予約は難しいが取れない事は無い、逆に言えば予約が取れる大好きな焼き鳥屋さん。 : 鳥みつ

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/08訪問3回目

4.4

結果的に言うと、
生ビール、芋焼酎ロック、冷酒、を飲んで、おまかせコースに追加串、近江牛の塩煮込み、季節の焼き野菜を、
食べて5,000円台なのである。
しかも、焼鳥が素晴らしいのであるから人気が出るのは当然なんですね。

鐘ヶ淵の「鳥田中」の様に予約日は電話が繋がらず、NTTのガイダンスが流れ、繋がったと思ったら予約終了ですから。
このようになってしまう、伺いたくとも叶わなります、ですのでこのレビューは不味いですね。

予約が取れない!! やっと取れたので再訪です。
歌舞伎町に在り、カウンター席が無くなりテーブル席2人x4席の8人で一杯になる、
小さな焼き鳥さん「鳥みつ」

本日は、「おまかせコース」に丸ハツを入れて貰い注文しました、追加は、「そり」をお願いしました。

コース串① 白レバー
      大振りで火入れはレアに仕上げられていて、素晴らしいです。

コース串② ささみ
      限りなくレア仕上げ、本山葵が載せられていてこの串も素晴らしい!

コース串③ はつ
      丸ハツで、血抜きが完璧! はつ好きとしては堪らない逸品!!

コース串④ なると (はつとレバの繋ぎ部位、すじ、つなぎ等品名は様々)
      一羽から一個しか取れないから、一串で5羽ぶんを使用する希少部位。
      コリコリの食感、噛み進めると旨味がある。

コース串⑤ はごいた
      骨盤の付け根、鶏肉の肉々しい旨みが強く、脂も凄く載っていて素晴らしい!!

コース串⑥ 首
      ネックとの事でしたが、セセリですので、素晴らしい弾力と旨味が美味しいです。
      本日、唯一のタレで仕上げられた、ネックにピーマンの間で、非常にジューシー。

追加串⑦ そり
     見た瞬間の印象は、思わずデカ!!
     ももの付け根で動かす部位だけに、鶏肉の肉々しい旨みが強く、脂も凄く載っていて旨い!!
     食べ終わると、テッシュで口を拭かずには要られません(笑)

単品注文① 季節の焼き野菜 580円??
      ズッキーニ正に夏ですね!

単品注文② 近江牛の塩煮込み 780円
      中身の牛の塩煮込みを、少量のスープと先に頂きます。
      残したスープに、大将が後で声を掛けて頂ければご飯を入れて雑炊にして頂けます。

飲み物
生ビール x 2 (500円 x 2)
芋焼酎 佐藤黒  (580円)
芋焼酎 佐藤白  (580円)
日本酒 冷酒 秋鹿 大辛口 純米吟醸 無濾過生原酒 大阪府 秋鹿酒造 1号 (800円)
日本酒 冷酒 風の森 純米 いかき搾りこぼれ酒 奈良県産 油長酒造 1号(650円)
ミネラルウオーター FUJI 400円

いつもに増して、火入れが余りにも素晴らしく、毎回感動の嵐です(笑)
本日は女将さんは休みとの事で、大将が一人で全てを熟され大忙しでした。
本日も美味しかったです、ご馳走様でした。

• 鳥みつ - 白レバー

• 鳥みつ - 近江牛の塩煮込み

近江牛の塩煮込み

2018/12訪問2回目

4.3

人気店になって予約が取れ難いお店になってしまった!!

予約が取れない!! やっと取れたので再訪です。
歌舞伎町に在る座席数10人程の小さな焼き鳥さん「鳥みつ」

前回頂いた、絶妙な焼き加減の「白れば」と「ささみ」と「丸はつ」は必食。
本日は白ればと地鶏が有る事を確認して、アラカルトで注文しました。

串① 白れば 250円 x 2 =500円
   大振りで火入れはレアに仕上げられていて、この旨みが素晴らしいです。
   中身はトロトロです、蕩けだします。

串② ささみ 250円 x 2 =500円
   限りなくレア仕上げ最上の火入れ、この串も素晴らしい!

串③ 丸はつ 250円 x 2 =500円
   私は個人的に東京トップ5に入ると思います。

串④ そり  370円 x 2 =740円
   見た瞬間の印象は、思わずデカ!!
   食べ終わると、テッシュで口を拭かずには要られません(笑)

串⑤ だんご 250円 x 2 =500円
   丁寧に叩かれた鶏肉を焼かれた、つくねは旨味が十分に感じられ、この旨みの凝縮具合が素晴らしい。

串⑥ ちょうちん 350円 x 2 =700円
   まるで火入れしていないが如く。
   4~5っもぶら下がったちょうちんを口に入れると、堪らないプチプチ感です。

串⑦ つくば茜鶏 茨城県銘柄鶏 手羽 1本 430円
   この手羽も凄く大きいです。
   外内2本の骨を手で裂くと、簡単に外れて、食べ易く鶏肉の旨みが凄いです。

串⑧ はつもと  (つなぎ)  350円
   メニューには載っていなかったのですが、隣席のお客さんがお任せで提供されていたのを見て追加注文しました。
   何故、これだけ旨みを感じる事が出来、味わい深いのでしょうか。

酒肴⑨ 近江牛の塩煮込み 780円
    牛肉の切り落としを塩煮込みしたのですが、又、同じ表現になってしまうのですが旨過ぎます。
    〆にはスープを残して雑炊を作って頂きました。

飲み物
生ビール x 2  (500円 x 2)
芋焼酎 佐藤黒  (580円 x 2)
芋焼酎 佐藤塩  (580円)
芋焼酎 まんぜん (580円)

このお店のご主人は、四か月間だけの修行時代との事でしたが、焼き方を自分自身で会得されたのは天才なのか!!
凄いとしか言い様が無い、本当に素晴らしい!!

次の予約が取れるのは何時になるかな~(笑)

• 鳥みつ - 白れば

白れば

• 鳥みつ - 丸はつ

丸はつ

• 鳥みつ - だんご

だんご

• 鳥みつ - つくば茜鶏手羽

つくば茜鶏手羽

• 鳥みつ - 雑炊

雑炊

2018/04訪問1回目

4.2

マイレビ様の素晴らしいレビューを拝読しの来訪。

歌舞伎町に在る座席数10人程の小さな焼き鳥さん「鳥みつ」

マイレビ様が勧めて頂いた、絶妙な焼き加減の「白れば」と「ささみ」は必食。

本日は白ればと地鶏が有る事を確認して、「おまかせコース」を注文しました。

コース串① 白れば
      大振りで火入れはレアに仕上げられていて、素晴らしいです。

コース串② なると (はつとレバの繋ぎ部位、すじ、つなぎ等品名は様々)
      コリコリの食感、噛み進めると旨味がある。

コース串③ 水郷赤鶏 デカい! 皮パリパリ! 皮を剥がして先に食べる、最高!!
      水郷赤鶏のもも肉は食べ応え十分で、しかもジューシーで旨味が素晴らしい。

コース串④ ささみ 限りなくレア仕上げ、この串も素晴らしい! (写真失念、美味しそうだったので思わず)

コース串⑤ ちょうちん まるで火入れしていないが如く。
      3っもぶら下がったちょうちんを口に入れると、プチプチ感が良いね。

追加串⑥ はつ 丸ハツで、血抜きが完璧! はつ好きとしては堪らない逸品!!

追加串⑦ だんご 丁寧に焼かれたつくねは旨味が十分に感じられ、全ての串が素晴らしい。

飲み物
生ビール x 2 (500円 x 2)
芋焼酎 佐藤黒  (580円)
芋焼酎 村尾 鹿児島三大焼酎 (950円)
芋焼酎 中村 (550円)
芋焼酎 さつま寿 (500円)
日本酒 風の森  奈良県産 純米こぼれ酒 (650円)
日本酒 よえもん 岩手県産 山田錦 超辛口 (750円)
プレミアムジンジャー酒ソーダ割 (500円)

火入れが余りにも素晴らしいので、ご主人に修行時代の事を聞くと、自分は我慢が出来無い性格で「とりまさ」政?
で四か月だけでしたとのご返事でした。
しかし、四か月間で焼き方を任せてくれる訳も無く、あの指で確認しながらの焼き方は独学で身に着けとすれば、
凄いとしか良い様が無い、素晴らしい!!

因みに此方の店名「鳥みつ」ご主人のお名前「みつくに」から付けたそうです。水戸藩のご老公じゃ無い(笑)

• 鳥みつ - 入口

白れば

• 鳥みつ - お酒冷蔵ケース

お酒冷蔵ケース

• 鳥みつ -
  • 鳥みつ - よえもん

よえもん

• 鳥みつ - 風の森

風の森

• 鳥みつ - だんご

だんご

• 鳥みつ - だんご断面

だんご断面

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(583件)を見る

閉店 鳥みつ

東京都新宿区歌舞伎町1-12-4 1F

西武新宿線「西武新宿駅」より、徒歩2分
東京メトロ 丸ノ内線「新宿駅」B13出口より、徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「新宿西口駅」D3出口より、徒歩3分
JR埼京線・湘南新宿ライン・中央・総武線各駅(停車)・中央線(快速)・山手線「新宿駅」東口より、徒歩4分
京王線「新宿駅」京王西口より、徒歩5分
小田急線「新宿駅」西口より、徒歩5分

西武新宿駅から254m

17:00~22:30(最終入店21:00)

日曜日・祝日・第一月曜日・第三月曜日

(カウンター2席、テーブル10席)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2011年5月

大ぶりの串を絶妙な焼き加減で頂ける!希少部位も味わえるのにこのリーズナブルさは衝撃的!

(by ゆめゆめ

ビッグマロンビッグマロン(1)