LA生まれの「フローズンヨーグルト」! 「新宿・ビックロ」。 : メンチーズ ビックロ新宿東口店

2018/09訪問1回目

ロサンゼルス発祥の 「フローズンヨーグルト」 のお店です!
11か国に、お店があるそうですが、日本では、新宿にお店があります!
(行ったこと無いうち、閉店しましたが、以前、札幌にもあったんですよ!)

まず、店内入口の、カップを取りましょう!
奥のマシーンに進みます! 「このお店は、自分で好きなようにつくるのが、ウリなのです!」

ソフトクリームのようなマシーンが3台、フレーバーは、6種類。
「バニラ」「ミルクチョコレート」で1機。(これのミックスもできます。)
「プレーンヨーグルト」「マンゴーソルベ」で1機(これのミックスもできます。)
「ニューヨークチーズケーキ」「クッキー&クリーム」で1機(これのミックスもできます。)

そのあとのトッピングのことも考え、「バニラ」にしました!自分で、レバーを下げて、好きな量を入れます!(フレーバーは、季節によって変わるようです!)

トッピングも含めて、
1g3円の、量り売りです!
まあ、程よい量、カップに半分位入れたでしょうか??金額の目安になるように、自由に使える「はかり」もあります!
次に、トッピングコーナーに移ります!

フルーツいろいろ、オレオや、白玉、ぎゅうひなんかもあります。
あとは、アーモンドスライスや、ココナッツ。フルーツのソースや、チョコのスプレーもあります。
センスが、問われますね??(笑)
いちご、キウイ、パイナップルなどのフルーツと、オレオ、パンケーキ、アーモンドスライスをのせてみました!

精算用の「はかり」にのせます!

184gありました!容器の分12gを引いて、
172g×3円で、516円になりました!(笑)

イートインスペースで頂きます!

ソフトクリームのような、マシーンでしたが、「ジェラート」のような食感でしょうか??
 「普通の美味しいバニラ味」ですね。店員さんに、聞いてみると、プレーンヨーグルト味以外は、ヨーグルトの味がしないらしいですが、成分的?には、「生きた乳酸菌を使用した無脂肪・低カロリーのフローズンヨーグルト?」という扱いになるとのこと!
「さっぱり感」があり、美味しいですね!

底に、比較的軽いマシュマロや、グラノーラを入れ底あげすると、ヨーグルトが、盛り上がって
「インスタ映え」するらしいんですが、まあ、そこまでしなくても・・・

テレビでこの店のことを、知って伺いましたが、(またミーハーって言われそう!!)アトラクション性のある「楽しい手づくり体験」と、さっぱりとした「フローズンヨーグルト」結構、気にいってしまいました(笑)

• メンチーズ - オリジナルフローズンヨーグルト

オリジナルフローズンヨーグルト

• メンチーズ -
  • メンチーズ - マシーン全景、3台の各マシーン

マシーン全景、3台の各マシーン

• メンチーズ - 自分で作ります!

自分で作ります!

• メンチーズ - カップのイラストもいい感じ

カップのイラストもいい感じ

• メンチーズ - 「はかり」にのせてお会計

「はかり」にのせてお会計

• メンチーズ - イートイン席

イートイン席

• メンチーズ - トッピングコーナー全景

トッピングコーナー全景

• メンチーズ - 1g3円

1g3円

• メンチーズ - 案内

案内

• メンチーズ - お冷には、フルーツが入ってました!

お冷には、フルーツが入ってました!

• メンチーズ - 男子にも人気のようです!

男子にも人気のようです!

• メンチーズ - 外観

東京都新宿区新宿3-29-1 ビックロ新宿東口 1F

新宿三丁目駅から135m

年中無休

2013年8月4日

しおりべしおりべ(152)