プレッツェェェエエェエェェェッッルゥゥゥウゥッッ!! : アンティ・アンズ 西武新宿店

アンティ・アンズ 西武新宿店

(AuntieAnne's)

関連店舗

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1049)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

プレッツェェェエエェエェェェッッルゥゥゥウゥッッ!!

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その46

実は大好きなんです。プレッツェル。
プレッツェルゆーても、ドイツ式の質実剛健としたのじゃ無く、
アメリカナイズされた、甘いタイプのプレッツェルが好きなんです。

イコール、アメリカンヤンキーが、
「なんだこりゃ?堅くて味がすげー薄いじゃねぇか!」
「こんな風にしなくちゃ食えたもんじゃねーぜヒャッハー!(メープルドバー)」
……なんて会話から出来たかどうかはわかりませんが(100%違う)、
プレッツェルと言えば甘い焼菓子。で、そのプレッツェルチェーンのアンティアンズさんも好きなんです。

西武新宿駅にある同店は改札街にあるので、駅利用者以外も購入出来ます。
私はJRで通勤しているので、西武新宿駅には入れない為、これは助かる。
同じような人は多いんじゃ無いでしょうか。

お店の中でこねてこねて焼いているので、前を通ると素通りを許さない香り!
バターの香りってどうしてこうも人を誘惑してくるんでしょうか。これは最早、誘惑罪ですね(混乱中)。

以下食べたもの

■オリジナルプレッツェル
■メープルプレッツェル
■アーモンドクランチプレッツェル
■シナモンシュガープレッツェル
■バニラ&クッキープレッツェル チョコレートディップ付き
期間限定フレーバーを含めた、5個セットを購入。オリジナルのみ甘くない。他は全てスイーツプレッツェル。
テイクアウト専門ショップなので、自宅でリベイクして頂きました。

どれもカリッとした食感に、じゅんわりバターの良い香り!
やっぱりメープルがバターとの相性が良くて好きですね!
いや、アーモンドクランチの食感も……。
いや、チョコレートディップを付けたバニラ&クッキーのどろ甘感も……。
まぁ、全部美味しかったという事で。

私の利用駅である新宿駅からは若干歩きますが、
そのぐらい屁でもない魅力があるプレッツェルです。

ごちそうさまでした!

• チョコレートディップ付

• メープル

• メープル

• オリジナル

• オリジナル

• 天使の輪イメージ?

• 店頭

• メニュー

• プレッツェルセット

• モアスマイル

• 店頭

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1049)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(1300件)を見る

「アンティ・アンズ 西武新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンティ・アンズ 西武新宿店 (AuntieAnne's)
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)

非公開

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿駅

西武新宿駅から24m

2012年8月28日

SUICA/PASMO利用可

関連店舗情報 アンティ・アンズの店舗一覧を見る

七草粥七草粥(665)

「アンティ・アンズ 西武新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら