祝・体操男子団体 金メダル!! : ラッツダイニング 新宿御苑店

3.9

2016/08訪問1回目

3.9

祝・体操男子団体 金メダル!!

8月のある日のお昼は「新宿御苑」周辺にいました。
ポケモンがたくさんいる場所だからか、この暑いのにやたら人が多かったような(驚)。
昔、御苑界隈に勤めていたこともあって、この辺りはかつて知ったるなんとかなのですが、
お店もすっかり変わってしまっている中で、昔から知っているお店が営業を続けていると
嬉しくなりますね。

此方の「ラッツダイニング新宿御苑店」は以前は文明堂(どれくらい前でしょう・笑)
があった場所に数年前にできたカフェバーです。
「出来たてどら焼き」が買える文明堂は此方のすぐ向かい側に移動していました。。。
すでに「出来たてどら焼き」は売り切れていましたが(汗)。

そのまま通過しようとした私の目に、「ガレット」の文字と写真が飛び込んできました(笑)。
暑かったのと、「ガレットも食べられるんだ!」ということで入店!!
先払いで食べたいお品(ガレットの他、焼きたてピッツァもウリのようです!)を選ぶと
セットで「お好きなドリンクとサラダ」「お好きなドリンクとポテトフライ」
「お好きなドリンクと両方」がプラス料金(250円程度)でついてくるようです。

ハムと卵のシンプルな「コンプレット」では寂しいので、「トマト」がのった
「コンプレットトマト」(780円)を選び、サラダとドリンク(アイスカフェラテ)の
Cセット(250円)をお願いします。

飲み物を受け取ってお席へ。。。スポーツカフェバーという感じで店内のあちこちにテレビが!!
そしてどのテレビも同じチャンネルでこの日の朝にリオから「金メダル」の知らせが届いた
「体操男子体団体金メダル」のハイライトをやっています。
オリンピックは騒ぎすぎの感じがしてあまり興味はないのですが、
「人間離れした大技」があれこれと観られる体操は好きかも!!
しかも日本の体操は研ぎ澄まされたように美しくてシャープな動きが素晴らしいですよね。。。
そんな訳でテレビの前の特等席へ(爆)。午後の打ち合わせまではたっぷり時間があります。

オーダーとほぼ同時に厨房に注文が伝わるので、そんなに待たされることはありません。
「コンプレットトマト」は、ガレットの焼き加減がカリッと仕上がっていて良いですね。
おいしい!ただもう少し熱くてもよかったかな。
そして卵の上にペッパーらしきものはかかっているのですが、全体的に味が薄め。。。
好みもあるのですが、もう少し全体的に塩気のインパクトがあっても良いのかなぁという感じです。
その一方で、トマトが甘くておいしい。トマトがトッピングされるだけで
ガレット自体のお味も爽やかさが増してずいぶんと変わってくるようです。

サラダはお味的には可もなく不可もないですが、250円のセットとしてはたっぷりしています。
スタンドはガレットをテーブルに持ってきてくれるまでの目印となるようです。
結構、お腹はいっぱいになりました。というか、体操のハイライトを観る方が忙しかったですが(笑)。

ガレットをいただきつつ、ハイライトを眺めているうちに、汗もすっかりと引いていきました。
画面は「手に汗を握る展開」でしたが。。。。予選の順位は一切関係ないそうですが、
4位からのスタートで一つずつ順位をあげていった彼らの頑張りはやはりすごかったです。
うーん、緊張したなぁ(結果はわかってはいるのですが)。

それにしても御苑界隈もずいぶんとオシャレになりましたよね。
仕事仲間のオフィスがあるので、今もたまに訪れる場所ではあるのですが、
行くたびに新しい発見があって面白い街です。

今度は文明堂「出来たてどら焼き」を購入しないと!!
ごちそうさまでした☆

●ラッツダイニング新宿御苑店(Lad'sDining)
東京都新宿区新宿1-18-1 辻ビル1F
050-5872-4720(予約専用番号)
03-6273-1506(お問い合わせ専用番号)
【平日】11:00~25:00(L.O:24:30)
【金曜・祝前日】11:00~翌3:00(L.O:2:30)
【土・日・祝日】11:00~25:00(L.O:24:30)
月曜休(31日、1日を除く)

• ラッツダイニング - コンプレットトマトとサラダ・ドリンクのセット

コンプレットトマトとサラダ・ドリンクのセット

• ラッツダイニング - コンプレットトマト あっぷ

コンプレットトマト あっぷ

• ラッツダイニング - たっぷりしたサラダ

たっぷりしたサラダ

• ラッツダイニング - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

• ラッツダイニング - 店内はこのようにオシャレな造り。。。

店内はこのようにオシャレな造り。。。

森のコロちゃん

森のコロちゃんさんの他のお店の口コミ

森のコロちゃんさんの口コミ一覧(1974件)を見る

閉店 ラッツダイニング 新宿御苑店(Lad's Dining)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

東京都新宿区新宿1-18-1 辻ビル 1F

東京メトロ丸の内線新宿御苑前駅2番出口から徒歩2分

新宿御苑前駅から170m

火~金 11:30~15:00(LO14:30)
    17:00~23:30(LO23:15)
    土・日・祝 11:30~23:30(LO23:15)

月曜日

(カウンター14席、テーブル50席)

着席時 60人、立食時 70人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年7月31日

【支払い方法】ディスカバーカード可

コンセント完備なので充電可

関連店舗情報 ラッツダイニングの店舗一覧を見る

べじ子べじ子(9)