日本酒飲み放題付きコースのCPが抜群!!お刺身もお肉も美味しい居酒屋さん♪ : 魚盛 西新宿アイランドタワー

この口コミは、ぺんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺんたろ

ぺんたろ(1072)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/10訪問

先日予約した職場飲み会の日。今日は大人数での訪問です。
(H29.10.10現在3.04点)

今日は、4000円のコースです。
倶楽部ダイナックの会員になると、色々な得点が貰えるのもいいですね。
ちなみに、今日は会員特典として、飲み放題の無料アップグレード、人数による料理代が安くなったりします。
ということでコースの代金よりは、かなり安価に飲むことが出来ます。

また、ポイント還元率が10%ということで、これによりクーポンも発生。
今日は、20名くらいだったので、1万円くらいのクーポンもゲットです(笑)

料理はコースですが、前菜から始まり、刺身はカワハギが入ったタイプ、豆腐、揚物、焼物、〆のうどん、デザートとなっています。
また、ドリンクメニューは日本酒のこだわり銘柄が飲み放題になったりと、かなり皆さん満足していました。

お店の方もドリンクの提供時間も良かったし、配膳もお皿を下げるタイミングも良かったです。

大箱のお店ですが、内容が良いので是非オススメのお店です^^b

-味の評価-
前菜5種盛り
かまぼこ味噌、昆布の佃煮、くるみのおかかまぶし、さつまいもの甘露煮、秋刀魚押し寿司。
どれも珍しい物で、手も込んでいます。味付けも優しい感じで、これは旨い。

かわはぎ姿入りお造り3点盛合せ
かわはぎは、お店の生簀で泳いでいる物を使っているので新鮮。
肝を醤油に混ぜて、ここに身を付けて食べます。これが美味しい♪
マグロは普通ですが、鰤は美味しい。

鰯の串天、カレイの骨煎餅、牛蒡チップス
鰯がとても美味しく揚がっていました。味付けはシンプルに塩のみです。
骨煎餅もカリカリで美味しい。

金華鯖、鶏柚子醤油炙り、茄子と南瓜の田楽串の炙り
どれも炭焼きです。金華鯖は良い焼き加減で脂の乗りも良い。
鶏はもう少し味が欲しいかも?
茄子と南瓜も良いですね^^b

総評
料理はどれも美味しくて満足。
お酒の揃えも良かったし、次回も機会があればお邪魔したいと思います(^^ゞ

• 魚盛 - (コース)前菜5種盛り

(コース)前菜5種盛り

• 魚盛 - (コース)生海苔温豆腐

(コース)生海苔温豆腐

• 魚盛 - (コース)かわはぎ姿入りお造り3点盛合せ

(コース)かわはぎ姿入りお造り3点盛合せ

• 魚盛 - (コース)鰯の串天、カレイの骨煎餅、牛蒡チップス

(コース)鰯の串天、カレイの骨煎餅、牛蒡チップス

• 魚盛 - (コース)金華鯖、鶏柚子醤油炙り、茄子と南瓜の田楽串の炙り

(コース)金華鯖、鶏柚子醤油炙り、茄子と南瓜の田楽串の炙り

• 魚盛 - (コース)肉なめこうどん

(コース)肉なめこうどん

2017/09訪問

新鮮なお魚がリーズナブルに食べれる居酒屋さん♪

職場飲み会の下見2軒目です。9月末の水曜日の20時頃。
店内は大盛況で外待ちのお客さんも居るくらい。
(H29.10.1現在3.04点)

魚盛というと、前に池袋の店舗に行ったのですが、その時は思ったよりもイマイチだったので、どうかと思ってお伺いしました。

場所は、東京メトロ丸の内線の西新宿駅から徒歩1分。駅から直結なのでわかりやすいと思います。
アイランドタワーアトリウム2階です。
エレベーターもエスカレーターもありますよ^^b

お店の外観は漁港を思わせるインテリアで、水槽にはお魚が泳いでいます。

入口はフルフラットで入りやすいです。

席は、お店の外にも椅子が出ている感じですが、奥にはテーブル席がかなりあります。
一番奥には掘り炬燵式の座敷もあります。

今回は満席だった為、ちょっと狭いですが入口付近の2人用席に案内されます。

席に着いて、飲み物を注文。
メニューは、フードがお魚系が色々。勿論ですが、居酒屋さんなのでお肉系も一通りはあります。
お魚は新鮮なので、お刺身は絶対注文した方が良いです。
ドリンクは、ホッピー、サワー系、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインとなんでもあり。
特に焼酎と日本酒は種類が豊富です。

元気の良い店員さんにホッピーとお刺身盛合せを注文する。
お刺身は、3点盛りに姫まぐろ(近大マグロ)を一緒に盛り込んでもらいます。
こういう対応もしてくれるのが良いですね^^b

注文から直ぐにドリンクとお通しが提供されます。
お通しは茶碗蒸しです。
ホッピーを飲んで、お通しを食べているとお刺身が到着です。

盛り込みは値段はそんなに高くないのですが、切れ数も多いし厚みもまずまず。

この後、ポテトフライを注文して、ホッピーからハイボールに切り替えて終了~♪

結構飲んだので、1人3000円ちょっと。

職場の飲み会の予約をして帰りました~♪

-味の評価-
お刺身
鰤、平目、鯛の3点盛りで、どれも脂の乗りも良くて美味しい。
媛マグロは中トロくらいの脂の乗りですが、養殖でもそれなりに美味しい。

総評
お刺身は勿論美味しいし、お酒類の揃えも良くて満足。
〆にいただいたポテトフライも美味しかったですよ^^b
宴会の飲み放題メニューも良いしオススメです♪

• 魚盛 - 刺身3点盛り+姫まぐろ

刺身3点盛り+姫まぐろ

• 魚盛 - のり塩ポテトフライ

のり塩ポテトフライ

• 魚盛 - お通し

お通し

ぺんたろ

ぺんたろ(1072)さんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(1899件)を見る

店名 魚盛 西新宿アイランドタワー
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

050-5596-7041

予約当日2日前迄に当店より3回連絡します。連絡がつかない場合はキャセルとなります。
キャンセル料:0%
当日のご予約人数のご変更はお料理代金を頂戴する形となる場合があります。
(コース料理の場合なります。)

東京都新宿区西新宿6-4-1 新宿アイランドタワー ウム 2F

地下鉄丸の内線 西新宿駅より徒歩1分
JR新宿駅より徒歩7分

西新宿駅から57m

【月~金】
17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【土】
17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

日・祝日 年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し代399円(税抜)

(掘りごたつ最大26名様、【貸切】60名様~80名様(着席)80~100名(立食))

(50人以上可)

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年1月15日

03-5325-3688

店内にTV3台設置。スポーツ観戦可能です!

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

【カード】MUFG/NICOS

関連店舗情報 魚盛の店舗一覧を見る

美具座無美具座無(9)