気がきくサービス : とんかつ和幸 匠庵 伊勢丹新宿店

とんかつ和幸 匠庵 伊勢丹新宿店

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、nattowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nattow

nattow(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/08訪問

気がきくサービス

伊勢丹新宿本館7階のレストランフロアにあります。
匠庵という店名からも普通の和幸よりも少しグレードが上ということがうかがえます。店内も高級感がありますね。
20時頃に2名で来店。

注文は、
和豚もちぶたロースかつ膳(花)150g 2,570円
銘柄豚ロースかつ膳(130g) 3,900円
本日の青魚フライ 600円
車海老のフライ 930円
以上です。

この日の銘柄豚は沖縄のあぐー豚でした。青魚は鯵でした。
膳には、ご飯、味噌汁、キャベツ、お新香などが付き、おかわりできます。
ロースかつは柔らかく、しっとり。脂の甘みも感じます。あぐー豚のほうがうま味が強い気がしますが、和豚もち豚のあっさりとしたところも捨てがたい。柔らかさでは引けを取りません。和豚もち豚の良さを再確認しました。
鯵フライは旬(8月)ということもあるのでしょう、身がふんわり、衣はサクッと揚がっていて実に美味しかったなあ。
こんなに美味しい鯵フライは久しぶりに食べました。

店員さんのサービスも気持ち良く、キャベツのお替りなど、むこうから尋ねてくれます。
そのキャベツも美味しく、2回もお替りさせてもらいました。
伊勢丹の中の数ある有名飲食店の中でも見劣りしない味、サービスではないでしょうか。

• とんかつ和幸 匠庵 - あぐー豚ロースかつ

あぐー豚ロースかつ

• とんかつ和幸 匠庵 - 和豚もち豚ロース かつ150g

和豚もち豚ロース かつ150g

• とんかつ和幸 匠庵 - 本日の青魚フライ(鯵)、車海老フライ

本日の青魚フライ(鯵)、車海老フライ

• とんかつ和幸 匠庵 - キャベツ

キャベツ

• とんかつ和幸 匠庵 - お新香(セロリ、山芋)

お新香(セロリ、山芋)

• とんかつ和幸 匠庵 - 昆布、青菜

昆布、青菜

• とんかつ和幸 匠庵 - 大根おろし

大根おろし

• とんかつ和幸 匠庵 - 調味料(ソース、胡麻ドレ、ポン酢など)

調味料(ソース、胡麻ドレ、ポン酢など)

nattow(188)さんの他のお店の口コミ

nattowさんの口コミ一覧(396件)を見る

店名 とんかつ和幸 匠庵 伊勢丹新宿店
ジャンル とんかつ

03-5379-8145

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 7F

新宿三丁目駅から52m

2011年8月31日

関連店舗情報 とんかつ和幸の店舗一覧を見る

hiro100hiro100(37)

「とんかつ和幸 匠庵 伊勢丹新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら