リゾット専門店【東京基地】ランチ美味しい~!ルミネエスト新宿店 : Risotto Cafe 東京基地 新宿ルミネエスト店

この口コミは、【グルメ母娘】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

日本初(らしい)!リゾット専門店の「東京基地」でランチをして来ましたー!

どれも美味しそうで迷います^^

ランチ時を過ぎた14時半頃に入りましたが、ほぼ満席でした。

そして、今日はお一人様です。

レシートにも書かれています。

しかも「!!」2つもついているし。つけなくていいよ(^ω^)

さて、リゾット専門店なので、やっぱりリゾットを!

チーズ大好き♡「カリカリおこげのチーズリゾット(1200円+税)」のランチセットにしました。

メニューです。
(ブログ内のすべての写真はクリックすると大きくなります。A4サイズ位まで拡大するとメニューが読めると思います。)

ランチセットは、サラダ、スープ、ドリンク付きです。

まずは、サラダとスープ

サラダは、3種類だぁ!
ランチセットのサラダは量が少ないことも多いですよね。こちらのサラダはたっぷりあります。
お野菜も甘いドレッシングも、ポテトサラダもマカロニサラダも美味しかったです。

チーズリゾット

かわいいフライパンで出てきました。

アップ

おいしそ〜。

食べてみます。

おいしーーー!! しっとりしたリゾットとカリカリのチーズがバッチリ合っています。カリカリの触感がすごくいいです!チーズ好きにはたまりません

おこげの味は?
チーズがすこーし焦げて茶色っぽくなっているところもありましたが、あまりおこげという感じではないです。でも、それくらいが丁度いいですよね。

デザートを取ろうか考えながら店内を撮影(笑

店名の通り、どこか基地風な内装。

今日は席に座っている私を皆がやけに見るな〜、何でかな(´∇`)と思っていたんですけど、理由がわかりました。

これでした!

壁に映画が映っていましたー。
写真左側に「千と千尋の神隠し」の映画が映し出されていますよね。音声は出ていません。

振り返ると私の後ろの壁でも、映画上映中でした。
みんなが見ているの、わたしじゃなかった(ノ´∀`*)

もう少し食べられそうなので、デザートを頼むことにしました♪
ランチのデザートは300円+消費税でつけられます。

サイズは、ハーフサイズ。ガトーショコラにしました。

小さい・・な。写真で見るとそうでもないですか?何かと比べれば良かったかな。

お味は、普通でした。

セットのコーヒー

少ない・・な笑 お味はごく普通。

隣のテーブルに女性が座ったと思ったら、お店の人にランチパスポートを見せていましたー!

しかも、チーズリゾットを注文していました!!

私、お店に来る前に紀伊国屋さんで新宿のランチパスホート見ていたんですよ。買わなかったですけど。

【ランチパスポート買いましたー!ブログに写真のせました^^
他にも ランパスを使って、同じルミネエスト8階にあるイタリアン「ジュリエッタ」の記事を書きました。
ご興味がありましたどーぞ! http://xn--w8jte276hx5vdnebu3f.com/article/405211800.html

ランチパスポートというのは、ご存知でお持ちの方も多いと思いますが、持っていない私がちょっとだけ説明です。

・ランチパスポート(通称ランパス)は、約1000円の本で、新橋・池袋・赤坂・新宿などエリア別に発売されています。

・パスポートに載っているお店の、通常は700円以上のランチやスイーツを税込500円で食べることができます。結構1000円程度のランチもワンコインになっている印象でした。

・1店舗につき3回まで食べることができます。

・有効期限は3ヶ月で、新宿のランパスは2014年8月1日〜2014年10月31日です。

アマゾンで1000円以上の値段になっていますし、書店では売切れになっているとも聞きますが、8月18日の時点では紀伊國屋新宿本店地下1階にたくさんありましたよ。
今はわかりませんので、ほしい方は確認してみて下さいね。

追記:8/28
アマゾンで新宿版(1000円)が在庫ありになっています。

わたしもランパス買えば良かったかな(´・ω・`)
同じの食べてたし笑

チーズリゾットおいしかったなぁ〜。チーズの香りも香ばしかったです
記事を書いていたら、また食べたくなりました^^

食べ歩き東京.com ブログ記事: http://xn--w8jte276hx5vdnebu3f.com/article/404394236.html

【グルメ母娘】

【グルメ母娘】さんの他のお店の口コミ

【グルメ母娘】さんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 Risotto Cafe 東京基地 新宿ルミネエスト店(リゾットカフェ)

ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 8F

JR新宿駅徒歩1分

新宿駅から142m

11:00~23:00(L.O.22:00)

(ルミネエスト新宿店に準ずる)

(50人以上可)

ルミネ喫煙所有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年4月25日

玄徳玄徳(1119)