食を提供するプロとしての向上心を望みます : 希望軒 新宿3丁目店

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

食を提供するプロとしての向上心を望みます

2015.08.28(金)
郵便局、銀行などを回りまして、正午前になってしまいました。さて、どこへ入るか。坦々麺の辛さを卓上にある小瓶?で調整できた記憶のある「花彫酒家」を目指しました。ここはかなり旨かった。夜も行ったな。あれから何年経過したか。階段を昇ると、満席ではありませんでしたが手持無沙汰なお客さんが見える、これはだいぶ待たされそう。やはり人気があることを確かめて安堵。また、今度来てみよう。

階段を降りて、「桂花」を覘くとかなりの混雑。流石だ。飲んだ後にまた来る。数歩歩いてこちらのお店の前でメニューを見ますと「ブラック」。富山ブラックは好きであります。豊橋駅でも「ブラック」。入りました。カウンターは5席ほど、向かい合わせの席もまだ空いていましたが、カウンターに座って、「ブラックに味玉」880円を注文しました。

調理は男性2人、接客は男性1人。厨房の壁にはお客からも見える位置に3枚の気合?の貼紙。

〇皆様の笑顔、これからの希望のために頑張る。
〇テキパキと動く。
〇マイナスのコメントはしない。

このような意味の内容です。結論は、有言実行ではない。客商売でこれはないですな。愛想はない、ラーメンをカウンターに運んできた際に「おまたせしました」もない。一言でいえば「とても感じの悪いお店」。西日本でかなりチェーン展開しているようですが、都内には目が行き届いていないのかも知れませんね。

ラーメンの「ブラック」は私好みの味でありました。「富山ブラック」ほど濃い目ではありません。これが昼にはいい塩梅。でも、チャーシューは好みではありません。肉の存在感がない。「これだけ?」という感じです。

食べ終わる頃には店内で2人待つほど、そして、入って来る方達は、サービス券持参ですからリピーターでしょうね。女性でも「大盛り」「餃子」を注文していましたから、他のメニューも人気の様子。

せっかく旨さで勝負して伸びているお店でしょうからね、激戦区の新宿、接客に関して改善を期待したいと感じました。「食」は大事な時間だと40代になってから大切にしています。忙しい、あるいは食欲がなくても食べよう、そんなことと向き合う大事な時間だけに、食を提供する方々にはプロ意識を望みます。一杯のラーメンに心を込めて欲しい。

食の宝庫

食の宝庫さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(595件)を見る

JR新宿駅 C3番出口 徒歩5分
地下鉄新宿駅 C3番出口 徒歩5分

新宿三丁目駅から154m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

焼酎あり

2012年2月22日

2018年9月3日(月)リニューアルオープン!店内改装致しました。

関連店舗情報 希望軒の店舗一覧を見る

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(733)