かわいい植木鉢のスィーツ【東京 新宿】る)ハレノヒ ルミネエスト新宿店 (ル ハレノヒ) : ガトショコのふらり食レポ : (る)ハレノヒ ルミネエスト新宿店

この口コミは、ガトー・クラシックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

『新宿駅』東口に直結した商業施設『ルミネエスト』の7階レストラン街にお店があります。

池袋PARCOにも系列店を展開し、植木鉢を模したケーキ
『フラワーポット』がTVなどで紹介され人気となりました。

2月下旬の土曜日13時頃にお伺いしましたが
この日はお席に若干の余裕があり待ち時間なしで入店できました。

お店の外観はエスカレーターに面した大きなガラス面が特徴の洗練された雰囲気。

お席はテーブル席を中心に52席と広めで、中央の大型テーブルや
1人用のテーブル席もありますので
ご家族やグループでの来店から1人での利用まで使い勝手が良いです。

装飾の全体的な感じもゆったり過ごせるカフェの趣き。
随所に雑貨屋やオブジェが飾られ
照明も少しだけ落とされ落ち着いた癒しの空間が広がっています。

この日は『野菜を食べるカレー』に名物のミニサイズである
『ミニフラワーポット』をいただきました。

■野菜を食べるカレー
【サラダ・シェフのオススメおかず、スープ、ドリンク付き】
1,280円(2018年2月現在)

スキレットで提供される熱々のカレーは
彩り豊かな温野菜がトッピングされ見た目にも体にも優しい一品です。

ルーは欧風カレーのタイプ。辛さ控えめで
野菜をよく煮込んだ優しい甘みのカレーです。

ライスは、もっちりとして、歯ごたえのしっかりとしたタイプ
まるでもち米やおこわを食べているような食感です。

トッピングはチキンにさつまいも、ズッキーニ、パプリカ
ヤングコーン、レンコンなどが盛られて具だくさんなのも嬉しい一品です。

サラダは数種類からドレッシングを選べて
おかわり自由です。おかわりの際は店員さんを呼びましょう。

■ミニフラワーポット
250円 (2018年2月現在)

全5種類(ズコット、トライフル、ティラミス、モンブラン、抹茶)の中から
この日は3種類が用意されておりましたので、今回はティラミスを頂きました。

花屋さんに並んでいても全く気付かないほど、リアルに再現された植木鉢のケーキ。
スプーンは『スコップ』の形になっているのが心をくすぐります。

植木鉢にスコップを刺すとまるで土にスコップを入れたような錯覚に陥るほど。
土の部分はココアパウダー、花の芽はミントで再現されていて見た目はすごく可愛いです。

ティラミスと言えばカスタードに織り交ぜたマスカルポーネや
エスプレッソの風味が代名詞ですが、こちらでは見た目以上に
少し変わったタイプのティラミスが味わえます。

ココアパウダーの下はスポンジケーキ。
水分含有量の少ないスポンジなので軽くあっさりしています。

生地は植木鉢風の型に生地を流し込んで焼く方式ではなく
焼かれた生地をペーパーで包んで型にはめ込んだタイプ。

通常サイズは1つ680円だそうです。

彩り野菜のカレーにサラダがお代わり自由のくつろぎのカフェ。
お野菜を食べたい人におススメのお店です。

【る)ハレノヒルミネエスト新宿店(ルハレノヒ)までのアクセス】
東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト新宿店7F

【駐車場】
新宿駅東口駐車場など有料駐車場有り

【電車の場合】
新宿駅直結

【営業時間】
[L.O.] DinnerFood22:15 DinnerDrink22:30

【定休日】
不定休(ルミネエストの休館日に準ずる)

• (る)ハレノヒ - ミニフラワーポット

サラダ

ガトー・クラシック

ガトー・クラシックさんの他のお店の口コミ

ガトー・クラシックさんの口コミ一覧(303件)を見る

閉店 (る)ハレノヒ ルミネエスト新宿店(ル ハレノヒ)

ジャンル 洋食、カフェ、オムライス

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 7F

各線新宿駅直結
ルミネエスト7&8ダイナー内

新宿駅から141m

[月~金]11:00~23:00(L.O 22:15)

[土日祝]11:00~22:30(L.O 21:45)

不定休(ルミネエストの休館日に準ずる)

(テーブル席のみ)

店舗すぐ横に7Fフロア喫煙室有

新宿駅東口駐車場(ルミネエスト新宿店直結)利用可 ※有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2011年4月15日

楽しいごはん。をテーマにカジュアルで馴染み深い洋食をご提供。
Suica&PASMO利用可

ひとやすみさんひとやすみさん(1)