アジアンテイスト!タイ料理のパッタイをバンコクスパイスで! : バンコクスパイス 新宿店

この口コミは、/**airplane_8**/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

アジアンテイスト!タイ料理のパッタイをバンコクスパイスで!

バンコクスパイス@新宿

海外に行けない今、こういった料理屋さんは助かります(笑)
こちらのお店で、本格タイ料理をたべることができます。
土曜日のランチ時、行列はなく店内での待ちもなく、難なく入れました。
パッキーマオを食べたかったのですが、こちらのお店ではランチをやっています。
通常メニューよりもお得に食べることができるため、
ランチメニューからセレクトすることに!

タイ料理と言えば...と言われる、ガパオライスやグリーンカレーなども
ありました。
しかし、今回は、パッタイという台風焼そばをセレクトしました。

こちらのランチセットでは、メインのメニューに合わせてサラダとココナッツ、トムヤムヌードル
も付いてくるのでなかなかお得です。

オーダーしてから、約15分程度で料理が到着。
いい感じ!匂いからアジアに来た感じがします(笑)
苦手なパクチーが乗っていましたが、細かくされることなく乗っていたため、
そのまま避けました(笑)

こちらのお店、相変わらずトムヤムヌードルは酸味が効いていて美味しい!
そして、パッタイ!
アジアンテイストな海鮮焼きそばみたいな感じ!
美味い!辛いということはなく、普通にいただけます。
ナッツもいい食感と香りを醸し出しています!パッタイによく合います!

本格的なタイ料理!
美味しくいただきました!
次回は、グリーンカレーを頂きたいと思います。
ごちそうさまでした!

2019/04訪問1回目

3.9

新宿で美味しいタイ料理を!

バンコクスパイス@新宿

新宿に用事があり新宿でランチを!
調べていると,タイ料理の美味しいお店を見つけたのでこちらに訪問!
本格的なタイ料理を食べられるということで,有名なお店のようです.
土曜日のランチということでしたが,お店の中には多くのお客さんが!
そして,店内はアジアンテイストな匂いが漂っています.まさに,タイという感じです.(まだ行ったことないですが(笑))
上手い具合に回転していて,並ばずに入店できました.
ランチメニューがありましたが,やはり休日価格で平日よりは少し高めでした...
ともあれ,タイ料理と言えば「ガパオライス」ということで,こちらを注文!
ランチには,メインとサラダ,トムヤムらーめん,デザートが付きます.
なかなかボリューミーですね(笑)
7分程度で料理が到着しました.
まさに,ガパオライス!きれいな盛り付けです.
唐辛子マークが1つ付いていましたが,メイン料理はそれほど辛くありませんでした.
しかし,サラダのドレッシングが辛い印象...結構辛かったですが,美味しかったです.
ガパオライスは,とても美味しいです.いろんな店でガパオライスを食べてきましたが,
食べたことあるようだけど,何かが違う,(日本人向けにテイスティングされているのかもしれませんが)食べやすく美味しいガパオライスでした.
そして,トムヤムらーめんも酸っぱ辛く美味しいです.
今回は,ミニで付いてきましたが次回は,それだけを食べてみたいですね!
他にも,多くの種類のメニューがあったので試してみたいです!
美味しく頂きました!
タイ料理を贅沢に堪能できるランチ!お勧めです!
ごちそうさまでした!

/**airplane_8**/

/**airplane_8**/さんの他のお店の口コミ

/**airplane_8**/さんの口コミ一覧(342件)を見る

バンコクスパイス 新宿店(Bangkok Spice)
ジャンル タイ料理、カレー、アジア・エスニック

050-5592-2226

東京都新宿区西新宿1-14-4 小黒ビル 1F

新宿駅 徒歩3分西新宿の繁華街の中なので集合・解散ともに好立地!ヨドバシカメラの裏側・時計総合館のすぐ近くです!

新宿駅から347m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

無休 年末年始:12/30,31、1/1、2、3休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年3月6日

03-5325-1212

負け犬次郎負け犬次郎(1442)