和牛中心の和食コースはしっかり食べ応えがありました。「心灯(こころび)新宿野村ビル店」 : 心灯 新宿野村ビル店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

久しぶりに、ダンナサマと夫婦呑みです。
ちょっと西新宿に用事がありましたので、お仕事帰りのダンナサマと待ち合わせ。西新宿に来たのが久しぶりだったので~、高い(ビルの高さが)ところでゴハン食べてみたくなったのです。

今回はグルメブロガーさんの記事で見かけた、和牛と割烹・和食がいただけるお店「心灯(こころび)新宿野村ビル店」に行ってみました。

お店の奥に進みますと~。大きな窓からババァァァァァンと夜景が見えます。

うはー大都会!
ですが、私たちは…

ゆったり落ち着ける個室を選びました。まずは、プレミアムモルツマスターズドリーム 842円で乾杯!お疲れ様です~。
さて、メニューを見ておりましたら、お料理も種類が多くて迷います。さんざん迷ってしまったので、コースを注文してみました。コース料理は3人から当日15時までの予約というシステムですが、お店の方に「できますか~?」とお伺いしましたら、キッチンに確認してくださって「大丈夫です。」とお返事いただけました。無理言ってすみません。
でも、こういう臨機応変な対応はとてもうれしいです〜。
コースはいろいろありますが、今回は和牛をメインで食べたいので「1~2月 和牛割烹 雅(みやび)コース」です。(食べログクーポンで6500円が6000円ですよー。)
【前菜】数の子松前 鯛の昆布締めをのせて
カニと菜の花のおひたし
紅白かまぼこ イクラをのせて
牛タンの味噌漬け

お正月を意識した前菜の盛り合わせって感じです。和食のこういう前菜の盛り合わせってお酒が進むよねー。
お店の方が
「平日は飲み放題が1200円ですよ〜。」と言ってくださったので、飲み放題にしてしまいました。

【菜物】豆腐と蒸し鶏のサラダ

普通っぽいのに意外と美味しかったのがこのサラダ。
特にレンコンチップスのしょっぱい感じが良かったなぁ。

【刺身】季節の鮮魚のお造り 三種盛り合わせ

鯛、サーモン、鰤の盛り合わせ。
お肉のお店なので…。
お造り実はあんまり期待していなかったんだけど、
とても美味しかったー。特に鰤が味わい深かったわ。

【牛刺】本日の和牛刺し二種盛り合わせ

ミスジとランプです。
山葵をちょっとのせるのもいいし、お塩だけという食べ方もよかった。

【焚物】新じゃが 新玉ねぎ 春キャベツ 和牛の山椒煮

冷たいお料理が続いた後に、こういう煮物はホッとしますね。

とても優しい味わいの煮物でした。

【揚物】和牛レアカツ わさびとおろしポン酢で

これこれ!
これは是非たべたかったのよー。夫は牛カツ初体験だったので、喜んでいました。
【焼物】和牛二種の炙り
炙りと言ってもホントにさっと炙ってあるだけのようで、先ほどのお造りに少し香ばしさが付いたような感じ。脂が緩くなってお肉の甘味が増すようです。
私も夫ももういい大人なので(笑)美味しいお肉を少し、じっくり味わっていただく方が良い感じですねー。
【食事】新ごぼうのそぼろご飯 稲荷寿司 赤出汁椀
ここでお稲荷さんというのがなんだか新鮮。甘辛味のごぼうとお稲荷さんでぐっと庶民的な感じです。
【甘味】柚子饅頭 桜餅アイス
最中の皮と一緒にいただく桜餅アイスがすこぶる美味でした!
窓際の広いお席では楽しそうに宴会をしているサラリーマングループあって楽しそうでしたし、個室では(中は見えませんが)落ち着いてゆったりお食事されてる雰囲気があり…。窓際はカップルでも、女子会でもOKって感じでした。
おにく、美味しかったなぁ~。ごちそうさまでした。

jumbo0317

東京メトロ西新宿駅 徒歩5分

西新宿駅から261m

《ランチ》11:30~14:00
    《ディナー》17:00~23:30

年末年始(12/31~1/3)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年12月7日

☆NEWオープン☆
11月21日OPEN
知床漁場 東陽町店
〒136-0076
東京都江東区南砂2-1-8 フッコウビル3F
TEL:03-5683-1231

【新宿夜景】地上200m新宿野村ビル49F[夜景]×[和美食]/【宴会】

小旋風小旋風(14)