雰囲気のいい路地裏でリーズナブルに味わえるビストロ料理 : Bistro & Bal Picoler

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spk333

spk333(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/07訪問

雰囲気のいい路地裏でリーズナブルに味わえるビストロ料理

西新宿五丁目駅から熊野神社前の交差点あたりは、色々なジャンルの名店が揃うグルメ激戦区。山形県名物料理の冷たい肉そばが人気の「肉そば家笑梟(ふくろう)」さんや、台湾料理の名店「山珍居」さん、モーニングやビュッフェ、ベーカリーが人気の「モアザンタパスラウンジ&ベーカリー」さん、居酒屋放浪記などでも紹介された「品川亭」さんなどが、小さなエリアにあります。

そんな中で以前から気になっていた、「BistroPicoler(ピコレ)」さんがリーズナブルなコース料理を提供していると看板が出ていたので、訪れてみました。アラカルトでもかなりきになるメニューがあったのですが、夏のコースメニューが、お得に味わえるとのことでそちらをチョイス。

お店についたらまずは、生ビール。薄はりで口当たりも最高なグラスで提供されます。はぁ美味しい~!
アミューズでは、「夏野菜の冷製スープ茄子のキャビア添え」が提供。蒸し暑い夏日に訪れたので、ぴったりなメニューでした。

五品のコースでは、前菜は冷・温二種類提供されますが、まずは冷菜、「活き〆真鯛のタルタル山わさびソース」。そのまま、ソースをつけたり、パンにのせたりと、少しずつ色々味わえて、楽しい一皿でした。

これはスパークリングが呑みたい!とすかさず追加のドリンクをオーダー。そうすると滅茶苦茶いいタイミングで温かい肉料理の前菜「きのこのムースを詰めた若鶏のガランティーヌ」が。

パスタは、ズッキーニやエビが入った「小海老のジェノべェ—ゼスパゲティー」でした。こういう小さなポーションで提供されると、ワインのおつまみにいいですね。

メインは魚料理か肉料理が3種類から選べるとのことで、家族とそれぞれを頼んでシェア。盛り付けも美しく、ソースも美味しい!
また、お料理もとても美味しかったのですが、それと同じくらいいいなと思ったのは、泡、白、赤ワインと、様々な国のワインがグラスで種類豊富にそろっていること。料理に合わせてペアリングが気軽に楽しめます。

なかなか近所のお店では出会えない、日本、宮崎のワインも。また、ワインに詳しくなくても、お店の方が色々と教えて下さいます。初めて訪れたのに、何回か来ている気分になれる、スタッフの方のおもてなしも素敵でした。

お店の外観から見るよりも、店内はかなり広々。ゆったりと過ごせるテーブル席のほか、一人でも寄りやすいカウンター席も。ワインが品揃え豊富なので、バー感覚で寄るのも楽しいかもしれません。

コースは季節によって旬の食材をとりいれた内容に変わるとのことで、定期的に訪れたいと思います。

spk333(461)さんの他のお店の口コミ

spk333さんの口コミ一覧(399件)を見る

Bistro & Bal Picoler(ビストロアンドバル ピコレ)
ジャンル ビストロ、西洋各国料理(その他)、バル・バール

050-5872-7444

東京都新宿区西新宿4-14-7 パークサイド永谷 1F

大江戸線:西新宿5丁目駅より徒歩5分、
都庁前駅より徒歩7分、
中央公園から徒歩3分。

西新宿五丁目駅から304m

1 1 : 3 0 ~ 1 4 : 0 0
Food 21:30(L.o)
Drink 22:00(L.o)
Close 22:30

月曜日  夏季、冬季休暇あり

ディナーのみチャージ料500円(焼き立てパンとアミューズ付き)

最大予約可能人数

着席時 16人

(20人以下可)

店外に喫煙スペースあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様を連れてのご来店の際は、
あらかじめお電話での予約をお願いします。

2013年9月26日

03-6383-3143

noble_mindednoble_minded(573)

全部で1枚のクーポンを全て見る