(久々の)美味しくて安い穴場店発見♪ : Barco

この口コミは、りかじん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

(久々の)美味しくて安い穴場店発見♪

界隈で食事後、二次会として来店。
パエージャがお薦めな美味しいスペイン料理とのことで、全く以てお腹いっぱいだったのに
リサーチしたい(てゆか食い意地が張ってる)ので行ってみました。

カウンターメインにテーブル席1つの、良く言えばフレンドリーな、悪く言えば 入りづらいお店。
予約が必要なのかは不明ですが、先客さんは3名(しかも全員別々)ほどいらっしゃって、皆さん常連さんのもよお。
お店はマスターがおひとりで切り盛りされているので、ピーク時は不明ですが、20時来店の私たちは、難なくお酒もお料理も運ばれてきました。

グラスの赤ワイン。
テンプラニーニョで600円。すごくしっかりしていて美味しかったです。
その他、お酒は500円前後から色々な種類がありました。
(サングリア、お値段不明なのですが美味でした~)

原木から削ぐ生ハム。
スペインなのにイベリコじゃないのかよーってゆう生意気な私なのですが、鼻息がどんぐり臭でちょっとびっくり!
しかもお値段800円ぐらい?

マッシュルームのアヒージョ。
最近、おうちでもやるアヒージョなので、普通に何でもござれなのですが、ここのアヒージョはわけぎ入りでした!
見た目も鮮やかだし、味も引き締まるので、ぜひ取り入れたい一手間です。

メインのパエリア。
こんな海鮮たっぷりなパエリア初めて!!とゆうほど人生においてパエリアを食べてないのだけど。
シーフードがゴロゴロしているのは確かで、他にもガーリックとクルミもしくは松の実もしくはマカデミアナッツ(すごいひどい)
が大きめな砕いてるサイズで入ってるのが、すごく記憶に残りました。(食べたものはわかってないくせに・・)

とまあ、二次会なので、限界でして。
次回は一次会として、早々と再訪したいと思います♪

追記。
カウンターの手前の方に、喫煙者がおられましたが、入り口付近のテーブル席だと問題なかったです!おすすめ!

• Barco - 食べかけの生ハム・・・です

食べかけの生ハム・・・です

• Barco - シーフードたっぷりパエージャ(パエリア)

シーフードたっぷりパエージャ(パエリア)

• Barco -

りかじん。

りかじん。さんの他のお店の口コミ

りかじん。さんの口コミ一覧(215件)を見る

Barco(バルコ)
ジャンル スペイン料理、ヨーロッパ料理、バー

03-6457-4277

東京都新宿区新宿5-10-5 塚本ビル 1F

JR新宿駅から徒歩10分
東京メトロ 新宿三丁目駅から徒歩5分
東京メトロ 新宿御苑駅から徒歩8分

新宿三丁目駅から374m

(JCB、AMEX、Diners)

無し

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

taxxtaxx(8884)