酔っ払いオヤジの行動パターン化。 : 森屋 西武新宿本店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

酔っ払いオヤジの行動パターン化。

この日は方南町飲み(*´∇`*)

堂々と夏希ちゃんとラーメンを食べて遅刻したので飲み会中はちょびちょびつまむだけ。

先にご飯を食べると酒が飲めなくなるのに先にベロベロになるといくらでも食べれるようになるのはなんでかね?

帰りの丸の内線であーでもない、こーでもない語ってると夏希ちゃんに「降りて!」と言われて無事下車。

なのに酔っ払いはフラフラとサブナードへ。
いや、帰り道だから間違ってはないんだけど。

ぺぺに入ったら急にお腹がすいて来た!

前に昼飲みした時にあぷちゃんと手繋いで来たこちら。

いつも酔っ払ってるから一体何時から全品¥100なのかは不明。

この日は20時頃。

とりあえず酔っ払いにも「食べログ病」とゆーやつがあるらしく期間限定商品を買ってみた。

☆十勝ミルクシチュー¥180→¥100
結果的にこれが一番美味しかった!
小さいからかクオリティは高く、フィリングがしっかりつまってて、生地もしっとり♪

☆やみつきたくあんマヨ¥180→¥100
ふだんなら食いつきもしないけど流石は酔っ払い!
怖いもの知らず!
ななマヨ好きじゃないよ?w
しかしこのたくあんとマヨの組み合わせや食感が気に入った。
パン生地はいたって普通。

☆ダブルクリームパン¥160→¥100
一番びっくりしたのがこれ!
「なな、生クリーム嫌いだって言ったよね?」と酔っ払いななに問いかけたい。
しかし、フィリングは濃厚なミルククリーム主体でただ甘いだけのホイップとは違いなかなか美味しい。
やるな、酔っ払い。

☆濃厚練乳バタークリーム¥180→¥100
見た目はなかなかイケてたけど甘い、甘すぎる!(特に真ん中)

酔っ払うとカロリー高め思考になる為、無心で選ぶとこうなる。
早速翌朝食べたけどなかなかお腹いっぱいになった。

こちらのお店、朝も(10時まえ)¥100セールをワゴンに乗っけてやってる。

なかなかアクティブ。
ご馳走さまでした!

2017/12訪問1回目

全品100円!!

ぬか喜び組with元締めで昼飲みのこの日。

なぜか楽しくなってしまって12時から飲み始めたのに20時まで残って呑んだくれてたあぷちゃんとななぞー。

帰りにパン買って帰りたいとあぷちゃんが言うのでこちらへ。
何時からか分からないけど夜になると全品100円になるらしい。

購入したのは
☆ウインナー王子
☆グラタンピザ
☆チーズ
☆ベーコンエピ
☆抹茶つぶあん

何個かはへべれけのななにあぷちゃんが選んでくれた気がするw

それにしてもあんだけ酔っ払ってたのによくこんな写真撮ってたな。
いや、いつもなら1人じゃ恥ずかしいしむしろ酔っ払ってたからこそ撮ってたのか。
フラッフラで危うくトレーに乗せたパンを落としそうになったのは一瞬ヒヤッとしたからよく覚えてるw

で、ソフトクリームを発見したあぷちゃんはそのままイートインコーナーにin。
だからななも酔い覚ましにクラムチャウダーを注文。(もちろんこんなんじゃ覚めないけど)

酔っ払いにはこのクラムチャウダーがひどく美味しく感じた。

からの食欲増強剤になったのか買ったばかりのパンを貪り食ってしまった。
多分ネタとしてウインナー王子と純粋に食べたかったチーズパン。
でもチーズパンの記憶しかない。
軽い生地でいくらでも食べれそうな感じだった。

そうそう、最近久々なぜかパンが食べたくてしょうがなかったからこんな事になったんだと思う。

まぁクラムチャウダーが精力増強剤にならなくて心底安心した。

ソフトクリームを美味しそうに食べてるあぷちゃんは自分の事を棚にあげて千ペロのグループラインに「満腹中枢が崩壊した人」とか言って溜まりに溜まってウインナーを舐めちゃったななの写真を送ってたけど( ̄Д ̄)ノ

帰りはベロベロになったななを西武新宿の駅まで送ってくれたあぷちゃん。
仲良く手を繋ぎながら♡
いくら欲求不満でもななは男が好きだから安心してね( ̄▽ ̄)

そーいえば今気づいたけどいつもバイト行くとき西武新宿の改札出た所で全品100円でパン売ってるのってここのお店なのかな?
だったら次はシラフでリベンジしたい。

だって朝起きたら買ったはずのパンがないんだもんw
あーあ、例の如くやっちゃったねw

テーブルの上に空の袋だけ置いてあったけどね。

ご馳走さまでした!

• 森屋 -
  • 森屋 - よい子は見ちゃダメだよってサンタさんが言ってる

よい子は見ちゃダメだよってサンタさんが言ってる

• 森屋 - あぷちゃんの増強剤←なんの

あぷちゃんの増強剤←なんの

• 森屋 -
  • 森屋 - 酔っ払いのくせに引っ張ってくななぞー

酔っ払いのくせに引っ張ってくななぞー

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

閉店 森屋 西武新宿本店(MORIYA)

ジャンル パン、カフェ、ジューススタンド

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿ぺぺ B2F

西武新宿線【西武新宿駅】南口 徒歩1分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩5分

新宿西口駅から133m

無休

サブナード地下有料駐車場近く

2009年11月14日

piopio(1861)