パッケージの可愛さにノックアウト : トーキョーチョコレート

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

パッケージの可愛さにノックアウト

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう その2。

伊勢丹に入っているチョコレートブランド。
メリーチョコレートの伊勢丹オリジナルブランドです。

色んなところで見かけるメリーが伊勢丹の手にかかれば、あら不思議。
大分オシャレなブランドに変貌。

当然チョコレートがメインで焼菓子も数種類扱っていますが、
目に付いたのは色とりどりの可愛いパッケージ。
様々なフレーバーのチョコレートが入った割れチョコです。

いずれも価格は400円弱。フレーバーによって内容量が異なります。
フレーバーの内容とパッケージの可愛さを見ながら、いくつかチョイス。

以外食べたもの

■ショートケーキ仕立てのチョコレー
ほのかにストロベリー味のするチョコレート。
完全にパッケージの可愛さで選びましたが、
安定のいちご味。チョコレートとの親和性は流石ですね。

■はじけるキャンディチョコレート
袋から開けた瞬間、驚きました。
名前からしてパチパチいわす系のチョコだとは思いましたが、
食べる時じゃなくて袋から取り出す時からパチパチなんですもの。
フライング過ぎやろ、と思いましたが一応食べた時にもパチパチは残ってました。

■アーモンドとクッキークランチのチョコレート
正統派のチョコレートもチョイス。
クランチ系チョコはやっぱいいですね。

パッケージが可愛いので、簡単な贈り物に良いかと。
値段も手頃で財布に優しいのも助かる~。

ごちそうさまでした!

• トーキョーチョコレート - アーモンドとクッキークランチのチョコレート

アーモンドとクッキークランチのチョコレート

• トーキョーチョコレート - サーティワンのポッピングシャワーを思い出す

サーティワンのポッピングシャワーを思い出す

• トーキョーチョコレート - 袋から出した瞬間にプチプチはじけ始めます

袋から出した瞬間にプチプチはじけ始めます

• トーキョーチョコレート - はじけるキャンディチョコレート

はじけるキャンディチョコレート

はじけるキャンディチョコレート

• トーキョーチョコレート - 2016 4月再訪

2016 4月再訪

• トーキョーチョコレート - 割れチョコです

割れチョコです

• トーキョーチョコレート - ショートケーキ仕立てのチョコレート

ショートケーキ仕立てのチョコレート

ショートケーキ仕立てのチョコレート

• トーキョーチョコレート - メリーの伊勢丹限定ブランド

メリーの伊勢丹限定ブランド

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4493件)を見る

トーキョーチョコレート(Tokyo Chocolate)
ジャンル チョコレート

03-3352-1111

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

東京メトロ・丸ノ内線、新宿三丁目駅下車

新宿三丁目駅から54m

2012年1月31日

白雪姫白雪姫(1405)