かなり個性的なラーメン : ソルナムヤ 勝龍らーめん

この口コミは、下関マグロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

かなり個性的なラーメン

--------2013-09-14 追記------------

詳細はわかりませんが、8月はお店が開いているのを見たことがありません。
長い夏休みかとも思いましたが、表にはなんの張り紙もありません。
9月に入っても状況は同じです。

以前、「ソルナムヤ」という韓国料理のお店があった場所に新たに「勝龍らーめん」という看板をつけて営業しています。

貼られているパンフレットでは「ソルナムヤ 勝龍ラーメン」となっています。

店内は改装されて、メニューなども変わり、お店の方も違う人のようです。

塩、醤油、味噌などのラーメンが750円で提供されています。
一段と安いのが「中華そば」です。550円でした。

見た目は、普通の中華そばですが、食べると、ちょっと面食らいます。
まず、スープですが、ダシの香りがしません。醤油的な香りにごま油の香りがします。
かなり塩分高め。

麺は中くらいのちじれ麺ですが、固めに茹でられているのか、もともと固いのか、
かなり個性的。

固めのチャーシューはいい味付けです。
あとはわかめとネギが入っていました。
メニューの写真にはゆで卵が入っていましたが、提供されたものには入っていませんでした。
また、店の前には「ランチ 半ライスサービス」とありますが、言わないと出てこないようです。

かなりユニークなお店だと思いました。

• ソルナムヤ 勝龍らーめん - 勝龍らーめん

中華そば 550円

• ソルナムヤ 勝龍らーめん - 中華そば 550円

中華そば 550円

下関マグロ

下関マグロさんの他のお店の口コミ

下関マグロさんの口コミ一覧(117件)を見る

掲載保留 ソルナムヤ 勝龍らーめん

ジャンル ラーメン

東京都新宿区新宿7-26-57 新宿コーポ 1F

都営大江戸線(環状部)東新宿駅A2口 徒歩4分

東新宿駅から268m

11:30〜25:00

2013年7月1日

下関マグロ下関マグロ(312)