厳冬ジャパン期待の新星ラムしゃぶ : ラムしゃぶ 金の目 新宿店

ラムしゃぶ 金の目 新宿店

関連店舗

この口コミは、Chitty Chittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chitty Chitty

Chitty Chitty(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/02訪問

厳冬ジャパン期待の新星ラムしゃぶ

寒さ厳しい日本列島に期待の新星がありました!
それがラムしゃぶ金の目さん!ありそうでなかったラム鍋専門店。寒い季節に、明るい店員さんと、意外な旨さなが溢れるラム肉しゃぶしゃぶに、心と身体を温めめて頂きました。

こちらのお店、メニューはラムしゃぶ食べ放題に飲み放題がスタンダードで、それ以外を頼むのは珍しい感じです。でも食べ飲み放題で4860円ととてもリーズナブル。でラム肉の質はどうなの?と心配がありましたが、この値段にしたらとても上質なレベルで、酢醤油タレにつけると全く臭みもなく、コスパは抜群でした。ラム肉スライスを数枚まとめてパクパク頂いてお皿が空いて来ると、すかさず店員さんが次のラムにくをサーブしてくれます。ここは椀子そば屋か?って感じすらする嬉しいサービス。店内はとても賑やかで、仲間内の飲み会には最適だと思います!

今後の更なるご発展のために次の点をご検討頂ければと思います。
・つけタレ
酢醤油タレとても美味しかったですが、もし一つ違うタレがあると更に満足度が上がると思います。岩塩や柚子塩もありましたが、イマイチパンチが。ゴマ、味噌、塩ダレなどまた違った味があると、更に美味しくラムしゃぶを頂けると思いました。
・お酒メニュー
別料金でいいので、ラム肉の旨味を更にグレードアップ出来るお酒があると、もっとラムしゃぶを美味しく頂けると思います。今も別メニューにワインボトルもありましたが、ちょっと翌朝が心配な雰囲気の値段と名前。ラムしゃぶに合ったワイン、例えば品のあるピノ・ノワールとか、しっかりしたスパークリングで上代4000円以下のものなどがあると、また違った層のお客さんが来るのではと思います。

期待の新星が更に大きく羽ばたく事を期待しております!

Chitty Chitty(49)さんの他のお店の口コミ

Chitty Chittyさんの口コミ一覧(94件)を見る

店名 ラムしゃぶ 金の目 新宿店
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに

03-6380-6410

食べログネット予約に該当しない人数、お時間の場合は公式HPもしくはお電話にてご予約をお願いいたします。

東京都新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿ビル 3F

JR「新宿駅」東口より徒歩7分
地下鉄「新宿三丁目駅」より徒歩2分

新宿三丁目駅から220m

[月~金]
[土・日・祝]

年末年始

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室(最大20名様)・完全個室(4名様)

(50人以上可)

オシャレな空間、カップルシートあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年11月19日

新宿三丁目駅3分◆数多くのTVや著名人に”ダイエット食”としても紹介されたラムしゃぶ専門店

”食べ放題の理想”となれるよう当店では、ストップのサインをいただくまでお肉とお野菜をご提供!新鮮なラム肉と、20種の食材をじっくり熟成したオリジナル”秘伝のたれ”は相性が良く口の中でとろける感覚がクセになります♪食べ飲み放題をご用意しておりますので、普段のお食事のほか女子会といった各種宴会にも対応可能◎ゆったりとお過ごしいただける個室も完備してますので、お気軽にお立ち寄りください♪

sakakeysakakey(15)