宮崎牛+豊富なサイドメニューが嬉しい韓国焼肉のお店★ほねつきかるべの≪夜ごはん≫ : 焼肉酒家 李苑

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(3787)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

夜ごはん。

新宿三丁目E1出口から徒歩1分の場所にある『焼肉酒家李苑』さんに行きました!

2016年もあと少し!この日は新宿三丁目にある焼肉酒家李苑さんへ!

◼︎COEDO 伽羅700円
この日は瓶ビールでカプリシャス(乾杯)!

クラフトビールCOEDOは紅赤・瑠璃・漆黒・伽羅・白と5種類。瓶ビールを飲み比べするのも楽しいですね!

◼︎センマイ刺し 880円

お店は宮崎牛にこだわる韓国焼肉。焼肉メニューに加え、豚足・チヂミ・参鶏湯・刺しメニューも豊富。ユッケも気になったけど、この日はピリ辛味噌が綺麗に盛り付けられたセンマイ刺しからスタート!

◼︎お寿司のエンペラー2貫1600円×2

韓国料理に加えて肉寿司(握り)も!今年のトレンドうにく(雲丹+肉)にキャビアがのった贅沢な握りを注文!お肉は宮崎牛。口の中でトロけます。

◼︎厚切りタン 2580円
最近みかける厚切りタンはジャンボサイズの牛タンをハサミでカットして食べるタイプが多かったですがこちらの厚切りタンははベーコンのような短冊切り!
お店は天神橋『万両』の石焼を思い出す鉄板スタイル。満遍なく火が通り焦げずらいのでついつい牛に集中してしまう自分にとっては会話をキャッチしやすいです♪笑
分厚いタンは短冊切りならではの弾力が◎。薄切りでは感じられない贅沢な食感です。こちらも宮崎牛のようです!美味しい!

◼︎宮崎牛カルビ880円×2
宮崎牛のカルビは1人前880円と千円を切るナイスコストパフォーマンス!2人前注文!
さらにこの日は上カルビも混ざっているという嬉しいサプライズも!宮崎牛は霜降りが強いイメージがあったけど、お肉の味もしっかり♪ カルビは押さえておきたい一品です。

◼︎3秒ロース2枚1200円
3秒ロースは笑顔が素敵な女性の店員さんが焼いてくれました♪

片面3秒×両面焼いて溶いた黄身と一口サイズのライスボールをお肉で包んでパクリ!

◼︎スーパーTKG 680円
肉寿司⇒3秒ロースでライスボールを食べてもやっぱりお米が食べたい!〆に頂いたスーパーTKGは濃厚な卵かけご飯ととろっとろの牛スジがコラボした逸品。牛スジが甘辛く味付けされていて美味でした♪

(ハヤシライスも気になりました)

スープやビビンバはハーフサイズに対応してくれるので少人数でも色々楽しめそうです。(メニューが英語や中国語でも併記されていたので海外の方が多いと思いきやサラリーマンの方もすごく多かったです♪)

お邪魔した際は店内満員御礼だったので週末は事前予約が◎だと思います☆

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN新宿三丁目】
【ほねつきかるべで検索♪】

お店からの返信

焼肉酒家 李苑

2016/12/20

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
さらなるサービスを向上するためにこれからも精進してまいります!

今後とも、よろしくお願いします!!

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(3787)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2390件)を見る

店名 焼肉酒家 李苑 (りえん)
ジャンル 焼肉、居酒屋、牛タン

050-5868-2657

※ネット予約は、24時間受付ております!
※ご予約いただいたお時間を、30分過ぎてもご連絡がなかった場合はキャンセル扱いとさせていただきます
※『無断キャンセル』を行われた場合、食べログサイトならびに当店データベースに登録させて頂きます。当日キャンセルの際は、必ずご連絡頂きますようよろしくお願い申し上げます。
※当サイトに掲載されているクーポン以外を使用してのご予約は承っておりません。

東京都新宿区新宿5-18-16 shinjuku-fiveⅠ B1F

【東京メトロ/丸の内線、副都心線・都営地下鉄/新宿線】新宿三丁目駅[E1出口徒歩1分]
【東京メトロ/副都心線、都営地下鉄/大江戸線】東新宿駅[A1出口徒歩5分]
【JR/山手線、中央線、総武線各停、湘南新宿ライン】新宿駅[東口徒歩6分]

東新宿駅から397m

【ランチ】
[月〜土]
11:30~14:30(L.O. 14:00)
※祝日はランチ定休

【ディナー】
[全日]
17:00〜24:00(LO.23:00)

年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

無し

(全テーブル席)

(2人可、4人可、6人可)

無煙ロースター完備の完全個室をご用意しております!カップルで、接待で、等々どんなシーンにも対応している素敵な個室になっています!お子様連れの方は、是非ともご利用ください!

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ゆったりとした完全個室をご用意しております!お子様連れには大人気です!色々と周りを気にせずにご利用いただけます!

2012年8月29日

03-5292-9211

※全日、混み合った際は2時間制とさせていただきますことを、予めご了承の上、ご協力宜しくお願い申し上げます。

※PayPayをご利用いただけます!

ashcatashcat(1)