お料理、ワイン、サービス全てに満足!隠れ家フレンチ♪ : ヴァン・デ・トラントサンク

◆ビオワイン×フレンチ・ビストロ◆

ヴァン・デ・トラントサンク

(Vin de Trente Cinq)

この口コミは、サルーテ*ボーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルーテ*ボーノ(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

お料理、ワイン、サービス全てに満足!隠れ家フレンチ♪

大学時代の女友達と4人で女子会のため予約♪
集まりやすい新宿で、食べログでビストロ系のお店を探してたどり着きました♪

お店の場所は、新宿駅から新宿三丁目方面に8分くらい歩いた雑居ビルの5階です。
外に手書きの看板は出ていましたが、見つけられず(このビルだ!と分かってから見つけました笑)、
ビルの上を見上げて深い緑色の店名が書いてある看板を確認してエレベーターで5階へ。

食べログで見た通り、店内に入ると、ビルの外観からは想像がつかないような
アンティークで清潔感のある雰囲気で、ビックリしました。
カウンターや奥の個室にもお客さんが入っており、隠れた人気店という感じ。
キレイな女性のスタッフさん(店長さんでソムリエとのこと!素敵♪)に案内され、ダイニングのテーブル席へ。
壁には大きな黒板があって、たくさんのおすすめ料理が書かれていました。

私たちは好きなものを食べたかったので、コースではなくアラカルトで注文させていただきました♪
注文したのは、こちら。

・本日のキッシュ ~ベビーリーフのサラダ添え~
・ロースハムのムース生ハムのせ
・本日入荷の鮮魚のカルパッチョ
・ロメインレタスのシーザーサラダ
・真鯛のポワレ ~夏野菜のクスクス添え~ フィーヌゼルブの白ワインソース

今回の集まりはワインを飲みながら、近況報告会をしよう!というコンセプトだったので、
ソムリエの店長さんに、頼んだ料理に合うワインをボトルで持ってきていただきました。
ワイン好きのメンバーですが、ワインのことは無知なので(笑)、全部おまかせですっ!
"白ワインでスッキリしたもの"とお願いしたら、2本ほどワインを持ってきていただき、
説明を聞いてワインをチョイス♪♪(銘柄を忘れてしまいました、ごめんなさい)

お料理はどれも素材の新鮮さ、季節(旬)の美味しさがよく分かるとっても美味しいものばかり!
中でも予約する時に食べログで見て、シェフ一押しと書いてあった「本日のキッシュ」が、
今まで食べたキッシュの中でも一番美味しい♪と感じました。
素材の味がしっかりと感じられ、食べた時の食感が今まで食べたキッシュと違います。
濃厚な甘み(きっと玉葱とじゃがいもなどを丁寧によく炒めた時に感じるあの甘味です)で、
おすすめしていただいた白ワインともよく合いました♪

お魚もとても新鮮で、鮮度の分かるプリっとした食感や旬のお魚の甘みが美味しいっ!

途中で、店長さんがお皿を下げて下さったり、お料理を持ってきて下さったりするのですが、
接客の印象もとても良く、お料理もワインも申し分なく素晴らしいお店でした♪

今回はお肉料理を頼まなかったので、次回来店する際は、赤ワインとお肉料理も味わってみたいです。
デートでも使えそうだし、また絶対、行きたいと思います。
ごちそうさまでした♪

• 本日のキッシュ ~ベビーリーフのサラダ添え~

• ロースハムのムース生ハムのせ

サルーテ*ボーノ(4)さんの他のお店の口コミ

サルーテ*ボーノさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 ヴァン・デ・トラントサンク (Vin de Trente Cinq)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

050-5868-5700

10名様以上のご予約キャンセルの場合は、キャンセル料を頂戴しております、予めご了承下さい。詳細は予約ページにてご確認下さいませ。

東京都新宿区新宿3-10-10 要会館 5F

東京メトロ、都営新宿線、新宿三丁目駅C5、C4出口より徒歩2分

新宿三丁目駅から198m

[月~土]
18:00~24:00(L.O:23:30)

日曜※年末年始は12月30日~1月4日までお休みいただきます

チャージ500円("季節の小さな一皿"など旬のおもてなし付き♪)

(カウンター7席、テーブル2×6席、個室10席)

(6人可、8人可)

最大10名様までご利用可能の個室をご予約時のみ解放させていただいております。人数などご相談はご予約時にお気軽にお問い合わせ下さい♪

(20人以下可)

喫煙はテラスとなっております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お子様同伴につきご相談ください。

ドレスコードにつき特段ございません。カジュアルにフレンチ・ビストロを楽しんでいただけます。

2015年11月24日

03-6380-0729

完全分煙のためお煙草についてはテラスでの喫煙となっております。

飲み屋のトトロ飲み屋のトトロ(3)

050-5868-5700

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください