少し良くなった気がする(でも空いている理由はわかりますが) : ラ ターブル エディアール 伊勢丹新宿店

この口コミは、Eric55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

少し良くなった気がする(でも空いている理由はわかりますが)

2019/4/14再訪
伊勢丹でランチ難民。
一番並んでいるのが少なかった當店に委細かまわず入店しました。
前回の印象はすっかり記憶から無くなっていました。
午前中、フランス展で、さんざんワインの試飲をしてきたので、ビールは無しでそのままグラスワインの赤を頼みました。
ランチメニューの中から
鯛のロースト
ウイキョウのバニラ風味
黒米のリゾット添えっていうのをチョイスしました。
小さなサラダとドリンク、パンがついています。
2054円。
微妙ですね。
やっぱ高い気がする。
家内が頼んだハンバーグ、2160円は悪くなさそうでしたが。
スタッフの対応は悪くありません。
鯛の味はかなり濃かったです。
パンは特筆する物は何も無しです。
やはり空いているお店にはそれだけの理由があるっていうことですかね?
でも、松よりこっちの方が良いと決断して入ったので、特に文句はないです。
まぁ、ご馳走様ですって言う感じ?

2015/07訪問1回目

2.6

今回はきちんと食事で利用しました

2015/7/17再訪
伊勢丹のバーゲンが始まりました。
初日からの二日間は、もう地獄でしょうから一応少し待って三日後に行くことにしておりました。
12時前に伊勢丹について、食事をしてからサロンでアテンダーと落ち合うことにして、7Fのイートパラダイスに行って、おそばで食べるかという感じで店舗前に行ってみたらばもうその店舗の前に長蛇の列(^-^;
伊勢丹恐るべし。
時間の関係もあったので、並んでいない当店にそのまま飛び込みました。
うへぇー。
店内女性だけです(^-^;
何処を見ても男性は私1人。
流石、平日伊勢丹、恐るべし
當店は比較的空いていましたが、それでもテーブルは、ちょっと片付けるのでお待ちくださいとのことでした。
カウンターは余裕有りましたが。
で、注文を取りに来て下さるわけですが、この女性、何かつっけんどんだなぁ。
感じ、あんまり良くないです。
で、取り敢えず生ビールを頼もうとしたのですが
「生はありません、瓶になります」
「何がありますか?」
「こっちに書いて有るとおり、これと、エビスの小瓶です」

はいはい判りました。
ではビールの小瓶を頼みましょう。
へぇ、小瓶で540円。
税抜き500円だ。
高いけど許容値かな?

しかしお店の雰囲気考えると、生があっても良さそうなものなのに・・・
ま、いいや。
で、メニュー。
高いですね。
笑っちゃいます。
だから空いているのかな?(苦笑)
ま、いいや。
なるべくお得感のありそうなモノ・・・
ハンバーグも魅力的なんですが、當店はライスの選択肢無し。
私、ハンバーグはライスで食べたいんだよねぇ。
あ、これでいいや。
「魚介とセミドライトマトのアメリケーヌグラタン」
これ、2052円。
うん、高い(笑)
ま、サラダと、パン、食後のドリンクがつくから良しとしよう。
で、もう一本小瓶。
グラタンだからそれなりに時間かかるだろうと思っていましたが、すぐにサラダとパンが登場。
確かにビールのおつまみになるから良いけど。。
それにしても乱暴な置き方だなぁ。
サラダは・・・
3種類のレタスをちぎったモノでした。
量はまぁまぁ多め。
ドレッシングはよく判らなかったけど、かなり甘いです。
そんなこんなしていると、結構早くグラタン登場。
入れ物を直火で焼いているみたい。
熱々です。
表面もほどよく焦げています。
それにしては早すぎますけどね(笑)
何処まで下準備しているのでしょう。

食べてみましょう。
魚介かぁ。
確かにホタテが一個有りましたね。
あとはよく判りませんが、白身の魚も入っていました。
グラタンはあくまで一般的なグラタン。
中にはシェル型のパスタがいっぱい。
それにパンがつきます。
炭水化物天国ですね。
いや、本気にカロリーは高そうだ。
なのでお腹はいっぱいになります。
確かにね。
で、それ以上でもそれ以下でもないです。
何も特筆することはありません。
お腹はふくれます。
はい。
當店が空いている理由は、勿論高いことにあるのでしょうが、あまりにも物足りないからでは?
お腹はぱんぱんにふくれます。
アフターのホットコーヒーは旨かった。
コーヒー飲みながらもう一回メニューをもらって(オーダー決めたら、有無をも言わせず取り上げられたので)再度見ると、
3000円を超えているメニューの方が何かそれなりにお得感がありました。
でもデパートのランチで3000円とか5000円とかはあり得ないしね。

正直、お腹がふくれる以外、私には価値がなかった。
初めから期待をしていない施設ですが。
この後にバーゲン戦争突入なので、エネルギーは注入できました。
お支払いは商品券があったので、それを使って、少しはお得感を味わいましたとさ。
セールでいくら使ったかは言えません(笑)

あ、これでいいや。
画像追加です。

******************以下過去のレビュー

伊勢丹に、娘の浴衣を買いにいき、色々歩き回って、休憩で寄りました。
この日はけっこうな買い物量で、かなり疲れていました。
家族もね。
家内は元々あまり身体が強くないので、長時間の買い物はきついのです。
自分たちのだけならば結構さっさと決めちゃうし、適度に休みながらやるのですが、この日のメインはなんと言っても20歳になる娘の浴衣選び。
本人よりも親が熱くなってしまいます。(笑)
他に私の時計の修理など色々あったので、メンズと本館とアテンドの片を二人御願いしておきました。
でなかったら終わらなかった。(笑)

で、やっと終了。

この日の夜はオステリア ヴィンチェロで、ディナーでしたので、本当にお茶とビールだけ呑めればいいからと行って、アテンドの片に教えて頂いたのがこちら。
我々はカフェ利用ですが、フレンチやイタリアンも食べられる見たいですね。
ん?
フレンチ専門かな?

その割には私に勧めたビールはイタリアビールのような気がしましたが、どうやら記憶違いのようで。

グランドメニューも拝見しましたが、けっこうなお値段です。(笑)
レストラン街じゃ無くって売り場の一角にある當店でもこのお値段かと思うほど。
ま、それがデパートでしょう。

流石にサービスは超行き届いており、本当にゆっくり休めました。

家内は「今度はゆっくりフレンチ食べたいねぇ」などと呑気なことを言っておりましたが、とてもこんな高いところでは食べられないと思います。(笑)
でもカフェ利用としてはかなりの高レベル。
と言うことでの評価です。

• ラ ターブル エディアール - テーブルセット

テーブルセット

• ラ ターブル エディアール - 店名が入ったナプキン

店名が入ったナプキン

• ラ ターブル エディアール - たぶんフランスビール(^-^;

たぶんフランスビール(^-^;

• ラ ターブル エディアール - こんな感じです

こんな感じです

• ラ ターブル エディアール - メニュー

• ラ ターブル エディアール - 外のメニュー

外のメニュー

• ラ ターブル エディアール - 看板

看板

Eric55さんの他のお店の口コミ

Eric55さんの口コミ一覧(4804件)を見る

ラ ターブル エディアール 伊勢丹新宿店(LA TABLED'HEDIARD)
ジャンル フレンチ、カフェ

03-3356-9585

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 7F

地下鉄新宿3丁目 直結

新宿三丁目駅から64m

不定休(伊勢丹新宿店本館に準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2010年3月

Hiroko.HHiroko.H(127)