プチッパクッ、プチッパクッ、プチッパクッ…永遠にループできちゃう! : 太子堂 新宿小田急エース店

太子堂 新宿小田急エース店

(TAISHIDO)

関連店舗

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下町のナインチェ

下町のナインチェ(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

さあ、栗の季節がやってきました! 天津甘栗は1年中食べられるとはいえ、やっぱり、新栗は甘さが違います! 太子堂の前を通るたびに、「新栗まだかな~、新栗まだかな~」と待ちわびていました。
毎年、この季節になると、毎週のように甘栗を食べている状況です。実家の母も大好きなので、いつも持って帰るのですが、私は普段食べているのにもかかわらず、取り合いになることも… (*^_^*)

こちらで甘栗を購入すると、「くりわり具」という、栗の皮を割るためのツメをつけてくれるのですが、ギザギザになっている部分で簡単に割ることができ、うまく割れなかった時は、丸く凹んでいる部分でスプーンのようにすくうこともできて、これが、超~~~~便利!! ストレスなく次から次へと口に入れることができるんです。うふふ。

甘栗は500g入り(1,000円)と、250g入り(500円)があります。
店頭の和菓子も時々購入します。
夜8時近くなると、和菓子や甘栗などが半額になるので、オススメです。遅い時間は必ずチェックしてしまいます…。

小田急エース1F。新宿駅西口改札を出て徒歩3分くらいです。
以前行ったシュクリム シュクリ 新宿小田急エース店の近くです。

• 太子堂 - エントランス。

エントランス。

• 太子堂 - さあ、栗の季節がやってきました!

さあ、栗の季節がやってきました!

• 太子堂 - 白いのが「くりわり具」。超~便利!

白いのが「くりわり具」。超~便利!

• 太子堂 - 250g(500円)

250g(500円)

• 太子堂 - この日は20%オフ!

この日は20%オフ!

下町のナインチェ(270)さんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(293件)を見る

店名 太子堂 新宿小田急エース店 (TAISHIDO)
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)

03-3340-3656

東京都新宿区西新宿1 小田急エース北館 B1F

新宿駅から144m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA)

(テイクアウトのみ)

docomo

関連店舗情報 太子堂の店舗一覧を見る

すすっちすすっち(431)

「太子堂 新宿小田急エース店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら