女子の園に入らずんばジェラートを得ず : パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター ルミネ新宿店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

女子の園に入らずんばジェラートを得ず

新宿ルミネの中にあるお店。
女子ばっかりのオシャレなファッションショップの店頭にあるジェラート店です。

既に1回来店済で写真だけ投稿してました。
夜深い時間にジェラートが食べたくなったので再来店でございます。

大都会新宿ですから。他にジェラートが食べられるお店は沢山ありますが……。
3~4月にかけてニュウマンが誕生し色々なショップが出来た事で、
ルミネ1や2の方はある程度空いてるかなと思い突撃。

ですが、ショップの前は女子・女子・女子……。
新スポットが出来て人が少なくなるなんて、全くそんな事は無かったぜ!

浅はかな自分を反省しつつ、ジェラートケースの前で長考。
するとお店の人がテイストスプーンを勧めてくれました。

閉店間際だった事もあるのか、何種類か試させて貰えたので、
その中で気に入ったフレーバーをチョイスしました。

システムは先にシングルかダブルか決めて、後でフレーバーを選択するスタイル。
レジで清算後、交換する為のレシートをジェラートケース前のお兄さんに渡します。

簡素ではありますが店内にはイートインスペースもあり……。
店員さんから「お使いになって下さい」とも言われたので、そこで食しました。

以下食べたもの(2016 5月再訪時)

■バナナクリームパイ&ブルーベリーミルク
バナナクリームパイは中々にバナナの味がしっかりしているフレーバー。
ブルーベリーミルクはシャーベットに近い爽やかさ。
ブルーベリーの粒が潰されずにそのまま入っていて、
量も充分な程に入っており、甘酸っぱさでの味変が最後まで楽しめます。
また、カップでは無くコーンを選びましたが、コーンの空洞部分にジェラートが入ってないのは玉に傷。
調整しながら食べないと、最後はコーンのパサパサ感が残っちゃいますね。

食べ終ってお店を出る時間が閉店時間を回ってしまいましたが、
退店時にスタッフさんがお見送りしてくれました。
こういうきめ細やかな対応されると、また来たくなりますね~。

ごちそうさまでした!

• パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター - バナナクリームパイ&ブルーベリーミルク

バナナクリームパイ&ブルーベリーミルク

• パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター - ズコット&イチゴミルフィーユ

ズコット&イチゴミルフィーユ

• パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター - ジェラートショーケース全景

ジェラートショーケース全景

ジェラートショーケース

• パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター - 店頭

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4493件)を見る

掲載保留 パリヤ アンド ボンジュールブラウンウォーター ルミネ新宿店(PARIYA & BBW【旧店名】ボンジュールブラウンウォーター)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿LUMINE2 1F

新宿駅から59m

ルミネ新宿店に準ずる。

2012年4月19日

noble_mindednoble_minded(833)