かなり久しぶりに行きました。 : つけ麺 五ノ神製作所

この口コミは、RX-78NT-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

かなり久しぶりに行きました。

最近はいつ行っても混んでるのと、前回行った時バイトの態度がかなり上から目線で気分悪かったので、しばらく行ってなかったんですが、通ったときに席が空いていたので寄ってみました。

中の人もほとんど変わっていて、特に問題もなかったので良かったです。
特に他の店と比べて接客が良いとまでは言えませんが、やっと普通レベルに戻った感じでしょうか。

味がほぼ変わってない気がします。
つけ汁のおかわりが1回はできるのも変わらずでいいですね。もちろんスープ割もできます。
割り汁は今はポットに入れていて、それを言われたら出すっていう風になってました。

混んでいて、大変だとは思いますが、最低でも現状維持でやっていって欲しいですね。

2016/06訪問1回目

再訪したので、口コミコメント追加します

現状を見る。
テレビや雑誌、SNS等での紹介で並びが凄いことが多くて、太麺&つけ麺の為、ゆで時間がかかる&量も多いので食べるのにも時間がかかる。
オペレーションもそんなに早いわけじゃないので待ち時間自体が結構長い。

店員(アルバイト)の客に対する言葉遣いが上から目線(もちろん人に寄ります。そうじゃない人も居ます)でなんか気分が悪くなることが
数回ありました。別にお客が神様だと言うようことは思いませんが、言い方を柔らかくして客になるべく嫌な思いをさせないようにお願いするのは
大事なことだと思うんですけどね。

本店の青梅のいつ樹さんが6月末で建物の立ち退きの為一旦閉店されてるのでその分も含めてもっと良くなってほしいと思い、
口コミを修正&点数を変更しました。

______________________________________________________________
再訪問(2015.4)
平日12時ちょい前に訪問したら並びもなく中に空きもあったので入りました。
最近は開店時間やランチの終わり際や、閉店間際に行っても外に並びがあることが多数で通り過ぎちゃうことも多々ですが、
運よく空いていたので。

テレビで何回も紹介されてるので混み方が尋常ではないことが多くなって週末は特に使いにくくなってます。
毎月29日の肉の日は限定メニューがありこの日も混み方が半端ないです。

平日でも混んではいるので運が悪いと10人以上外に待ちが出ます。
で・・・つけ麺&太麺&量が多いので回転率が悪く、待ち時間は結構かかることが多いです。
それが覚悟できない人はやめておいた方が無難かもしれません。

デフォルトの麺量がかなり多いです。女性は麺が多いので少なくしてトッピングを1個増やせるのでどうしますか?
と聞かれますが、男性も量をあまり食べない人は自分から言った方がいいです。(あまり男性には聞かないことが多いので・・・)

つけ汁おかわりも変わらず1回はできます。
たまに食べたくなるんですが、混んでると心が折れて通過しちゃいますw

何回か再訪してますが、久しぶりに口コミの追加を。

去年行ったときまではつけ汁のおかわりと言うか足しは回数制限無かったですが、今はつけ汁の足しは一回のみに制限があります。

まあ、普通に食べるだけなら十分足りますが、元々麺の量が多いので、大盛りを食べる方でつけ汁をガッツリ絡ませて食べる方だと足らないかも?です。

味は基本変わってないと思います。
自分には海老味噌つけ麺は、しょっぱくて美味しく感じないので、海老つけ麺か、海老トマトつけ麺がオススメです。

女性や、あんまり量を食べない人は麺の量を少なめにしてトッピングを一つ付けることも出来ます。

何回かテレビ等で紹介されているので並びが出てる&太麺のつけ麺なんで茹で時間がかかるからか出来るまで中時間がかかることが多いので回転が遅いのが難点ですかね。

それでもたまに食べたくなる味ですね。

近所の五ノ神製作所さんに行って来ました。

姉妹店のいつ樹さんにも何回か行ってますが、えびつけ麺うまいです!!

海老の香りもかなりしますが、濃厚な海老のつけ汁は絶品です!

麺もかなり多いのでお昼に食べると夜になってもなかなかお腹減りませんw

麺は少なめにすると、メンマや玉子等のトッピングが1個無料で付きますのでいっぱい食べれない人は少なめにするといいですよ^^

濃厚なのでかなり麺につけ汁が絡むので足りなくなることがありますが、つけ汁の足しは無料ですとテーブルに置いてあるコルクに書いてありますので気にせずいっぱいつけて食べましょう!

そして、スープ割りも濃厚と、あっさりを選べます。
何も言わないで頼むとあっさりですので、濃厚がいい人はちゃんと伝えましょう!

席はカウンターのみでスペースはゆったり目です。

お水、紙おしぼり、紙前掛けはセルフです。

海老が嫌いでなければ、個人的にはおススメのお店です!!

• つけ麺 五ノ神製作所 - 海老つけ麺のつけ汁

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル つけ麺

03-5379-0203

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一 1F

JR新宿駅(新南口)より徒歩4分、
東京メトロ丸ノ内線または副都心線 新宿三丁目駅(E7出口)より徒歩3分。

新宿三丁目駅から420m

(L字型カウンター14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年12月24日

【更新されているSNSはTwitter】

団体客の場合、揃ってから列に並ぶよう看板が出ました。並んでの待合せや先に券を買っておくのも禁止、割込み行為になります。

sin00sin00(438)