口コミ一覧 : 狭山そば 西新宿五丁目店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2020/04訪問1回目

スペシャリテ的な『茶そば』@西新宿五丁目

...階は立ち食いカウンター、2階はテーブル席、3階がトイレ、という構造です。
店内入って左側の自動券売機で先に食券を購入するシステムです。
『ミニかき揚げ丼セット』610円もありますが、あえて『ミニかき揚げ丼(単品)』310円とこちらのスペシャリテだと思われる『狭山の茶そば(生麺使用)』450円=760円にしました。
『狭山の茶そば』はイメージとは少し違っており茶そばらしい風味はあまり感じませんでした。『ミニかき揚げ丼』は野菜のかき揚げでちょっと油っこい印象で「タレの味で食べるかき揚げ丼」です...

2020/11訪問1回目

かき揚げ天ぷらそば

かき揚げ天ぷらそば430円

一昔前はこういう濃いつゆが多かったなぁ、いい感じです^ ^...

2018/04訪問1回目

かき揚げ丼セット@東京西新宿五丁目

...関東のTGS屋では必ずと言っていいほどメニューにある、大好きなこちらのセット。

・ミニかき揚げ丼セット(そば)590円

TGS屋のスバらしきかな注文即着丼!慣れ親しんだ真っ黒な関東つゆのそばにミニかき揚げ丼のセットは庶民の味方だなぁ〜としみじみ思いながら完食。

そういえば「かき揚げ丼」って関東方面ではどこでも良く見かけるが、西日本ではあまり目にしないものだ。東西文化の違いかな?
福岡で展開しているうどんチェーンの「ウエスト」以外ではかき揚げ丼は見ない気がするのは自分の見識不足なのだろうか?

ご馳走様でした...

• 狭山そば - ミニかき揚げ丼セット
  • 狭山そば - お店の外観

2015/12訪問1回目

かき揚げはまずまず。

12月コチンニヴァースでカリーを頂いたが、ライスの量が少なすぎて不完全燃焼気味。
歩いていると、駅の入口横に狭山そばの文字。お店があることは知っていたが、なかなか食べる機会もないので行ってみることに。

昔から疑問であった。埼玉県狭山というと武蔵野うどんのお店は多いがお蕎麦はあまり聞かない。
ネットで見ると元々は西武運輸とウエスコ2社でやっており、西武の駅そばだったようだ。沿線では人気だったようだ。全然知らないな。
現在は、西武運輸が手を引いて(ウィッキペデアによると)、現在は所沢駅など数店舗あり、ウエスコが運営しているようだ。
所沢駅は改修で閉店したいたが、2年前にに復活し、それ...

• 狭山そば - かき揚げそば 2015.12
  • 狭山そば - かき揚げそば 2015.12
  • 狭山そば - かき揚げアップ 2015.12

2015/11訪問1回目

全体にバランスがいいかき揚げそばでした。

都営大江戸線西新宿5丁目駅A2出口の隣にあります。平日の20時ごろに初訪問です。
「狭山そば」って言うと西武線沿線のイメージがあり、以前何度か所沢あたりで食べたことがあります。
それが西新宿?都営大江戸線?とりあえず入ってみることに。

店内左側にある自動券売機で食券を買うシステムです。かき揚げ天玉子(460円)を選びました。すぐ後ろが厨房で食券を渡します。
先客は1名でした。それにしても狭い店舗です。立ち食い用のハイカウンターのみでイスはありません。

おそばを受け取り券売機横のカウンターに移動しました。さっそくいただきます。
湯通ししただけの麺なので仕方ないのですが、やや柔...

• 狭山そば - かき揚げ天玉子(460円)
  • 狭山そば - 店内
  • 狭山そば - 自動券売機

閉店 狭山そば 西新宿五丁目店

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都新宿区西新宿4-5-4

都営大江戸線西新宿五丁目駅A2出口を出たら右側に数歩歩いたところにあります

西新宿五丁目駅から46m

(立席6席、カウンター5席、テーブル6席)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える、一軒家レストラン

とろきちとろきち(1735)

新宿のレストラン情報を見る