スタッフの人数に問題あり : KICHIRI 新宿店

この口コミは、食べRoboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べRobo

食べRobo(0)さんの口コミ男性・東京都

• 夜の点数:-

2019/11訪問

• dinner:-

スタッフの人数に問題あり

2019年11月のさる日曜日、19:00に予約して10名で訪問。端的に言うと、お店の規模に対して、圧倒的にスタッフ不足。
・入り口に受付専門のスタッフが一人。予約名を告げて案内を促しても、スムーズに進まず、入り口で待たされる。繁盛しているようだが、なんか嫌な予感。
・予感的中。事前に人数増の連絡を入れていたにもかかわらず、用意されていた席が足りない。隣の空き席をくっつけてもらうようお願いしたが、「他の予約があるから」とぐずぐず。結局隣の席をくっつけてもらったが、その間、立たされて待つことに。
・ドリンクのサーブが恐ろしく遅い。開始1時間でビール一杯しか飲めず。しかも、泡が消えかかった状態での到着。メンバー皆、飲めるクチだったので、これにはガッカリ。20:00過ぎた頃にようやくスムーズにオーダーが通るようになった。
・乾杯用にスパークリングワインのサービスありとのことであったが、グラスの数が足りないとのことで、開宴後1時間40分でようやく到着。滞在可能時間2時間で流石にこれはひどい。
・料理はまずまずの美味しさだったが、メインで頼んだ1ポンドステーキは冷めており残念。
・個室がウリのようだが、10名以上は個室がないようなので、利用の際は注意されたし。(今回は、60席ほどある大きな部屋の一角だった。皆、ワイワイやるのが好きなメンバーだったので、これには特に不満なかったが、個室重視の利用シーンでは事前に確認しておいた方が良いと思います。5人位のお客さん達も、この大部屋でやっていたので。)
今回、Webでの評判をもとに初めて訪問しましたが、やっぱり実際に行ったことのあるお店でないと安心して使えないなと思わせる典型でした。

• KICHIRI -

食べRobo

食べRobo(0)さんの他のお店の口コミ

食べRoboさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 KICHIRI 新宿店 (キチリ)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、鍋(その他)

03-5919-2888

東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿 4F

JR新宿駅 徒歩1分(中央東口を降りてアインズアンドトルペが1Fのビル)

新宿駅から137m

緊急事態宣言に伴い、
7月31日〜9月30日の期間を
休業とさせていただきます。

550円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

半個室もございます。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年2月7日

7月31日〜9月30日まで休業させていただきます。

営業再開後もお得なプランをご用意してお待ちしております!

新宿駅徒歩1分 ★個室・半個室有★ 宴会・誕生日 ぜひKICHIRI新宿店で!
安心なコロナ対策も徹底中です。
・アクリルパーテーションの設置
・アルコール除菌液の設置
・使い捨て個包装のお箸
・スタッフのマスク着用と健康状態の管理
*ご友人の誕生日、ご結婚祝いなどお気軽にご相談くださいませ*

関連店舗情報 キチリの店舗一覧を見る

秀嶌三姉妹秀嶌三姉妹(412)