豆腐料理 吉座 @ 京王百貨店 8F グルメパーク : とうふ料理 吉座 京王百貨店新宿店

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

豆腐料理 吉座 @ 京王百貨店 8F グルメパーク

食べログのReviewとしては約4年半ぶりで、こちらは比較的
手頃なセットメニューが魅力的なお店です d^^♪w

【2019.9.16】ディナータイム 再訪♪w

この日のオーダー…
鰹たたきと舞茸の吉座弁当¥2、160 (内税¥160)
※ 消費税 値上げ前の訪問です。

ザッとですが お料理フォト順に…
鰹たたきと舞茸の吉座弁当 全景 / 吉座弁当 (おかずプレート) /
豆冨田楽など4種 / 天ぷら 盛り合わせ / 鰹のたたき / 香の物 /
くみ上げ湯葉 & 湯豆冨 / 栗ご飯 / 味噌汁 / 抹茶 わらび餅 /

品数が多い割りにヘルシーな料理が中心なので、どこか後ろめたい
思いをしなくて済むのは…実に有り難いw ((笑♪))

ガッツリと肉料理に齧り付きたい時もあれば、ヘルシーメニューで
お腹いっぱいになりたい日も あって良いかと…思うこの頃ですw

• とうふ料理 吉座 - [料理] 鰹たたきと舞茸の吉座弁当 セット 全景♪W (味噌汁椀の蓋を取った所)

• とうふ料理 吉座 - [料理] 吉座弁当 (おかずプレート) 全景♪W

[料理] 吉座弁当 (おかずプレート) 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] 豆冨田楽など4種 全景♪W

[料理] 豆冨田楽など4種 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] 蒟蒻 & ひじきの白和え アップ♪w

[料理] 蒟蒻 & ひじきの白和え アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 練り豆冨 アップ♪w

[料理] 練り豆冨 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 豆冨田楽 (柚子味噌) アップ♪w

[料理] 豆冨田楽 (柚子味噌) アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 豆冨田楽 (桜味噌) アップ♪w

[料理] 豆冨田楽 (桜味噌) アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 里芋の煮卸し 全景♪W

[料理] 里芋の煮卸し 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] 里芋 アップ♪w

[料理] 里芋 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] さやいんげん アップ♪w

[料理] さやいんげん アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 紅葉型 人参 アップ♪w

[料理] 紅葉型 人参 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 天ぷら 盛り合わせ 全景♪W

[料理] 天ぷら 盛り合わせ 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] 天然塩 アップ♪w

[料理] 天然塩 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 海老天 アップ♪w

[料理] 海老天 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 茶 (飴色) 舞茸天 アップ♪w

[料理] 茶 (飴色) 舞茸天 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 白舞茸天 アップ♪w

[料理] 白舞茸天 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] オクラ天 アップ♪w

[料理] オクラ天 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 鰹のたたき プレート 全景♪W

[料理] 鰹のたたき プレート 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] 鰹のたたき用 タレ アップ♪w

[料理] 鰹のたたき用 タレ アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 鰹のたたき アップ♪w

[料理] 鰹のたたき アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 香の物 アップ♪w

[料理] 香の物 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] くみ上げ湯葉 & 湯豆冨 全景♪W

[料理] くみ上げ湯葉 & 湯豆冨 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [料理] くみ上げ湯葉 (鍋) 全景♪W ①

[料理] くみ上げ湯葉 (鍋) 全景♪W ①

• とうふ料理 吉座 - [料理] くみ上げ湯葉 (鍋) 全景♪W ②

[料理] くみ上げ湯葉 (鍋) 全景♪W ②

• とうふ料理 吉座 - [料理] くみ上げ湯葉のタレ アップ♪w ①

[料理] くみ上げ湯葉のタレ アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [料理] くみ上げ湯葉のタレ アップ♪w ②

[料理] くみ上げ湯葉のタレ アップ♪w ②

• とうふ料理 吉座 - [料理] 日光豆冨の湯豆冨 (鍋) 全景♪W ①

[料理] 日光豆冨の湯豆冨 (鍋) 全景♪W ①

• とうふ料理 吉座 - [料理] 湯豆冨のタレ アップ♪w

[料理] 湯豆冨のタレ アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 日光豆冨の湯豆冨 (鍋) 全景♪W ②

[料理] 日光豆冨の湯豆冨 (鍋) 全景♪W ②

• とうふ料理 吉座 - [料理] 栗ご飯 アップ♪w ①

[料理] 栗ご飯 アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [料理] 栗ご飯 アップ♪w 2

[料理] 栗ご飯 アップ♪w 2

• とうふ料理 吉座 - [料理] お麩のみそ汁 アップ♪w

[料理] お麩のみそ汁 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [料理] 抹茶 わらび餅 アップ♪w ①

[料理] 抹茶 わらび餅 アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [料理] 抹茶 わらび餅 アップ♪w ②

[料理] 抹茶 わらび餅 アップ♪w ②

• とうふ料理 吉座 - [料理] 鰹たたきと舞茸の吉座弁当 セット 全景♪W (味噌汁椀の蓋を取る前)

• とうふ料理 吉座 - [内観] 店内 テーブル席 ①

[内観] 店内 テーブル席 ①

• とうふ料理 吉座 - [内観] 店内 テーブル席 ②

[内観] 店内 テーブル席 ②

[メニュー] セットメニュー 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] 季節限定メニュー アップ♪w ①

[メニュー] 季節限定メニュー アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] 季節限定メニュー アップ♪w ②

[メニュー] 季節限定メニュー アップ♪w ②

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] 季節のおすすめメニュー 全景♪W

[メニュー] 季節のおすすめメニュー 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] 季節のおすすめメニュー アップ♪w ①

[メニュー] 季節のおすすめメニュー アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] 季節のおすすめメニュー アップ♪w ②

[メニュー] 季節のおすすめメニュー アップ♪w ②

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] セットメニュー 全景♪W ①

[メニュー] セットメニュー 全景♪W ①

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] セットメニュー 全景♪W ②

[メニュー] セットメニュー 全景♪W ②

• とうふ料理 吉座 - [外観] お店の看板 アップ♪w

[外観] お店の看板 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - [外観] お店 入り口付近 全景♪W

[外観] お店 入り口付近 全景♪W

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] お店 入り口横 メニューボード アップ♪w ①

• とうふ料理 吉座 - [外観] お店 入り口横 お料理 サンプルケース 全景♪W ①

• とうふ料理 吉座 - [外観] お店 入り口横 お料理 サンプルケース 全景♪W ②

• とうふ料理 吉座 - [メニュー] お店 入り口横 メニューボード アップ♪w ②

お店からの返信

とうふ料理 吉座 京王百貨店新宿店

2019/10/29

この度はとうふ料理吉座に
ご来店いただきありがとうございます。
再来店いただきましたこと、
大変嬉しく思っております。
これからもサービス・料理の向上に
努めてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

とうふ料理吉座

2015/03訪問1回目

豆腐料理 吉座 @ 京王百貨店 8F グルメパーク

【2015.3.31】ディナータイム 訪問 (実質2回目の訪問ですw)

『はとバス 帝国ホテルと目黒川桜クルーズ』東京駅 解散後に新宿へ移動,宿に荷物を置いて…
夕食時に伺いました。

※『はとバス 帝国ホテルと目黒川桜クルーズ』(大人1名辺り¥9,980) 移動行程は下記の通り
東京駅 ⇒ 目黒川桜クルーズ ⇒ 帝国ホテル「ラ ブラスリー」⇒ 靖国神社 千鳥ヶ淵 ⇒ 東京駅

この日のオーダー 期間限定『蟹と海老の吉祥弁当』¥2,160

お料理の内容は…((順不同))
お弁当 全景 / みそ田楽2種‣ひじき 白和え‣ごま豆腐 / 鮪 & 湯葉 刺身 /
天ぷら (蟹足‣しし唐‣海老) / 里芋と生麩の煮物 / 湯豆腐 / 湯葉鍋 & 湯葉用タレ /
蟹ちらしご飯 / 味噌汁 / お新香 / 抹茶わらび餅‣ほうじ茶

春限定のメニューらしく軽めではある物の『蟹の解し身を使ったちらしご飯』など,見た目にも
楽しい彩りとなっています♪w

お食事を進めていく内に出来上がる『手作り湯葉鍋』も,美味しさに一層拍車が掛りますね♪w

個人的に付いてて嬉しかったのは『蟹足の天ぷら』でしょうか?w
海老天も身はプリプリッ♪w衣はサックリと香ばしい仕上がりで,当然の美味しさであります‼w

またみそ田楽と一緒に入っている『ひじき 白和えとごま豆腐』も,ひと口サイズながら満足度の
高~いお料理です d^^♪w

最後に頂くお口直しの『抹茶わらび餅』が何とも美味で 別腹とは言いつつ,お食事の締め括りに
無くてはならないひと品‼wと感じますw。

でも…ガッツリと召し上がりたい方には,かなり物足りない感じかな?!w

然しながら…この日はチョッとづつ色々食べられる『松華堂弁当』風お料理を頂きたくて‼の,
訪問でしたから気分的にもピッタリな選択と相成りました ((笑♪))

• とうふ料理 吉座 - 料理 ① ご飯 / お新香 / 蟹と海老の吉祥弁当 ¥2,160

• とうふ料理 吉座 - 料理 ② 蟹ちらしご飯 / お新香 / 抹茶わらび餅 / ほうじ茶

• とうふ料理 吉座 - 料理 ③ お弁当 全景♪w

料理 ③ お弁当 全景♪w

• とうふ料理 吉座 - 料理 ④ 田楽 2種 / ひじき 白和え / ごま豆腐

料理 ④ 田楽 2種 / ひじき 白和え / ごま豆腐

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑤ 鮪 & 湯葉 刺身

料理 ⑤ 鮪 & 湯葉 刺身

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑥ 天ぷら (蟹足 / しし唐 / 海老)

料理 ⑥ 天ぷら (蟹足 / しし唐 / 海老)

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑦ 里芋と生麩の煮物

料理 ⑦ 里芋と生麩の煮物

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑧ お弁当横 湯豆腐セット

料理 ⑧ お弁当横 湯豆腐セット

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑨ 湯豆腐 / 湯葉すき / 味噌汁 / タレ 薬味類

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑩ 湯豆腐 アップ♪w

料理 ⑩ 湯豆腐 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑪ 湯葉鍋 & 湯葉用タレ

料理 ⑪ 湯葉鍋 & 湯葉用タレ

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑫ 蟹ちらしご飯 / お新香 / 味噌汁

料理 ⑫ 蟹ちらしご飯 / お新香 / 味噌汁

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑬ 蟹ちらしご飯 アップ♪w

料理 ⑬ 蟹ちらしご飯 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑭ 味噌汁 アップ♪w

料理 ⑭ 味噌汁 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑮ お新香 アップ♪w

料理 ⑮ お新香 アップ♪w

• とうふ料理 吉座 - 料理 ⑯ 抹茶わらび餅 / ほうじ茶

料理 ⑯ 抹茶わらび餅 / ほうじ茶

• とうふ料理 吉座 - 外観 ① 玄関横 メニューボード

外観 ① 玄関横 メニューボード

• とうふ料理 吉座 - 外観 ② 玄関横 お料理ショーケース

外観 ② 玄関横 お料理ショーケース

お店からの返信

とうふ料理 吉座 京王百貨店新宿店

2015/05/07

☆まりあん☆様

御返信遅れまして申し訳ございません。

この度は、京王百貨店とうふ料理 吉祥のご利用ありがとうございました。
バスツアーの後に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた吉祥弁当は、2か月サイクルで変更となっています。
現在は、鰹の吉祥弁当を御用意しております。夏期は、鱧の吉祥弁当です。

また、京王百貨店にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

とうふ料理 吉祥

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

とうふ料理 吉座 京王百貨店新宿店(きちざ【旧店名】とうふ料理 吉祥)
ジャンル 豆腐料理、日本料理、天ぷら

03-5321-8137

東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店 8F

京王線「新宿駅」京王百貨店口より徒歩1分
都営新宿線、大江戸線「新宿駅」JR新宿駅寄り出口より徒歩1分
JR「新宿駅」中央西口(京王口)より徒歩1分
小田急線「新宿駅」地下西口改札より徒歩1分

新宿駅から107m

京王百貨店に準ずる。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(4人可、6人可)

(20人~50人可)

京王百貨店内に喫煙室はございます。

京王百貨店 地下駐車場 兼用

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2011年7月

【歓送迎会ご予約承り中!】国産大豆と旬の素材と心を込めて、お客様にご提供いたします。

☆☆ご予約承ります☆☆
大切な方との集いのほか、結納、法事等のお集まりにもご利用いただけます。
ご予算に応じて承りますので、お気軽にご相談ください。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

◆個室席
6名様まで対応可能な個室席がございます。

HIDE18HIDE18(2)