JR 新宿駅 南口 改札内の「駅弁屋」♪ : 駅弁屋 頂

2017/08訪問2回目

JR 新宿駅 南口 改札内の「駅弁屋」♪

2回目になってるけど、

前回(2012/2月)に、私が 買ったのは、JR新宿駅南口改札内の、ただの『駅弁屋』で、『駅弁屋 頂』ではあ〜りません❗️

1回目投稿の画像を見ても、看板は、ただの『駅弁屋』・・事実です❗️

店名も、看板も、レシート印字の店名も、変わっても、食べログ上の 閉店処理はされなかったようです。

なので、厳密に言えば、「駅弁屋 頂」での利用は、第1回目(初訪問)なんですよ〜〜。

つまり、2012年当時(駅弁屋)から、リニューアルしてるということなんです。

今回の購入品
・国技館やきとり: 「ニッポンの駅弁」「駅弁屋 祭」で買って、食べたことが以前にもあるので、リピート買い。
・黄金うにと数の子:家族用で、私は、未食。
・深川めし:家族用で、私は、未食。
●平泉うにごはん: 以前、「駅弁屋 祭」で買って、食べたことがあるので、私の深夜食用に、リピート買い♪

深夜、食べログ作業で、すご〜く、お腹が空くんです。カレーパンだけじゃ、深夜まで、もつわけありません(笑)。毎晩、深夜3時半まで起きて、PCとニラメッコ(食べログ作業)してるんですから・・・

入浴後、体重を測って、基準体重 以下だと、サントリーの 黒ウーロン茶をガボ飲みしながら、深夜に、炭水化物 食い♪

この、平泉うにごはん、ごはんの量がさほど多くないので、深夜に食べても、負担にならないんです。しかも、美味し〜〜い❗️

お値段は、チト高めで、1200円+消費税。

深川めし」の方が、900円で、お安いし、ごはんの量も多いから、「」の 人気商品のようです。

平泉うにごはん だけ狙いなら、東京駅の「駅弁屋 祭」まで行く必要がなく、新宿駅で、万事オッケー♪( ´▽`)

*2017/8/28、☆3. 32(52件)

2012/02訪問1回目

駅弁屋は東京駅だけではなかった◆新宿駅構内の駅弁屋に今まで気がつかなかったのはウカツでした($・・)/~~~

東京駅構内にある駅弁屋♪ 新宿駅構内にもあるんですね♪ 「夕飯の手抜き専門 (笑)」の私が、こんな絶好の場所(中央線から山手線への乗り換え通路、サザンテラス方面の南口改札内)にあることに今まで気がつかなかったなんて、本当にうかつでした(-。-)y-゜゜゜ 乗り換えの途中ベストタイミングで「ベスト駅弁」を調達できました~♪ またまたラッキーです♪

山形県米沢駅の「米澤豚一番育ち 豚どん」(松川弁当店、850円)、これって人気駅弁ですよネ!

それから「瀬戸の魚島 出世寿司」(せとうちフーズ、840円) 「このお寿司を食べたヒトは出世できるかしら?」 そんな希望を込めて、縁起の良い出世魚の鰆(サワラ、ヤナギ)の寿司を買いました♪

もう1品、福井名物「手押し焼き鯖寿司」(越前田村屋、1000円)です♪ 福井県知事賞受賞の鯖寿司♪ 煮込み椎茸&甘酢生姜で激ウマですネ~♪

2012/02/23 更新

• 駅弁屋 頂 - 購入品

購入品

• 駅弁屋 頂 - 米澤豚一番育ち「豚どん」:山形県「松川弁当店」

米澤豚一番育ち「豚どん」:山形県「松川弁当店」

米澤豚一番育ち「豚どん」:山形県「松川弁当店」

手押し焼き鯖寿司:福井県「越前田村屋」

• 駅弁屋 頂 - 手押し焼き鯖寿司、ちょっとバラしてみました♪

手押し焼き鯖寿司、ちょっとバラしてみました♪

• 駅弁屋 頂 - 購入品

購入品

• 駅弁屋 頂 - 瀬戸の魚島「出世寿司」:せとうちフーズ

瀬戸の魚島「出世寿司」:せとうちフーズ

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

駅弁屋 頂(いただき【旧店名】駅弁屋)
ジャンル 弁当、おにぎり、パン

03-3370-4080

東京都新宿区新宿3-38-1 JR新宿駅内南口コンコース

JR新宿駅構内
南口コンコース第4・5ホーム階段間

新宿駅から48m

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

子供可、お子様メニューあり

2015年3月13日

JR新宿駅構内 南口コンコース第4・5ホーム階段間
こちらも参考に。

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)