歌舞伎町の喧騒を忘れる隠れ家【再訪】 : ダヴィンチ

ダヴィンチ

(da vinci-Italian barstyle-)

この口コミは、yasu-s1さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yasu-s1

yasu-s1(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/03訪問

歌舞伎町の喧騒を忘れる隠れ家【再訪】

先日おじゃまして、すっかり気に入ってしまったので、本日は仲良しさんと再訪です♪
今日は写メをちょいと撮っても文句言われない仲良しさん♪
平日ですが、一応予約してうかがいました。
おじゃましてみると、奥のテーブル席はいっぱいだったので、カウンター席に着席です。
まずはビールで乾杯です♪
早速お通しが出てまいりました。お通しはピンチョス。蒸し牡蛎です♪前回もお通しからなかなかの一品が出てきましたので、結構楽しみです♫
いただいてみると・・ うゎ〜♪ やっぱり美味い♪ 牡蠣の旨味と甘味が存分に引き出されています♪
さて・・ オーダーしましょうか♪(^^)b
まずはシェフの気まぐれサラダを1/2サイズでお願いします。それから、温卵とホタテのカクテル仕立て松の実入り。そしてレバーペーストをお願いします。うふふ♪ 楽しみです♪
早々に気まぐれサラダが出てきました♪気まぐれサラダの内容は、アボカドソテー・生ハム・松の実・そしてルッコラです。
アボガドのソテー・・ 初めてです♪ 全体的に非常にバランスが取れており、個性的で、とっても美味しいサラダです♪
続いて、温卵とホタテのカクテル仕立て松の実入りです。松の実続きになっちゃいましたが、全く問題なしwwww
温卵を崩して、下のホタテと一緒にいただきます♪ん〜〜♪ 美味い♪ ソースと温卵がホタテの味わいを膨らませています♪
ホタテは生をワサビ醤油で食べても美味いけど、こうやってイタリアン風味にしてもとっても美味しいですね?
お次はレバーペーストです♪ こちらもやっぱり美味い♪とっても濃厚で、旨味も強いっす♪
バゲットに厚めに塗って、パクパクいただきます(^^)v こちらもメッチャ美味いわ♪
ここらあたりから、飲み物もワインに変更です♪♪
さてさて・・ お次は前回もいただいたブラックアンガスビーフをいただきましょう♪
今回は、串焼き風に焼き上がりました(^m^)
ブラックアンガスビーフ(100g)です♪付け合わせはマッシュルームのアヒージョ?こちらもステキ♪
マッシュルームってこんなに美味かったっけ♪というと少々大袈裟ですが(笑)マッシュルームの濃厚な旨味と風味をしっかりと味わえます。
お肉自体もしっかり肉の味♪最近は焼肉屋とかで、霜降り系やホルモンをいただくことが多いので、赤身の旨味をしっかり味わうことが少なかったんですけど、お肉ってやっぱり美味しいんですね〜〜♪
さて・・〆は牛挽き肉のトマトクリームソースをお願いします(^m^)
テーブルに出していただく際に、2人分を別々に盛って下さいました。こういう心配りって、嬉しくなっちゃいますね〜♪
では早速いただきましょう!
う〜〜ん♪♪(^m^)♪♪
濃厚なトマトクリームに挽肉の旨味がしっかりと合わさっていて、絶品です!マジで美味い!
皿に残ったソースまで、ペロペロしちゃいたい気分でしたwwww
いや〜 今日も満足させていただきました!
仲良しさんも、すっかりご満足のご様子で良かった良かった♪
またおじゃまさせていただきますね〜♪

• シェフの気まぐれサラダ(ハーフ)

• ブラックアンガスビーフ100g +付け合わせ

• 牛挽き肉トマトクリームソース(ハーフ)

• 温卵とホタテのカクテル仕立て松の実入り

• レバーペースト

• お通しのピンチョス

• 店頭

2017/02訪問

歌舞伎町の喧騒を忘れる隠れ家

今日は新宿、歌舞伎町です。大人の事情で写真はありません。
久しぶりの友人との食事です。お互いの都合で新宿となりましたが、夜は食事をするお店が分からないんですよね・・(-_-;)
しかし歌舞伎町も一昔前に比べると、本当にキレイになりましたよね・・ コマ劇場が東宝のビルに建て替わったことで雰囲気は一変しました。
そして周りのお店も少々様変り・・ してませんね?(笑)
ちょっと今日は賑やかなところで食事をする気分ではないので、裏通りに入り、かねてよりBMしていたダヴィンチさんに向かいます。
ちょっと探してしまいましたが、友人が「ココじゃない?」と探し当ててくれましたm(__)m
入ってみると、表の喧騒を感じさせない落ち着いた雰囲気♪(^○^)
予約無しでしたが、平日の早目の時間ということもあり奥のテーブル席に案内していただきました。
まずはビールで乾杯です(^^)b
冬でも乾杯はビールが最高です♪
お通しはホタテのコロッケです(^o^)v
お通しの雰囲気じゃない・・ ちゃんとした一品みたい(^o^)v
いただいてみると・・ホタテの旨味が存分に活かされた一品です(^^)b 美味い♪
とりあえず軽いものをお腹に入れますか?
まずは、シェフおまかせサラダ(カルパッチョ仕立てでお願いしました♪)
量はそこそこあるそうなので、ハーフサイズにしていただきました。
早々に二杯目のビールをいただきます。
友人はクラフトビールに反応したようで、たくさん種類のある中から選んで頼んでました(笑)
なにせ写メが無いと全然思い出せない(^o^;)
サラダを肴に友人とお互いの近況報告。それにしてもカルパッチョ美味い・・ ビールより白ワインが良いなぁ・・ 白のグラスワインをいただきます♪
合いますね~~♪
サラダをたいらげたところでお肉もいただきましょう♪( ̄▽ ̄)b
アンガスビーフをお願いします♪グラムを指定できますが、酒の肴なので100gでお願いいたします。付け合わせの野菜が300円で付けられるそうなので、そちらもお願いいたします♪
白ワインを飲み干した頃に焼き上がりました♪(^○^)
野菜があると100gでも、見た目はけっこうなボリュームですな♪
今度は赤のグラスワインをお願いします♪
早速一口・・ うん♪お肉の味がしっかりしてる♪
脂ノリノリのお肉も良いですけど、こういうお肉そのものの味を楽しむのも良いですよね~~♪
付け合わせは温野菜なので、先ほどとは違った味わい。バーニャカウダソースが添えられていて、こちらもとても美味しいです♪
本当はこの後パスタでも・・ と思っていたのですが、意外にお腹が落ち着いてしまったので、無理して食べることもないかな?と思い、ここらで終了~♪
いや~~♪美味しかったし落ち着けた~~♪
お店って、探せばいろいろあるんですね♪( ̄▽ ̄)b
今度はちゃんと写真撮っても文句言わない友人と一緒に行こうっと!ごちそうさまでした♪
またおじゃましますね~~♪

yasu-s1(645)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(539件)を見る

店名 ダヴィンチ (da vinci-Italian barstyle-)
ジャンル イタリアン、バー、バル・バール

西武新宿駅から316m

月曜~土曜
18:00~翌5:00

日曜日、祝日
不定休となりますのでご来店の際にはご連絡のうえでご来店ください。
24:00 close

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

日曜、祝日が不定休

カード

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター9席、テーブル10席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室利用最大10名様まで

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

2011年7月7日

03-3204-6168

貸切15名~
19名(着席時)
25名(立食時)

BAR Gisele in ShinjyukuBAR Gisele in Shinjyuku(0)

全部で3枚のクーポンを全て見る

050-5872-7793

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください