まろやかで旨味の詰まったスープ : 俺の空 新宿店

この口コミは、piropediaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

piropedia

piropedia(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/10訪問

まろやかで旨味の詰まったスープ

日曜日の昼過ぎ、遅めの昼ごはんを食べようとラーメン店を検索。
雨が強く降っていたので、大江戸線のD4出口から近いこちらへ。
15時頃入店。店内には2、3人。

店内は、黒を基調とし、間接照明で、落ち着いた雰囲気。

掛け豚そば 830円
スープ:魚介豚骨。カツオの香りが効いていて、豚骨の臭みは感じない。魚介のエグミも全く無く、旨味のみが濃厚。脂はそれほど多くなく、それでいてまろやかでどろっとしている。塩気は少しだけ強いと感じたが、旨くて飲み干してしまった。

麺:細いストレート。茹で加減はかなり硬め。スープがどろっとしてるので十分絡んでいた。魚介豚骨で細麺はどうなのかと思ったが、思いのほか良かった。

具:ほぐしチャーシュー、メンマ、刻み生タマネギ、青ネギ、海苔
歯ごたえの強い細切りのメンマのコリコリした歯ざわりが良かった。タマネギの香りと甘みが良いアクセント。最後にスープを飲むときに、チャーシューとタマネギが残っていて、良い感じ。

「ベストな状態で御召し上がりいただく為に麺の硬さと味の濃さの調整は致し兼ねます。」と書かれていたが、プロのプライドが感じられて良いと思った。

piropedia(8)さんの他のお店の口コミ

piropediaさんの口コミ一覧(99件)を見る

「俺の空 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 俺の空 新宿店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

03-6302-0677

東京都新宿区西新宿1-3-13 I&Kビル 1F

JR新宿駅西口より徒歩4~5分

新宿西口駅から94m

(カウンター10席、テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank、Y!mobile、docomo

2013年7月8日

高田馬場店、池袋店に続く三店舗目

胃のなかの蛙胃のなかの蛙(24)

「俺の空 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら