自然派ワインのお店。ワインカフェ 新宿アネックスで楽しすぎるディナー|yukiのbuveurブログ : ワインカフェ新宿 アネックス

ワインカフェ新宿 アネックス

(ワインカフェ シンジュク アネックス)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、syanpanndaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syanpanndaisuki

syanpanndaisuki(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性

2017/11訪問

昨日は、お酒大好きメンバーで、美味しい自然派ワインを頂ける素敵なお店で盛り上がりました。
新宿三丁目から徒歩1分。新宿伊勢丹から3分もかからない、伊勢丹大好きな私としては最高の立地です♡ソムリエセレクトの厳選された約50種類のワインがボトルで2,980円。自然な造りに拘った自然派ワインが3,980円4,980円と、良心的な、値段設定に驚きましたです。
新宿の喧騒から離れ、落ち着いた店内は、お客様の層も良く寛げます。ひと席ひと席が、ゆったりとしたテーブルで、隣との間隔も空いているのがとっても嬉しいです。
おすすめメニュー♡気になるお料理がいっぱいです。
まずは、グラスのスパークリングで乾杯。たっぷりと注いでくれて嬉しいです!グラスワインは680円。かなりコスパが良いです。酸味と甘味のバランスが取れた、すっきりとした味わいのカヴァ。
フレッシュな口当たりとキリリとした泡、クリーンな後味が飲みやすいスパークリングワインです。◆黒豆のクリームチーズあえおすすめの一品ナッツのように油っぽくないので、しつこくなく、ほんのり甘くて優しい味。黒豆とクリームチーズ。初めて頂きました。◆シャインマスカットとパクチー入りたっぷりハーブのグリーンサラダメニューをみた瞬間、絶対食べたかった一皿。パクチーが効き過ぎてなく、ドレッシングも美味しくてシャインマスカットも頂けて大満足の一皿。
赤ワインお願いすると、おすすめの4本を持ってきてくださり、色々と教えてくださります。その中で、今回は、
自然派ワインレ・オードヴァルコンブ(フランス語はHを発音しないんですよね)をチョイスしました。品種は、シラーとグルナッシュ除梗した粒のままセメントタンクで発酵、熟成11ヶ月。バニラやグローブのスパイス香は最近好きなシラーの感じ。丸みのある口当たりにミネラル感もあり、ゆっくり味わいながら頂きました。
◆タコとマッシュルームのブルターニュバター焼きプリプリのタコとマッシュルームとバターが、相性バッチリでお酒飲みの心を鷲掴みにされました。ワインが進みます。◆魚介いろいろトマト煮込み大きなホタテや海老やムール貝がゴロゴロ。トマトソースに魚介エキスが溶けてとっても美味しくて体も暖まりました。他にも、気になるメニューがいっぱいで、とても居心地がよく近々早々に再訪決定です。

syanpanndaisuki

syanpanndaisuki(161)さんの他のお店の口コミ

syanpanndaisukiさんの口コミ一覧(254件)を見る

店名   ワインカフェ新宿 アネックス (ワインカフェ シンジュク アネックス)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

東京都新宿区新宿3-31-1 大伸第2ビル 5F

JR他各線 新宿駅 東口・東南口より徒歩3分
地下鉄 新宿三丁目駅 A1出口より徒歩1分
※1階がドコモショップのビルです

新宿三丁目駅から67m

17:00~24:00 (LO-Food23:00,Drink23:30)

火曜日(9/24より新店舗にて営業、ご予約・お問合せは9/21以降 03-6273-2876 までお電話ください))

(VISA、MASTER)

テーブルチャージ600円/コース料金は税・サ込み

(ソファ(8名席×1、6名席×1、4名席×1、2名席×5)、ローカウンター席×6)

(20人以下可)

店内に喫煙スペース有ります

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

特になし

2013年9月4日

※お食事のお客様にはバケットをサービスいたします。
※混雑時は2時間制とさせていただく場合があります。

【新規リニューアル】9月24日(月)、Divano Wine Dining が新たにオープン!。

関連店舗情報 ワインカフェの店舗一覧を見る

ばにら亭ばにら亭(229)