【再訪】辛味温玉油そば旨し!コンビニ感覚でサクッと♪ : 油そば専門店 山ト天 新宿西口ハルク店

夜の予算 ~¥999

無休(小田急ハルク休館日に準ずる)

この口コミは、油そばドットコムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

油そばドットコム

油そばドットコム(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/04訪問

【再訪】辛味温玉油そば旨し!コンビニ感覚でサクッと♪

【再訪:2015.4.19】

最近、来店頻度が高くなっている“山ト天”さん。

「食欲はいまいち。だけど何か胃に入れなくちゃ…。」って時に、とても重宝しております。

一般的な油そばのイメージとは相反して、さっぱり口当たりなのが最大の特徴。

100%植物油使用の醤油ダレという事で“罪悪感”を感じさせず、「ヘルシーだし、まいっか!」と、自分自身に言い聞かせながら食べています(笑)

この日は、初めて“辛味温玉油そば”を注文しました。

デフォの“油そば”に+50円で温玉・辛味噌が加わったメニュー。辛味に温玉のマイルドさが相性Goodなんです。

そのまま食べても十分美味しいですが、いつもの様に卓上のラー油&酢を丼2周づつかけると、更にまいう~です♪

ラー油を加える事で辛味が更に増し、温玉と酢で程良いバランスの取れた旨みに仕上がります。

箸を進めていく内に、気付くと額に汗が。。。前日のお酒が抜けていきます(笑)

量が少なめなので、腹八分目で帰れるところが良いですね。胃の調子を整えるには、丁度良い量なんです(#^^#)

私の中では、最高に使い勝手の良い“山ト天”さん。

いつもご馳走様です!

【訪問日:2014.6.14】

場所は、新宿西口ハルチカ(小田急ハルク地下)。

酒場街のような雰囲気漂う、フードコート的な地下1Fフロアの一画にお店を構える”山ト天”さん。

私の中では、「新宿で油そば」と言ったら、こちらが最初に思いつくぐらい、お気に入りのお店でございます。

注文は、ほぼ基本メニューの”油ソバ”。

以前まではワンコイン500円で食べれたのですが、久々に訪れたら550円に値上がりしてました。

たかが50円UPだけど、されど50円…。まぁ、そんな事は良しとして…。

濃い醤油ベースのたれに、つるつるしこしこの多加水麺。

卓上のラー油&お酢を丼に2周かけて一気にかき混ぜ!

お酢の酸味が食欲を増進させてくれます。

「100%植物油」との事で、ヘルシーな気分♪

実に食べやすく、後味もさっぱりしています。

量は、他店の油そばに比べて少なめですが、小腹が空いた際、ふらっと立ち寄りサクッと食べて帰るには、使い勝手が良いお店ですよ~。

飲んだ後とか…最高かも(*^^)v

実にシンプルな油ソバを提供してくれる屋台風の専門店”山ト天”さんでした。

• (2015.4.19) 辛味温玉油そば 600円

• (2014.6.14) 油ソバ 550円

• (2014.6.14) 」屋台風な店作り。

• (2014.6.14) メニュー表に「食べ方」が書いてます。美味しく食するには参考あれ!

油そばドットコム

油そばドットコム(89)さんの他のお店の口コミ

油そばドットコムさんの口コミ一覧(221件)を見る

「油そば専門店 山ト天 新宿西口ハルク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 油そば専門店 山ト天 新宿西口ハルク店
ジャンル 油そば、餃子

03-6302-0405

東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルク 食堂酒場ハル地下MB3F

地下鉄丸ノ内線新宿駅西側改札から徒歩2分。

新宿西口駅から131m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休(小田急ハルク休館日に準ずる)

カード

全面喫煙可

docomo、SoftBank

焼酎あり

2010年12月1日

OPカード・PASMOも使用可能。

みうたんパパみうたんパパ(2452)

「油そば専門店 山ト天 新宿西口ハルク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6302-0405