駅近×雰囲気×ゆったり席 のお店。 : KICHIRI 新宿店

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blacck

blacck(335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2020/03訪問

駅近×雰囲気×ゆったり席 のお店。

大学生以来のキチリさん。

アボカドブームだったあの頃、キチリさんのアボカドディップに感動した日のこと忘れません。

コロナ影響により7,000円→4,300円くらいの飲み放題付きのコースにしました!

以前エステへ行ったビルの中にありました。笑
エレベーター降りるといきなりお洒落な雰囲気。靴を脱ぎ、ツルツルの木の床へ上がり靴箱へ靴を入れます。
半個室の席だったのですが、向かいのお客さんとも距離が十分なのでどこの席でも落ち着けるハズです。

すり鉢に入ったゴマが卓上にすでに置いてある。なんだこれは?
と思いきやはじめのゴマサラダにかけるそう。もうあんま変わらないから擦ってサラダに乗っけてほしい!笑
蓮根やゴボウなど根菜も乗っていて豪華なサラダでした。

すだちジンジャー、ゆずジンジャーは美味しかったです。ノンアルしか飲めない方も割と種類があるのでいいです。
ただオレンジジュースは甘ったるくて微妙です。

帆立、マグロ、タコのカルパッチョもそこそこです。
フライドポテトが食べ放題。マックではなくケンタッキーのタイプのやつ。あまりバクバクは食べれないお腹にくるやつです!
バター醤油味で、ポテチのしあわせバター味でした。熱々で美味しいです。

蟹味噌
甲羅に蟹の身、かにみそが盛り塩の上に乗っている。粗塩を振りかけなくても十分な味付けでした。そこそこに美味しいです。

フォアグラチーズリゾット
フォアグラ分厚いですけどクリーミー差がなく、やはり高級料理店との差が出る。
チーズのとろけるお米の硬さも良くおいしいのですが、フォアグラは質がイマイチです...

ローストビーフ
マッシュポテトの上をドレスの様にかぶせたローストビーフ。これは割とイケるおいしさ!ソースや味付けがもうちょっとはっきりしたらもっと良くなるハズ。
マッシュポテト冷めてから食べましたが今まで食べたマッシュポテトで1番不味かったです。なんだろ肉の血合い?が染み込んじゃったのかな。

オマール海老
もうここまでくると贅沢三昧コースなんだなあと思う。これは出てきた瞬間におぉっ!となります。海老の爪?までついてる笑
味はやっぱりおいしいですけど海老の身はちっちゃいかな。

升いくらめし
ご飯の上に錦糸卵といくらが入った升。
これが名物といわれましても、、これは本当にこだわっているんですか?普通すぎにも程があります...安っぽい升もかけていてちょっと。

フォンダショコラ
お世辞にもおいしいとは言えないデザート。
まずチョコレートが流れ出す人とそうでない人がいる。しっとり感もなく、素人が作ったかの様な家庭の手作りフォンダショコラ。
バニラアイスもなんだか温くって口内に纏わり付き、微妙でした。

美味しいポテトがお腹を満たしてくれました!

このお店がかわったのか、私が変わったのかわかりませんが感動はなかったです。
駅近でゆったり話したい、雰囲気がいいお店を探している方はイイですね。
今回は破格な値段でいただきましたが、7,000円は出せないです。内容はそそられるのですがパフォーマンスは良くないです。写真と全然違いますけどね〜

接客は丁寧でよかったです!!
ごちそうさまでした!

blacck(335)さんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(708件)を見る

店名 KICHIRI 新宿店 (キチリ)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、鍋(その他)

050-5868-3533

東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿 4F

JR新宿駅 徒歩1分(中央東口を降りてアインズアンドトルペが1Fのビル)

新宿駅から137m

緊急事態宣言に伴い、
4月25日〜5月11日の期間を
休業とさせていただきます。

550円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

半個室もございます。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年2月7日

03-5919-2888

関連店舗情報 キチリの店舗一覧を見る

秀嶌三姉妹秀嶌三姉妹(411)