チキンとビールの日、チメック“치맥”な日はここ! : kayaチキン

kayaチキン

(カヤチキン)

この口コミは、nekojillさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

チキンとビールの日、チメック“치맥”な日はここ!

韓国ではよくチキンとビールでいっぱいやろうぜ、的な習慣があります。
「チメックしよう!」というのですが、
チキン+メクチュ(ビールのこと)=チメックでございます。

日本でできないかな~~とさがしたところ、このKAYAチキンがひっかかりました。
クチコミ数が少なすぎて、点数がまだ出てませんが、本場の味だと日本にすむ韓国の友達がいっていたので期待大!!

新大久保からはちょっとあるきますが、KPOP好きな人達がいっぱいいるところではなく、
人影もすくないヘンピなところにお店があります。
こんなところで、ちゃんと集客できるのかしら?と余計な心配をしておりましたが、お店についたら、すでに2組ほどいました。
ちゃんとみんな見つけてくるよね~ (*’3`b)グッジョブ

さて、メニューには色々のってますが、やはりチキンでしょ!
ハーフ&ハーフ¥2,600
※kayaフライドチキンとヤンニョムチキンが半羽ずつ食べれます

他のサイドメニューも色々ありますが、チキンだけで相当なボリュームなので、頼みませんでした。
(持ち帰り可)

10分ぐらいかなー。結構時間かかってからでてきましたが、揚げたてのアツアツ(´∀`艸)♡
サクサクでおいし~~~~~♡
ブラジル産の鶏肉を使う店が多いらしいのですが、この店は日本国産(つくば)の鳥使用
安心だし、臭みもなく最高な肉質ですよん♪

日本でヤンニョムチキンたべれて最高うれしい!!  (pq*´∀゚)ウレスィ~♪
やんにょむって何よ、って思ったあなたー!

説明コレ(wikiより)⇒ コチュジャン、テンジャン(韓国味噌)、カンジャン(韓国醤油)のほか、唐辛子の粉、ごま油、すり胡麻、砂糖、ニンニク、ショウガなど、いくつかの材料を組み合わせて作られる。また、ナシなどの果物を使用することもある。

韓国のフライドチキンを体験したい方は、ぜひ行ってみてください!
量が多いので、大人数でいくことオススメ!

• kayaチキン -
  • kayaチキン -

nekojill

nekojillさんの他のお店の口コミ

nekojillさんの口コミ一覧(338件)を見る

kayaチキン(カヤチキン)
ジャンル 韓国料理

東新宿駅から321m

• 火・水・木・金・土・日

TAKEOUT可能

チャ-ジ料なし

(テーブル16席 座敷10席)

近隣にコインパーキングあり

2010年

国産つくば育ちの特別飼育鶏を使用した、プレミアムチキン!! 本場韓国の老舗チキン店の味と同じ

本場韓国で30年以上の老舗の味付け! 国産つくばで育った安心、安全、ジューシーな プレミアムなチキンを新大久保で食べるならココ!kayaチキンしかない、 一度食べるとやみつきになってしまう。

niziironiziiro(0)

ネット予約