頂を目指すも志半ばにて散る : 駅弁屋 頂

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

頂を目指すも志半ばにて散る

普段は山の手線経由で新宿入りすることが多い私ですが、この日は東京メトロ丸ノ内線経由にて新宿の地に降り立ちました。

さて、折角はるばる新宿まで来たからには何かしら戦利品を確保したいところ。
しかしながら時間と知人との待ち合わせ場所の都合上、駅外を長々と練り歩く余裕はありません。
そんなら駅ナカで調達すればいいじゃないと気軽に構えていた愚かな私。

アホか!丸ノ内線を利用したらJR駅構内には入れないだろうが!

どうしてこんな当たり前のことが頭から抜けていたのでしょうか。
丸ノ内線で行った方が電車賃が安いぞ〜なんて目論んでいた数十分前の自分を殴ってやりたい…

後悔しても仕方ありません。待ち合わせの時間も刻一刻と迫ってきています。
「ええい、ままよっ」とJR駅構内への入場券をポチリ。
人生で初めて入場券を買い求めた瞬間でありました。

なんかもう導入部分でアホらしすぎてやる気なくなってきましたわ。
結局時間に追われて焦った頭でこちらの「駅弁屋 頂」さんを訪問。
新宿駅で両国国技館名物の「国技館やきとり(650円)」を購入してしまうという体たらく。

一応解説。驚くことなかれ、こちらの焼鳥は両国国技館の地下の工場にて実際に焼かれている自家製焼鳥なのです。(うわー、すごーい)
そして相撲観戦の際にも美味しくいただけるよう、冷めても美味しいのが何よりの特徴!(マジカー)

構成は正肉3本につくね2本。味付けは全てタレになります。
お肉の味しっかり、タレも中まで染みていていいおつまみになりますよ。

帰宅してから週刊少年ジャンプで連載されている「火ノ丸相撲」を見ながらいただいたら大変美味しゅうございました。

やはり勝ちを焦るがあまり、禁じ手(入場券)を使ってしまったことが仇となりましたね。
正に試合に負けて勝負にも負けた、そんな気分であります。

まあ国技館やきとりは美味しかったから引き分けで。(負け惜しみ

• 駅弁屋 頂 - 国技館やきとり 650円

国技館やきとり 650円

• 駅弁屋 頂 - 国技館やきとり 650円

国技館やきとり 650円

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2074件)を見る

駅弁屋 頂(いただき【旧店名】駅弁屋)
ジャンル 弁当、おにぎり、パン

03-3370-4080

東京都新宿区新宿3-38-1 JR新宿駅内南口コンコース

JR新宿駅構内
南口コンコース第4・5ホーム階段間

新宿駅から48m

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

子供可、お子様メニューあり

2015年3月13日

JR新宿駅構内 南口コンコース第4・5ホーム階段間
こちらも参考に。

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)