居酒屋と呼ぶにはもったいない!美味&夜景も素敵なお店❤@西新宿 | *Naire* ~petit happy blog~ : 個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店

新宿 個室 居酒屋 歓迎会 送別会

個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店

関連店舗

この口コミは、*Naire*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

*Naire*

*Naire*(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

今日はお友達のチョイスで、西新宿の住友ビル49F、番屋さんへ。
展望レストラン街用のエレベーターで一気に上がります♪

お店は和風の店構え。入るとすぐに気付いてくださりました。
それぞれが個室風になった席で、照明もちょうど良く暗め。
なにより素敵なのが・・・・

そう、49Fからの眺めです★★★
夕方から行くと、変わっていく空の色や、だんだんと点いていく灯りが美しいです
デートにもぴったりですね!

ということで、お決まりのスパークリングでカンパイ
シャンパンがあっても良さそうです。
さて、お通しからとっても豪華湯葉のアボカド明太和えです。
 明太子は博多のものだそう。お通しの気合から、お店の良さが伝わってきます。

メニューから、一番イチオシされていた、「番屋鬼盛り」をオーダー。
すっごいの来ました~~~!!!!!豪華すぎます

マグロに毛蟹に車海老、アワビには肝もしっかり。イクラやイサキ、ウニもありました~~❤❤❤
これがキャンペーン中で一人前、1980円だからすごすぎです
もちろん見た目だけでなく、お味もどれも絶品。
その日に入った鮮魚を、板前さんがさばいているそう!美味しいわけだ~~

さて、鬼盛りの魅力に取り付かれ、さらに「老舗築地吉富 生本まぐろ四種盛り」もオーダー。

こちらは吉冨さんから仕入れた生本まぐろの色んな部位をいただける、
まぐろ好きには堪らない一皿。

私はサシが美しすぎる、カマトロが好きでした❤お肉みたいでしょ??

実は結構こちらのお刺身だけでもお腹いっぱいになります笑
でもせっかくなので・・・出汁巻き玉子からリスタート!

こちらも大きいですね☆甘めの出汁と、添えられたおろしポン酢がよく合います。

お刺身があんなに美味しいから、お肉も絶対美味しいねということで、
番屋秘伝という、鶏の唐揚げを。
 こちらは塩と醤油の二種類でした!とってもボリューミーかつジューシーで、
衣がサクサク、お肉はプリプリ
凍らせレモンサワーにぴったりでした♪

さて、結構お腹いっぱいでしたが、名物っぽくてどうしても気になり、
黄金出汁のイベリコ豚しゃぶしゃぶも!!

なんとイベリコ豚の中でも最高級の、ベジョータを使った贅沢なしゃぶしゃぶ。
手前にバラが、奥にはロースがあります
出汁に味がついているので、お野菜で巻いてそのままペロリ
と~ろ~け~るぅ~~~~

薄いのにジューシーなお肉は、満腹でもついお箸が進む美味しさ。
最後には〆もできるようでしたが、さすがにギブアップ!
出汁も美味しいので、男性がいたら、ぜひ〆もいってもらいたいですね☆

今回は女子会だったので、デザートに移行。
デザートも五種類くらいあって、どれも和スイーツ的で悩みます。
私はおこげとバニラアイス カラメルソースがけに。

これもおいしぃ~~~~お友達が頼んだアイス最中やあんみつも美味しそうでした☆
あたたかいお茶とセットで出されるのもほっこりです

男性同士の飲み会も多いと聞きましたが、シックで落ち着いた店内に、美味しいお料理、そしてこの景色!
女子が絶対喜ぶと思います!
あとは外国人の方もきっと楽しめるはず。
新宿の駅から少しありますが、喧騒を離れて、来る価値はありですね。

ぜひ行ってみてください♪

*Naire*(82)さんの他のお店の口コミ

*Naire*さんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店
ジャンル 居酒屋、創作料理、焼鳥

050-5868-5713

夜景席は部屋数に限りが御座います。

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル 49F

JR新宿駅 徒歩7分
都営大江戸線都庁前駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線西新宿駅 徒歩3分
小田急小田原線新宿駅 徒歩7分
京王線新宿駅 徒歩7分

都庁前駅から90m

月~土曜日 17:00~23:30(22:30LO)
日、祝日 17:00~22:30(21:30LO)

年末年始

お席のみのご予約はチャージ料としてお一人様220円頂戴しております。

(2名様から80名様迄まで、全席個室のおもてなし。テーブル個室、掘りごたつ個室ございます。最大宴会人数80名。)

最大80名様までの個室宴会を承ります。

全て個室の為、禁煙席を設けておりません。【西新宿 宴会】個室居酒屋 番屋 西新宿店

新宿住友ビルB2駐車場 会計金額3000円で1時間。6000円で2時間のご優待。【西新宿 宴会】個室居酒屋 番屋 西新宿店

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年11月21日

03-5381-5757

公式ホームページ限定で【500円OFFクーポン】を掲載しております。詳しくは公式HPをご覧ください。

新宿西口/地上200mのスカイレストラン
全席完全個室/宴会80名様までOK!

■創業40年・安心と信頼の実績/ー板前が創る本格和食とご宴会ー
■お席は全席完全個室/ーご宴会は全て個室でのご案内となりますー

▼ホームページ

【西新宿 個室 宴会 居酒屋 和食 接待なら】個室居酒屋 番屋 西新宿店

関連店舗情報 番屋の店舗一覧を見る

ちょいデブちょいデブ(0)