肉の花びら・希望軒ブラック! : 希望軒 新宿3丁目店

この口コミは、noripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norip

norip(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

肉の花びら・希望軒ブラック!

2週続けて家族で新宿ランチ。桂花のすぐ近くの「希望軒」にきました。
希望軒といえば,兎にも角にも丼を花にように縁取るチャーシューが目にもインパクト十分なあのメニューですが,来てみて初めて知ったのはこちらも,姫路のご当地なんですね。

土曜日の昼に訪問。昼時ど真ん中でしたが,この日も幸い待ち無しで入店できました。
注文は「希望軒ブラック」,「旨辛ごま味噌ラーメン」,「鶏塩ラーメン」(各780円)です。

こちらのお店といえば,何といっても「希望軒ブラック」。チャーシューが花びらのように丼を縁取るあのメニューです。とはいえ,私もメニューの名前はこの日初めて知りましたが・・。
まず驚いたのが,あのチャーシューがデフォルトということ。てっきり「チャーシュー麺」的なオプションメニューかと思っていました。780円と思うとコスパがいいですね。
ほどなく着丼!おぉほんとにチャーシューの花びらです!ただ,あれ,写真より薄いし小さくない?と正直思いましたが,780円ですからね。そう780円だということを忘れてはいけないのです。
そしてスープは濃いめの醤油です。ブラックの名にふさわしい黒い濃いめの醤油です。
今でいう肉そば的な濃いめの醤油が大好きなので,このスープ好きですね~。醤油のキレに肉のコクと脂。これが食欲をそそります。麺,肉,麺,肉。美味しいです。青ネギもまたいいです。
味噌,塩は醤油ほどのインパクトはありませんが,これもなかなかの一品です。
味噌は胡麻の香りとシャキシャキでボリュームのあるモヤシが味噌らしい美味しさを強調してくれます。
塩は醤油や味噌に比べるとすごくシンプルであっさりです。メニューの幅が広いですね。
ただ,やっぱりブラックのインパクトがすごい。
美味しかったです。

• 希望軒ブラック

焼酎あり

2012年2月22日

03-6380-0133

関連店舗情報 希望軒の店舗一覧を見る

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(406)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5571-0634