新宿西口で待ち合わせ、打合せ、時間つぶしに、ココはお勧め♪ : ドトールコーヒーショップ 小田急新宿西口店

この口コミは、JackPacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

新宿西口で待ち合わせ、打合せ、時間つぶしに、ココはお勧め♪

いや~しばらく行かないうちに変わってた。
確か、昔は喫茶レストラン風の店やったところや。
ちょうど西口ハルク1Fにある純喫茶「ピース」同様に、
若いころ、打合せでよく使った。静かで穴場的存在やから。
喫煙OKやったしね。

バイク乗りになってから、ほとんど通らない場所ゆえ、ドトールに衣替えしているなんて知らへんかった。

ここ、もともと場所が隠れ屋的なロケーションやから、新宿駅での待ち合わせ、打ち合わせにはもってこい。
さらにドトールになったことで、CPもよくなった。

オマケに、喫煙ルームも充実してる(50席以上ある)から、非喫煙者を気にしないで吸える。
喫煙、非喫煙エリアとも、一人席に仕切り板が付いているので、周囲を気にしないで仕事や読書もできる。

味はどこでも一緒やろうから★3つ。ドトールは総じて俺に合う味や。
いつも小腹空いたときに注文するジャーマンドッグも、このとき、ええあんばいのマスタード量やったと思う。
(作る人によって少なかったりするから)

ちなみに、バイク乗りにとっても重宝。
西口地下駐車場が24時間30分200円で利用できるから、ここはすごく便利やで。
なにしろ、駐車場の出入り口のほぼ隣にある。

ドトールになったんで、集客力、収容人数も増え、隠れ屋的な雰囲気はなくなったんやけど、
とにかく新宿西口で待ち合わせ、打ち合わせ、時間つぶしならココがお勧めやで♪
もちろん、デートの待ち合わせにも、ね。愛をささやきあっているカップルが隣にいたから。へへへ。

*写真:テイクアウトタイプのカップになっている理由。
     電車の時間が迫っていて、飲みきれないかも(外に持って出よう)と思ったから。
     (バイクを駐車場に止めて今日は電車で移動するため)
     俺がオーダーした結果だから、間違いではないで。

• ドトールコーヒーショップ - ジャーマンドッグ(200円也)と抹茶黒糖Mのテイクアウトカップ(320円也)

• ドトールコーヒーショップ - 西口地下、小田急百貨店と西口駐車場の出入り口がすぐそこある(すごく便利)

• ドトールコーヒーショップ - 一部座席は写真のように1人用で隣席との間に仕切り板までつけられている

• ドトールコーヒーショップ - 喫煙ルームはゆうに50席を超える広さが!そこから見た禁煙スペース&オーダーカウンター

• ドトールコーヒーショップ - ドトールの灰皿。小さくてかわいい。

ドトールの灰皿。小さくてかわいい。

JackPaco

JackPacoさんの他のお店の口コミ

JackPacoさんの口コミ一覧(460件)を見る

閉店 ドトールコーヒーショップ 小田急新宿西口店

ジャンル カフェ、サンドイッチ

東京都新宿区西新宿1丁目 西口地下街

JR各線、小田急線、京王線、東京メトロ、都営地下鉄 新宿駅下車
新宿駅西口地下駐車場出入口付近

新宿駅から168m

7:00 ~ 21:30

無休

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

treegreeentreegreeen(12)