03-5379-0203
いつも行列ができる海老つけ麺の人気店。
オープン15分前に到着した時点で既に15名の並び。
並んでる間に、前の人が食券を購入して戻ってきたら自分も購入するスタイルです。
11時25分入店し、5分...
混んでいるかなぁ…と向かうと外待ち5人のみ。
並んでいると食券購入のアナウンス。
今回は味噌海老つけ麺にする。
なんか最近味噌が多い様な…
店に入ったら早々に着丼。
濃厚なスープは味噌海老間...
食べログのの人気店なんですけど行ってきました。正直ボリュームが半端ないです。大盛りにしたんですけど、私の胃袋はラーメン3杯が限界なんですけど、1杯食べただけでもう限界に近いって言うふうに感じました。相...
• 海老トマトつけ麺 (¥1000)
バジルとバケット一切れが付いてくる。バジル自体そこまで香りが強いものではなく、麺に絡めてスープと食べてもスープの味をメインで感じられる。
並盛りか少なめか...
三が日の18時ごろに訪問。
やはり人気店ということで15人くらいは並んでいる。
最後尾に並び、しばらく待ってから店員さんの指示に従って食券を購入。
ここの名物は海老を使ったつけ麺で、通常の海老つ...
12月下旬、年末の買い物ついでに新宿に行きました。お昼はどうしようかなと思っていたのですが、久々に五ノ神製作所さんのつけ麺が食べたい!と思い付き伺いました。
到着したのは11時20分ほどでしたが...
✂︎--------------------
I ordered...☕️
* 海老つけめん 1,000yen
* 山盛りキャベツ 150yen
--------------------✂︎
エビつけ麺1000円、大盛、150円
開店10分前に到着。すでに15人待ち。
第一陣が入り、15分後には店内に案内されました。
味は、美味しかった。
ただ、ミスったのは、大盛りにしたこと。
今回訪れたのは、新宿駅新南口から徒歩数分程度にある「つけ麺五ノ神製作所」。30分ほど前に着いたが、すでに3組並んでおり、その後も並び続け、開店する頃には20組以上は並んでいたか。
先に食券を購入...
とても好みなお店ながら、場所と混雑でなかなか行けず、2年ぶりとなってしまった再訪。平日開店10分前に到着したらやはりすでに行列で、ギリギリ1ロット目に入れず、30分ほど並びました。
前回来たとき...
一番好きなつけ麺エビ部門
ここを食べてしまうと◯幻さんとかは同じ海老でも薄っぺらい味に感じてしまいます。
それくらい濃厚でいて、具材から何もかもしっかり作っている。
大盛りのみつけ汁お変...
平日16時過ぎ、タイミング良く並ばずに入れました。
特製海老つけ麺1500
海老味噌炒飯300
あまり確認せず買ったら、炒飯は市販品でリリースされたものの冷凍お土産でした。
前回かなり...
初めて来店したため、ノーマルのえびとまつけ麺を注文しました。スープを口に入れた瞬間海老の香りが広がり、奥深いけれどしつこすぎない贅沢な味わいでした。麺はもちろんですが、添えられたフランスパンをスープに...
つけ麺 五ノ神製作所
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | つけ麺 |
03-5379-0203 |
JR新宿駅(新南口)より徒歩4分、 新宿三丁目駅から420m |
14席 (L字型カウンター14席) |
空間・設備 | オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2010年12月24日 |
【更新されているSNSはTwitter】 |
銀座から移転した人気の鮨屋に振られて途方に暮れていて、つけ麺なら予約は要らんしサクッと行けるでしょ、ということで、やはり人気のこちらのお店へ。地図を見ると飲食店があるのかなという路地裏のロケーションで...