灼熱地獄が戻ってきた!冷たい一杯やっか!で、新宿っ子居酒屋 とととりとん : 新宿っ子居酒屋 とととりとん

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

台風が過ぎて、またまた灼熱地獄になった東京。
外を歩いているとヘトヘトヘで喫茶店やら飲み屋やら逃げ込む人多しですね。
週末、涼しい映画館で映画をみて外に出たら、夕方になってもまだ暑い...
暑さを避け逃げ込んだ先が「新宿っ子居酒屋 とととりとん」。

とととりとんって変な名前と思って、看板をよく見たら、
とと=魚 とり=鳥 とん=豚 の意味なんですね。おもしろい★

18:00前なので座れたことは座れたのですが、広い店ではないのに
予約が17:00から10組以上、掲示板に書いてあってびっくりです。人気あるのねっ❤
カウンターが空いてて座れてラッキー!
必ず座りたい人は早めの時間か、予約だそうです。

暑いから今日はビールかハイボールに決まってる。キューと飲みたいから...
旦那さんはデカッのジョッキで主任のハイボール。

私は課長のマッカラン10年のハイボールにしました。
キンキンに冷えた銀コップにハイボール、うめぇ❤❤❤
めちゃくちゃ冷たいし、マッカラン10年って美味しいのね、
今まで角ハイボールばかりだったので、マッカラン10年のまろやかさが新鮮。
やっぱり味が違うの!

お通しはミニロールキャベツでした。

「初めてのご来店ですか?」とスタッフさんから聞かれた。
え、なんでだろうと思ったら、初めてのお客様へ一品サービスがありますとのこと。

ばかうまキュウリ
ひゃ、ゴマ油が効いてて、マジ美味いこういうサービスは嬉しいですよね!

まずはお刺身の五点盛り
はまち、タイ、さば、水だこ、サーモン、ブリ、カンパチ、アレレ、7点盛りだわさ。
今だけなのか、増量大サービス中なんだそうですよ。
ひとつひとつのネタがぷりぷりで甘い、生魚を美味しく食べることが出来る日本に生まれてよかった。

焼き鳥は、おまかせ5点盛りに、プチトマトと餅チーズ。
お餅は柔かいうちに食べたくて、伸びるうちに食べたくて、一番最初にいただきまーす!
食べ応えあって、美味しい。
焼き鳥系の中でスタンダードなものだと、ぼんじりが好きです。

あっという間にお酒が空になったので追加オーダー。
今度は日本酒で、亀の海(長野県)
ここのスタッフさんはフレンドリーで、雰囲気いいの。
そして日本酒を楽しそうに惜しみなく、なみなみとついでくれる。
この日本酒はクセがなく甘めなので飲みやすいですね。

赤えび醤油漬け
え、旦那さんいつの間にか頼んでる。
そのまんまの赤えびでびっくり。これをそのまま食べるお刺身なんです。
あまーーーい!
出てきたときは、ハテナという感じだったけど丸ごと一尾、食べ応えある甘みが堪らないわ!

こんなの頼んだっけ...よく見たら豚キムオムレツだった。
丸くなっているのを想像していたので、ピンと来なかったんだけど、
このオムレツは、ふわふわな食感。
よくお好み焼きに山芋を入れるとフワッとなるというけど、こちらも山芋入りみたい。
ふわふわっが最後まで続いて、やさしいお味でございます。

かに味噌グラタン
蟹の甲羅を利用したグラタン、変り種ですね。

最後に旦那さん、どうしても食べたいと、鯛の煮付けを。
サラッとした煮つけで、パクパク食べる。
鯛って淡白な味だから食べやすいお魚なんだよね。

もう本当に食べすぎじゃない。我ながら、よくぞこんなに食べられるわねっ(笑)
心残りは、隣の人が頼んでいたアンチョビポテトを食べなかったこと。
山盛りポテトフライ、しかもアンチョビ味ならお酒がさらに進んだはずだもんね^-^

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 2Fにあるよ♪

2Fにあるよ♪

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 週末は朝まで営業

週末は朝まで営業

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - マッカラン10年がオススメ!

マッカラン10年がオススメ!

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - カウンター席でした

カウンター席でした

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 美味い!ひえひえ♪

美味い!ひえひえ♪

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - ばかうま!

ばかうま!

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - お刺身が豪華なんだよ!

お刺身が豪華なんだよ!

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 盛り合わせとアラカルトの組み合わせ

盛り合わせとアラカルトの組み合わせ

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 亀の海もオススメ

亀の海もオススメ

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - これは甘い!かなりオススメ

これは甘い!かなりオススメ

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - ふわふわオムレツ❤

ふわふわオムレツ❤

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - カニ好き❤

カニ好き❤

• 新宿っ子居酒屋 とととりとん - 煮魚と焼き魚を選べるよ

煮魚と焼き魚を選べるよ

りりか姉さん

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ

りりか姉さんさんの口コミ一覧(706件)を見る

新宿っ子居酒屋 とととりとん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、海鮮

050-5595-8592

お電話での確認にて、ご予約完了となります。

東京都新宿区西新宿1-15-5 升屋ビル2F

JR 新宿駅 南口 徒歩2分
JR 新宿駅 西口 徒歩3分
JR 新宿駅 東口 徒歩6分
東京メトロ 新宿駅 徒歩3分

新宿駅から316m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

お通し代421円

(20人~50人可)

【喫煙目的店:未成年入店不可(身分証の提示)】

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

歓迎

カジュアルな格好でご来店ください。

03-3345-2321

全席喫煙可。喫煙可能店の為、20歳以下のご入店はできません。

クレジットカードでのお支払い時のみ、
Goto EatとGotoトラベルの食事券の併用は不可。

===========================
■系列店はこちら
新宿っ子居酒屋 とととりとん はなれ

渋谷っ子居酒屋 とととりとん

町田っ子居酒屋 とととりとん

hiyoko-anikihiyoko-aniki(2)