~新宿にあるバリの楽園リゾート・レストラン。テンションが上る幸せいっぱいビッフェとお料理♪ : スコール 東新宿店

parisjunko

parisjunko(955)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

東新宿駅から約徒歩5分の場所にあるプラーズタワー。その二階にお店を構える「グリル&スイーツカフェ・スコール」。店内に入りますと、もうそこから「バリ・リゾート」リラックス感たっぷり。明るく元気なスタッフたちが気持ち良い“歓迎”をしてくださいます。

お料理+ビッフェというお店。コースを組んでもいいのですが、本日は、アラカルトでいただきました。なにをいただいてもおいしいお店ですから、皆喜んで“場”が盛り上がります。

メニューからみんなでわけっこできる“スコールおすすめ・お肉盛り合わせ5種”あとは“ラム”ロテイサリーチキン“オーダーします。
“ビッフェ台”充実のソフトドリンクバー・新鮮季節野菜のサラダバー・ごはん・焼きたてパン・おすすめスープ・こだわりのカレー二種・フライ・季節のアイスクリーム、人気のチョコレートファウンテンなどがバイキング形式になっています。

【乾杯酒】
お酒は豊富なワインに、シェリーやビール各種と充実しています。リストはお酒好きには堪らない、思わず迷ってしまうほどの、選りすぐりのラインナップ。

【サラダ】
「サラダバー」
レタス、トマト、ニンジンのスライス、コーン、わかめ、オニオンスライスといったみずみずしい生野菜から、ポテトサラダまで。女子が喜ぶもの、ずらりで、目移りしてしまう。。塩やオリーブオイル、ドレッシング、トッピングも数種類用意されているので、生で食べても、野菜本来の旨味がしっかり感じられて十分美味しいし、味を変えて楽しむこともできます

【ジュースバー】
ジュースなどのメニューも豊富。とくに果物を使ったデトックスウォーターも美味しい、健康への意識が高い女子も安心です。珈琲、紅茶、これも各種用意と万全の品揃え。

【スープ】
「コンソメスープ」
お野菜いっぱい入ったスープで、家庭的なお味です。

【カレー】
カレーは、“オリジナルチキンカレー”“タイ・グリーンカレー”、このタイ・グリーンカレーに注目です。具材は鶏肉、タケノコ、生姜主体。思ったより本格派、結構辛くて、スパイシーで“辛い辛いと言いながらやみつきになるおいしいカレー”です。

【フライ2種】
「フライドポテト、オニオンリング」
補充が早い。これも大切。

【ライス】
「白米と玄米」
程よいもっちり食感。

【パン】
「日替・ホワイトロール、バターロール、バゲット』
三種用意。こちらはオーダー制で、カウンターでお願いすると温めてテーブルまで運んでくださいます。つねにいい状態を提供しようというサービスに感心したわたし。チョイスしたのは“ホワイトロール”大好きナン、のようなもちっと柔らかな食感。

【メイン・スコール肉盛り5種】
「ロテサリーチキン」
鶏の皮目が、いい感じ、塩胡椒加減が良く、シンプルながら、鶏の味が良く味わえる味付け。
レモンを絞ったり、自家製のサルサソースで味を変えながらいただきます。

「牛ハラミステーキ」
看板メニュー、らしくやわらかいお肉。あらかじめテーブルに常駐2種ソースで絡めていただきます。うまーい。

「骨付きスモーキーフランクソーセージ」
ぷりぷり、中はしっとりとなめらかな食感。混ぜ物のない豚肉に、スパイス風味がほどよく調和して味わいが濃厚。

『イベリコ豚のハンバーグ』
ふんわりとした食感が特徴で、胡椒がキリッと利いて肉の旨み、コクを味わえます。特製のデミグラスソースも美味しい。

『コンビーフ手作りパテ&バゲット』
じゃがいものはいったコンビーフ、もったりしています。マイルドな甘さの美味しさです。

【メイン】
「ロテサリーチキン一羽」
名物料理の待望のプーレ・ロティ!こんがり、鶏皮はパリパリ、骨付き鶏肉なので、骨の周りや軟骨など、味わいや食感が違う部分も同時に楽しめて美味。丸ごと登場したので、デクパージュ希望すると、厨房で取り分けてくださいました。でも私がぜんぶ食べてしまった。

【メイン】
「ラムチョップ」
旨味を閉じ込めていいロゼ色に焼かれたラム。脂が甘くじわりとラムの旨味がにじみ出てくる逸品でした。

【デザート】
「チョコレートファウンテン」
キッチン近くにあります。
『アイスクリーム』
数種あるなかから「バニラ」「いちご」とてもフレッシュのものをいただいたのですが、味も香りも濃厚。美味しいですね。ほかに“ラムネ、杏仁、チョコ、チョコミント等”

【デザート】
デザートは、目でも舌でも愉しめる、盛り合わせ。一通りいただきました。デザートが置いてあるコーナーとは、べつにケーキセット十数種類をのせたプレート。どこまでも充実している「デザート」これ重要なポイント。

『北海道プレミアムチーズケーキ』
これが大ヒット、素晴らしい美味しさ。アパレイユのクリーミーなチーズにレーズン、は王道アイテム。ほとんどテリーヌのような滑らかさ、ねっとり感。チーズケーキの範疇を超え味わいが深く感じました。タルト・シュクレの台にダマンド、その上に北海道産チーズとバニラクリームのアパレイユ、トッピングにクラムがいっぱい!

『イチゴのショートケーキ』
ショートケーキおたくとしてはスポンジがかなめと思っているので“ビスキュイとアンビバージュの関係”ジェノワーズの柔らかさ確認、イチゴの鮮烈さ、乳脂肪分100%のクレームシャンティ、完璧です。偽りのないキャッチコピー“スコール自慢の自家製ふわふわスポンジ”、でした。

『シュークリーム』
「堅め」のシュー皮。カスタードが濃厚で、美味しいです。

『フルーツ』
真っ赤ないちご、キイチゴ、等々。香りが充満するほどフレッシュで甘い。

バリのアマンリゾート大好きなので、ここは疑似体験もできちゃう。天井の高いゆったりとした空間に何時間でも過ごせそう。充実したビッフェのどのお料理も本当においしくてお肉の逸品料理までもがいただけて、おいしいもの、すきなものがたっぷり、で心からよかった。

デザートは専門パテイシェが常に作ってくださっていて総じてレベルが高く、証明できるハイクオリテイさ、見事です。
サービスもスタッフどの方も徹底して笑顔を絶やさず、すぐ対応してくださる。ここまで極上のサービスほかではみられないかも。一番たいせつなことで、これはいつも満席である理由がわかると思いました。わいわいと大人数で行けば、間違いなく楽しく盛り上がれるお店です。

• スコール - ここです

ここです

• スコール - ごきげんよう

ごきげんよう

• スコール - よろしくね

よろしくね

• スコール - アヴォートルサンテ

アヴォートルサンテ

• スコール - ソース設置

ソース設置

• スコール - もりあわせ

もりあわせ

• スコール - パテ

パテ

• スコール - チキンいいおいろ焼き

チキンいいおいろ焼き

• スコール - これおなかに収まる

これおなかに収まる

• スコール - 秀逸

秀逸

• スコール - これも秀逸

これも秀逸

• スコール - ありがとうね!

ありがとうね!

parisjunko(955)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(754件)を見る

店名 スコール 東新宿店 (SQUALL)
ジャンル カフェ、ステーキ、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5571-7422

東京都新宿区歌舞伎町2-18-5 2F

[東新宿駅](副都心線/大江戸線)A1出口 徒歩1分
[西武新宿駅] (西武新宿線)北口 徒歩7分
[新宿三丁目駅](丸ノ内線/都営新宿線/副都心線)B9出口 徒歩8分
[新宿駅](JR/京王線/小田急線/丸ノ内線/都営新宿線)東口 徒歩9分

東新宿駅から229m

[全日]
11:00~翌7:00(L.O 6:30)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

◆テーブル席【最大40名様までOK】 ◆完全個室(壁・扉あり) ◆大型スクリーン100インチ、TVモニター50インチ完備 ◆プロジェクター、マイク、ブルーレイ、DVD、PC接続 ◆お子様用椅子、ジョイントマット、子供用食器あります

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙席あり。ランチの時間帯は喫煙席以外禁煙です。

近隣にコインパーキング御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!!!
◆お子様メニューあり
◆お子様用椅子、ジョイントマット、子供用食器あり

特になし

2011年4月29日

03-5155-5661

touminkumatouminkuma(640)