけて下さい的な♩
オススメを食べたい私達にはぴったりでしたね(^^)
どの肉もとても美味し、脂も良い感じ。脂をしつこいとか重いとか一切感じない脂ね(´∀`*)
肉にはほのかに塩気もあるので、そのまま食べてもうまかったょ(^o^)
下にそれぞれの肉の感想を。

○しんしん
片面だけやいて、わさびで食べてねって。
もっちりしてるけど、すっと歯が通る。脂も優しく出てくる感じ。わさびの甘さがよく合います♩

○本日の裏メニューしきんぼ
これも片面焼き、タレがオススメね。
しんしんより、さらにもっちりした噛み応え。
うまいなー。脂もしんしんより多めね。

○かいのみ
両面焼きでタレ。
うますぎ(≧∀≦)
かりっと中じゅーし!

○ハラミ
両面焼きでタレね。
ハラミじゃない!カルビだっ!めちゃ脂出るけど、嫌じゃないやつ!弾力あって噛めば噛むほど美味しいやつ。。ハラミって書いてないとわからんやつだ。

○うちもも
表面全体的に軽く焼いて中はレアで味はわさびで。
赤身なのに脂があるみたいな厚切り。これもうんめー。
○カルビ
やわらかくて脂しっかり。。とにかくうめー!!(≧∀≦)

●厚切りハツ
臭みゼロ!厚くてぷりぷり!
うまいハツでしたよ♩

●厚切りタン
なんだろっかなりうまい!ぷりぷり。よくわからんがうめー!

●ヤキニヌバルの極肉炙り寿司トリュフ仕立て
よく噛めるうんまい肉!ニンニク、塩、トリュフの風味がたまらん!米が脇役ですよ。。アクセント的な(笑)うまかったなぁ。。

●しゃぶロース 赤身
店員が最初からしめの肉として勧めてきたやつです(^o^)
噛み応えのあるうまい肉(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ専用のタレも、もみじおろしもしっかりうまい!しめに最高の肉でしたよっ♩

こんな感じかな。。
いやー書いた書いた。。
良い店に出会うとたくさん書きたくなってしまいます(^∇^)

本当は炭水化物のしめとスイーツを食べたかったけど、終電に間に合わなかったので、あきらめて帰りました。。

新宿来たら、ぜひまた来たいお店です(*゚▽゚)ノ

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - 黒毛和牛の盛り合わせ

黒毛和牛の盛り合わせ

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - 厚切りタン、厚切りハツ

厚切りタン、厚切りハツ

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - ヤキニヌバルの極肉炙り寿司トリュフ仕立て

ヤキニヌバルの極肉炙り寿司トリュフ仕立て

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - しゃぶロース赤身

しゃぶロース赤身

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - しゃぶロースは焼いてくれます。

しゃぶロースは焼いてくれます。

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - しゃぶロースの薬味とタレ

しゃぶロースの薬味とタレ

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - しんしん焼いてます。

しんしん焼いてます。

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - 内もも焼いてます。

内もも焼いてます。

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - お通し

お通し

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - ヤキニヌバルのサラダ

ヤキニヌバルのサラダ

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - タレセット

タレセット

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - 生ビール

生ビール

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - ヤキニヌバルのレモンサワー

ヤキニヌバルのレモンサワー

• NO MEAT, NO LIFE.1st  - グラス赤ワイン

グラス赤ワイン

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4576件)を見る

NO MEAT, NO LIFE.1st (ノーミート ノーライフ ファースト)
焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、バル

050-5872-7481

・お席の使用時間は当初予約時刻から2時間(※コースの場合はコース毎の設定時間をご確認ください)
・人数変更や到着時間が過ぎる場合は必ずご連絡下さい。
・予約時刻を15分過ぎてもご連絡がない場合は自動的にキャンセル扱いとなります。
・当日キャンセル,無断キャンセルをされた場合は当社規定料金を請求する場合がございます。
上記の内容を予めご了承くださいませ。

東京都新宿区歌舞伎町1-11-1 中野ビル 2F

夜景が見える、隠れ家レストラン

2013年11月29日

03-6233-7714

♦年末年始ご予約のお客様
※年末年始は、通常の仕入れが困難になることがある為、コース等の内容変更がある場合がございます。予めご了承くださいませ。
変更の有無に関しては、当店へお問い合わせくださいませ。

◆混雑時は、姉妹店にお問合せ下さいませ♪『NO MEAT,NO LIFE.2nd』
TEL:03-3209-1129

【姉妹店のご紹介】
▼NO MEAT, NO LIFE. 2nd(新宿東口)

▼NO MEAT, NO LIFE. 6x(新宿東口)

▼NO MEAT, NO LIFE. 5go(新宿西口)

◆新型コロナウイルス感染症拡大防止への取り組み◆

【店舗】
・スタッフの検温、体調チェック
・スタッフのマスク,マウスシールド等の着用
・スタッフの手洗い、アルコール消毒の徹底
・店内アルコール消毒の設置
・店内のこまめな消毒
・接客サービスの簡素化
(オーダー時、商品説明、会計等)
・料理取り分け用の取箸、トング、スプーン等の提供

【お客様へのお願い】
・ご来店時等こまめなアルコール消毒
・ご来店時の検温
・直箸ではなく取箸、トング、スプーン等の使用
・泥酔のご遠慮(大声での談笑、トイレでの嘔吐等)

ほねつきかるべほねつきかるべ(4517)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約